Когда мы планировали свадьбу, то не раздумывая решили, что куда-нибудь поедем, а не будем устраивать большую свадьбу и устраивать попойку гостям. Поэтому собрали только семейный круг, отпраздновали свадьбу и полетели в Турцию. Это был наш, так сказать медовый месяц, а точнее - медовая неделька. Уезжать, конечно же, совершенно не хотелось, хотя место было совсем не то, о котором мы говорили нашему тур оператору при выборе отеля.
При выборе отеля мы хотели не только хотели море, но и погулять. Поэтому одним из критериев была такая местность, где можно будет погулять: набережные, парки и все такое прочите. Но как оказалось, из мест, где можно было погулять - пляж, во круг отеля и базар. Отель-то, оказался, в поселке, а если точнее, то в самом его конце. О нем, я уже писала отзыв, который можно прочитать ТУТ.
При входе мы подошли к стойке с администраторами, они забрали наши чемоданы, одели браслеты и сказали, что номер пока не готов, но можем пока сходить в ресторан и там пообедать. Вообще, мы приехали не с утра, а уже после 14,00 и было весьма досадно, что мы не можем прямо сейчас отправиться в номер. Хотелось жутко спать, так как вылет из Питера был в пять утра, а до Питера мы еще добирались на машине часа 3. В общем мы были жутко уставшие.
Ну а вообще, фойе достаточно большое: много столиков, кресел и диванчиков, где можно посидеть вечерком и кое как за бокальчиком коктейля, которые делали в баре, в углу фойе, посидеть в интернете. К слову, грузилось все не так хорошо, как хотелось.
Да и вообще, сам отель достаточно большой, много номеров, корпусов, мы даже первые дни блуждали. Ну и собственно говоря, безумно понравилась идея с такими крытыми садиками внутри. Правда ничего сверхъестественного там не растет. Нет тех больших пальм и листьев, только маленькие саженцы. Но задумка хороша.
Когда нас все таки заселили в номер, на кровати нас встретило сердце из полотенец, в котором были лепестки и 3 шарика. Вообще, они за неделю отдыха 3 раза делали фигурки и посыпали листьями и лепестками.
Про уборку хочется сразу же отметить пару слов. После каждого их такого шедевра, всегда на полу оставались лепестки, уборка была выполнена не качественно. Бар тоже не всегда пополняли, да и вообще, полотенца меняли не всегда, да и не додавали, а также было заменено грязное одеяло.
Сам же номер был достаточно просторный: 2кровати, консоль с большим зеркалом, телевизор, маленький диванчик и столик, тумбочки прикроватные, кондиционер и выход на балкон. Также около входа был большой шкаф с сейфом, вешалками, зеркалом в пол и запасным одеялом. Номер был достаточно светлым.
Балкон хоть был и маленьким, но на нем помешался столик и два стульчика, а также вешалка для сушки белья. Вид открывался как на другие корпуса и море с одной стороны, а с другой на другие отели, горы и где-то там была мечеть, по вечерам были включены молитвы.
Ванная комната совмещенная с туалетом и дешевой кабиной. Комната достаточно просторная, как и дешевая. Проблем с напором воды не было как утром, так и днем и вечером. В туалете ничем не пахло. Да и вообще, какой-то слышимости из соседних номеров не было.
Также в номере был план эвакуации и концепция отеля. К слову, несколько позиций мы так и не увидели на территории, ну или не нашли. вообще, когда мы вышли вечером в первый день на территорию отеля и пошли к морю, то было куча каких-то торговых лавочек, даже был верблюд. В общем, была какая-то движуха, в последующие дни мы такого уже не видели.
Ресторан был огромный, можно было покушать как на улице, так и в помещении. Еда в основном была вкусная и привычная, какие-то салаты, которые были представлены и супы мы не брали. Вообще, какая-то вкусная еда заканчивалась достаточно быстро. Очереди в такие места были большие, но справлялись официанты быстро. Так же было кафе около моря, где мы брали бургеры и картошку фри, а также вкусное разбавленное пиво. В общем, голодать тут точно не будешь.
Также раздавали мороженное, но оно было совершенно не вкусное, как и большинство фруктов. Яблоки были как будто пластмассовые, был даже как-то арбуз - вода водой, чаще всего мы брали именно виноград, он был ничего.
Ну и куда без алкоголя? Чаще всего мы брали пиво, конечно же разбавленное. Дома я бы такое пить не стала, как и супруг, но там оно было просто шикарное. Ну и коктейли, их мы брали много, всегда разные, но иногда бармены не понимали что мы хотим и чаще всего брали мохито.
А вообще, территория отеля достаточно большая. Был даже теннисный корт, детские аттракционы, но они были закрыты и даже, как будто бы заросли. На территории стояли стойки с информацией, где можно было забронировать экскурсию, но они работали от силы пару раз, пока мы там были. Также везде стояли такие деревянные тумбы, куда можно было поставить посуду.
Вообще, территория вся зеленая, которая около отеля. Много банановых пальм, цветов и других зеленых растений. Все просто утопает в зелени, погулять по территории и насладиться такой красотой было одно удовольствие.
А вот к самому морю пейзаж немного менялся. Да, были деревья, даже были и оливки, но вот какой-то заросший ручей, который пах немного канализацией, какой-то грязный пруд - портили картину около моря. Там, на галечном пляже не было тех красивых и зеленых видов. Спасло это все только бескрайнее море. Конечно если на этой грязи, которая даже была на пляже, уже не на территории отеля, не заострять внимание, пейзажи, все таки, очень красивые.
Также на территории отеля было 3 бассейна, один с горками, которые были просто жуткие, так как в них невозможно было покататься, поток воды был маленьким. И когда мы покатились с закрытой горки, я испытала страх. Мы там просто встали и отталкивались руками, жарко внутри, благо не темно, свет все же пробивался. Второй был с баром, там было постоянно много народу и третий был в углу и там мало кого было, мы всегда там проводили время. Также были беседки и около моря волейбольное поле и кабинки для переодевания и душ.
Также радовало, что было кучу мест, где можно было бы посидеть удаленно от других людей. Взять бокальчик пива или коктейля и сесть за столик, где не было никого, кроме нас. Хотя в отеле было кучу, кучу людей.
Один раз мы были в ресторане бесплатно, где нас накормили специальными блюдами. Всего вместе с нами в том платном ресторане было 2 столика. Все было достаточно вкусно. Из других развлечений в самом отеле были магазинчики, игровая комната и спорт зал, который не работал.
В принципе, отель нам показался достаточно неплохим, возможно мы бы еще раз его посетили, но уже в другом месте. Но все же неприятный осадок остался. В последний день мы подошли на ресепшн и сказали, что рано утром мы уезжаем, могут ли нам собрать еду. Нам ответили, что работает ночной бар и можно будет там перекусить и взять с собой в дорогу еду. Мы встали пораньше, и ничего такого не нашли. А на ресепшене сидел какой-то турок, который не понимал что мы хотим, ну или делал вид. По итогу, мы уехали голодными. Было весьма неприятно, что ничего нет для раннего выезда.