Опубликовано 25 Январь, 2015 - 01:12

Шиншилл надо переодически купать. В мелком цеолитовом песке. В моём ветеринарном магазине не очень большой выбор, но Vitacraft Sandy, наверное, лучший из них. Сыпучий, беленький, мелкодисперсный, хватает надолго, зверю нравится, хорошо счищает жир со шкурки. Аллергии при использовании не замечено. Я насыпаю в специальную ванночку и купаю там зверя каждый день по несколько минут. Сухости шерстки нет, лапки тоже не сохнут от частого купания. Песком довольна. Единственный недостаток вижу в упаковке: бумажный пакет после вскрытия не очень удобен, приходиться пересыпать в другую ёмкость: у меня это банка от песка Вака. Песок Вака был крупнее и темнее, вобщем, явно хуже, как и все товары для шиншилл у этого производителя. Может быть есть песок и получше, если бы продавался близко к дому, я бы попробовала преобрести другой, но в принципе, к Vitacraft Sandy претензий нет. Напоследок фото обладателя пушистой шкурки.

Степан
Достоинства
  • Не вызывает чихания
  • Не пылит
  • Хорошо чистит мех
Alexandra Kayрекомендует
01.05.2015
Хорошенький) А мне упаковка очень удобной кажется, после вскрытия я бумагу подворачиваю и прищепкой зажимаю, даже если упадет, ничего не рассыпется. Прищепки такие офисные для бумаг черные, в любом канцелярском купить можно)