Не так давно я завела себе в очередной раз хомячка, о чем уже писала в отзыве на корм. Сирийца, точнее, сирийку. На самом деле из хомячков данный вид я не очень предпочитала. В молодости остались нехорошие воспоминания, однако, увидев это существо на фотографии, я влюбилась! ДА и часто так в жизни бывает, что впечатления могут поменяться. 😊
Я ни разу не пожалела о том, что завела свою девочку, которую нарекла Авдотьей (она же Авдошка, Дотья, Дотя, Дотька, Дотенька).
Буквально на днях я приобрела ей вулканический песочек, для того, чтобы она помылась, наконец-таки и не ходила грязнулей:-D На самом деле, Авдошка очень чистоплотна и ежедневно по нескольку раз умывает свою мордочку и шерстку. Но этого мало. Ведь даже люди не ограничиваются умыванием. Все мы принимаем регулярно душ, ополаскиваемся и иногда балдеем в ванне.
Итак, вот он, мой виновник сегодняшнего торжества! *Здесь звучат громкие аплодисменты...
Упаковка
ОПИСАНИЕ:
Пылевая смесь вулканических пород для шиншилл и хомяков – экологически чистая природная вулканическая пыль для купания шиншилл. Смесь обладает сильными бактерицидными свойствами, впитывает влагу, поглощает неприятные запахи и очищает мех животного. Песчинки округлой формы деликатно очищают мех, не травмируя нежную кожу зверька.
Средство находится в плотном зип-пакете, который имеет многоразовую застежку. Ее рекомендую всегда очень плотно закрывать. Чтобы
а) содержимое не рассыпалось,
б) в него не попадала комнатная пыль и мусор.
На передней части пачки изображена шиншилла на фоне горного хребта и зелени. На оборотной стороне содержится подробная информация по применению, описанию содержимого, объем, производитель, штрих-код и даже официальный сайт.
Информация
Упаковка имеет ручку для удобства.
Сам песок бело-серого цвета. Он неоднородный, красивый.
По текстуре средний, то бишь совершенно не пылит.
Срок годности не ограничен. Это не может не радовать! 😉
Что примечательно, данный продукт запатентован производителем. А еще он стал победителем в 2013 году в номинации "Товар года". Какие-никакие, но все-таки заслуги.
"Значит товар стоит брать", - подумалось мне. 😊
Средство безвредно для людей и животных.
СОСТАВ:
Природная вулканическая пыль.
Ничего лишнего абсолютно нет. Даже ароматизатора. 😊
Дно (толщина пакета)
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Насыпайте в купалку смесь толщиной 2-4 см, ставьте купалку в клетку на 30 минут. Не забывайте менять смесь после каждых 2-4 использований.
Купалкой может служить любая глубокая емкость размером не менее 10 см (для джунгарика) и 14 см для сирийского вида. Шиншилл у меня никогда не было, но уверяю, что для них понадобятся большие габариты.
Купалка с песком
СТОИМОСТЬ:
Я покупала песок в первом попавшемся магазине от дома. И если большое колесо я искала по всему городу, то тут долго блуждать в поисках самого дешевого варианта не хотелось. Признаюсь честно, мысль приобрести специальный песочек возникла спонтанно, поэтому времени на чтение отзывов на различных производителей я не отвела. Только надумала и вот я уже через 20 минут была на улице. 😊
СОВЕТ: всегда читайте отзывы перед тем как совершить покупку. В противном случае вы можете столкнуться с плохим или неподходящим содержимым.
Объем упаковки составляет 1,32 литра.
Объем и производитель
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
И сразу же хочу начать с совета:
НИКОГДА НЕ КУПАЙТЕ грызуна в воде! Любого. Будь то джунгарик, морская свинка, крыса или же шиншилла. Почему? Во-первых, для животного это огромный стресс. Во-вторых, чревато началом простудного заболевания, к которым грызуны и так уязвимы. В-третьих, им вода для купания не нужна, они это делают по-другому.
Вы когда-нибудь видели, как моются птички? Тем, кто этого ни разу не наблюдал, я скажу. Моются они в песочке! Залезают туда и принимаются чистить перышки. Бывают песочные заплывы на спине. Это очень занимательно выглядит! 😊
Так вот. Хомяки и шиншиллы точно также "принимают ванну".
В процессе
Как я решилась на эту покупку?
Все просто. Авдотья периодически, залезая во всяческие плошки большого размера делала боком "чёс" об дно. Так как я долгое время имею дело с грызунами, то сей знак распознала. И означает он "хомячок хочет искупаться".
Песок
Вулканический песок не поднимает пыль столбом, как это у меня было с некоторыми другими разновидностями, когда-то давно, во времена джунгариков. Фракция крупновата, но чистота окружения зависит именно от нее. Конечно, периодически моя Авдотья вылазит из купалки, вытаскивая несколько крупинок на лапках, но это совсем немного и только оттого, что в ванночке у нее нет бортиков.
Авдотья в свое ванне :-)
Одной порции высыпанного в купалку песка хватает примерно на 10 дней. Смотрите по ситуации. Если ваш зверек туда писает, то придется менять его чаще. У меня Авдотья молодчинка. Свои маленькие дела делает в специальном туалетике и больше нигде. А вот какает она где захочет, но только в своей клетке. За ее пределами (в месте выгула) ни разу не сплоханула. 😊
Вообще, надо сказать, что одной упаковки хватает очень надолго. Расходуется песочек весьма экономично, тем более, что сам хомяк по природе небольшого размера. Так что не жадничайте и купите своему животному специальный песок.
Размеры упаковки
Размерами пачка оптимальна. Вес ощущается, чай не пенопласт.)) Плюсом, несомненно, является наличие ручки, за которую можно взяться и идти странствовать, не боясь, что содержимое просыпится.
Удобно нести
Плюсы:
не поднимает пыль;
экономичный расход;
хомяк в нем шебуршится.
Минусы:
дороговат;
крупная фракция.
ИТОГИ:
Данный продукт мне понравился, но высший балл поставить не могу. Цена и фракция немного отталкивают. Однако я ничуть не пожалела, что его приобрела, так как песочек нужен моей рыжушке, да и она его не игнорирует. Сразу догадалась, что в нем делать. 😊 Для меня радость, что он не пылит, ведь я люблю чистоту и порядок.
Рекомендую!
Насечка для удобства открывания
На этом все. Спасибо большое за внимание! Надеюсь, отзыв вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Желаю отличных выходных! 😉 До скорых встреч, ваша Алевтина.
Только в песке! Только хардкор! 😁 Шерстка может "засаливаться" и тогда песочек помогает сделать шерстку первоначально мягонькой и пушистой. Хотя у Дотьки мех хорошенький. Но она каждую прогулку идет ванну принимать. 😂
Если бы у меня был такой питомец, я бы не пожалела 200 р ему на ванну. Нужная вещь, я считаю. Им там, в клетке, так скучно, ванна хоть разнообразит будни домашних питомцев)