Более 20 лет я пользуюсь контактными линзами. В последние лет 10 носила двухнедельные Акувью, которые к сожалению стали подделывать и массово продавать на маркетплейсах (хоть и за копейки, но цена нисколько не снижает опасности). Пару раз нарвавшись на подделку, заполучив жесточайшее раздражение глаз, я решила, что рисковать здоровьем не стоит, и снова начала заказывать у проверенного поставщика из запрещеннограмма.
В переписке при заказе линз, оператор задал мне вопрос об используемом средстве для очистки линз. И посоветовал взамен моего, приобрести средство нового поколения от Baush@Lomb, которые специально предназначены для силикон-гидрогелевых линз.
Погуглив я узнала, что не все старые проверенные средства для очистки линз подходят для силикон-гидрогелевых. И мое средство было неподходящим, очищало недостаточно, что вызывало дискомфорт.
Выглядит мое новое средство так.
Я взяла на пробу бутылочку в 300 мл, выпускается также флакон 600 мл.
Стоимость - 370 рублей.
Внутри коробочки инструкция, само средство в прозрачном флаконе и новый контейнер для линз.
Контейнер - очень удобный, с крышечками разного цвета (что поможет людям, носящим средства коррекции с разными диоптриями, ничего не перепутать).
Флакон мне тоже нравится, хорошо, что сквозь него видно, сколько жидкости осталось, чтобы приобрести новый заблаговременно.
Носик хороший, тоненький, с мелким отверстием. Это позволяет точечно наносить малое количество жидкости при очистке, а затем наливать в контейнер, ничего не разбрызгивая.
На обороте - вся необходимая информация.
Гиалуронан, сульфобетаин, полоксамин, борная кислота, борат натрия, эдетат динатрия и хлорид натрия и фиксирован двойной дезинфекционной системой (полиаминопропилбигуанидин 0,00013% и поликватерниум 0,0001%)
Это средство очищает линзы довольно быстро, за 4 часа. Но я держу их в растворе всю ночь.
Не нравится, что при использовании этой жидкости, все равно необходима механическая очистка. Считаю, что это опасно для целостности линз, их можно повредить при манипуляциях!
Применяю так: чистыми сухими руками сначала снимаю одну линзу, капаю на нее пару капель из флакона и слегка протираю изнутри. Затем "полоскаю" ее пинцетом в оставшемся растворе, кладу на крышечку. То же самое проделываю со второй. Выливаю прежний раствор из контейнера, кладу линзы, заливаю новой порцией. Все, очистка окончена.
Я почти завершила эту упаковку средства и могу сказать, что теперь буду покупать это средство для моих двухнедельных линз.
Никакой аллергии, покраснения глаз во время использования у меня не проявилось - а значит, очистка действенная. Цена радует, расход довольно экономичен, поисками заниматься не нужно - он есть и в Аптекару и в Апреле - там, где я обычно приобретаю все лекарственные средства.
И вам я рекомендую попробовать этот раствор. С небольшими недостатками, но неплохой.