Опубликовано 26 Март, 2020 - 00:02

Я уже давно поняла: если что-то безумно нравится почти всем - мне это точно не подойдет. Так было с едой, книгами, уходовой косметикой. Поэтому чем больше что-то нахваливают, тем более скептически я отношусь к этому продукту.

Как-то я зашла в корнер erborian, кружила коршуном вокруг этого крема, но сомневалась. И тогда девушка-консультант предложила мне несколько пробников - этот и пробник сс-крема (я до сих пор смотрю на него влюбленными глазами и жду, пока закончится мой тональник от MAC).

Здесь 1,5 миллилитра, такого количества мне хватило на 5 применений.

Полноразмерная версия - 45 мл - стоит 3690 рублей. Есть еще тревел-формат, 15 мл, который стоит 1450 рублей.

У ВВ-крема есть три оттенка - Clair (светлый), Nude (натурально-бежевый), Dore (золотистый). Мне девушка-консультант вручила второй вариант, хотя, когда я пробовала их на руке, он был мне явно темноват, и девушка это видела. Может быть, светлого оттенка просто не было в наличии.

Ну явно не мой оттенок.

Крем весьма плотненький, хотя по коже распределяется без проблем, достаточно быстро впитывается, оставляя шелковистое покрытие и... сухость.

Запах яркий. Как мне кажется, он такой же, как у зеленого СС-крема. Но ярче. Под конец дня иногда начинает очень раздражать. Без преувеличений - я чувствую его ВЕСЬ ДЕНЬ. Даже сквозь шлейф духов.

Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Glycerin, Talc, Dipropylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone, Zinc Oxide, Iron Oxides (CI 77492), Betaine, Disteardimonium Hectorite, Hexyl Laurate, Isoeicosane, Magnesium Sulfate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Iron Oxides (CI 77491), Acrylates/Dimethicone Copolymer, C12-14 Pareth-3, Methicone, Propylene Glycol, Glycosyl Trehalose, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Iron Oxides (CI 77499), Hydrogenated Starch Hydrolysate, Portulaca Oleracea Extract, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Ethylhexylglycerin, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem

Из того, что может вызвать панику, тут у нас есть все: и силиконы, и тальк, и диоксид титана, и оксид цинка. Я ко всем этим компонентам отношусь спокойно. Меня смущает только то, что диоксид титана находится на третьем месте в составе: он комедогенен, и это доказано. К остальному претензий нет. Понятно, что в декоративке не могут быть исключительно цветочки и травки. Естественно, тут будут синтетические компоненты.

Обещания производителя и что из этого правда (обещания брала с официального сайта):

Обещаний тут вагон и маленькая тележка. Будем разбираться.

выравнивает тон кожи

Это действительно так. Тон становится более однородным. А в моем случае - еще и более загорелым ?

естественный матовый эффект

Да, покрытие действительно матовое. Но не наглухо матовое, как, например, у знаменитого тона catrice, а это естественно матовая кожа, без жирного блеска.

скрывает недостатки

Ммм, не совсем. Тут формулировка удобная, очень расплывчатая. Что именно считается недостатками? Покраснения? Постакне? Акне? Покраснения крем успешно прячет. А вот со всем остальным справляется уже не так здорово: постакне перекроются, только если они сами по себе достаточно светлые.

увлажняет

Тысячу раз ХА. Кожа сохнет, сразу после высыхания крема подчеркиваются все шелушинки (которых не было). Поэтому тут не согласна.

разглаживает мелкие и более глубокие морщины

Тут скорее соглашусь. Благодаря силиконовой основе сглаживается рельеф кожи, в том числе и морщинки. В жизни я внимания на это как-то не обращала, а вот посмотрела на фото и поняла, что в общем-то это так.

Защищает от воздействия УФ-лучей

Состав более чем располагает (привет, титан и цинк), поэтому тут тоже согласна.

Действует 12 часов

Насчет 12 часов ничего не скажу, но 8 часов на коже держится. Хотя и не так уж идеально: крем не фиксируется и отпечатывается на всем, что прикоснется к вашему лицу.

Результат.

В целом, неплохой. Но я, если честно, ожидала чего-то такого же, как от СС-крема.

Итак, вот фото "до-после" - здесь ВВ-крем нанесен на масло ши. Поэтому лежит он хорошо, нигде ничего не шелушится. Но это тоже ненадолго, к вечеру появляются шелушения.

Конечно, оттенок мне не подходит, но не до такой степени ?Тут разное освещение, и сгладить эту разницу мне, к сожалению, не удалось. Но тут хорошо видно, насколько ровнее стал тон кожи, перекрылись постакне (хотя и не все), а еще - менее выраженными стали морщинки под глазами.

А вот тут крем нанесен на строб крем от MAC:

Издалека вроде бы все неплохо, правда? Снова ровный тон, замаскированные постакне, наконец-то одинаковое освещение...

А теперь все это приближаем:

Шелушения везде - на носу, над верхней губой, на подбородке. И это при учете того, что накануне я тщательно отскрабировала кожу. Всего этого не было! И что бы я не пробовала - масло жожоба, тот же зеленый СС-крем, увлажняющий крем - ничего не помогало исправить ситуацию.

И еще - этот крем вызвал у меня высыпания. Единичные, но все-таки. Связаны они были именно с этим средством.

Демакияж.

Средство по составу достаточно "тяжелое", поэтому смываю я его в несколько этапов - мицелляркой, маслом, пенкой для умывания. Потом прохожусь тоником. Этого достаточно для того, чтобы ватный диск с тоником оставался чистым.

Если честно, я разочаровалась. После всех отзывов, которые я читала и смотрела, я ждала действительно эффекта второй кожи. Тонального крема, которого не видно на лице. Этого, увы, не произошло.

Возможно, этот крем просто не подошел именно мне, и не исключено, что он действительно подходит остальным. Поэтому оценку я снижать не буду, но и рекомендовать не стану.

Anna Blackне рекомендует