Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 19:49

несколько раз
    49 руб 90 коп

У нас с мужем есть славная традиция. Каждый вечер перед сном мы пьем травяной чай с медом. Чай всегда разный, сборы трав я обычно делаю сама, заготавливая их на даче. Сегодня, например, хочется чабреца, а завтра липового цвета или смесь из листьев малины, смородины и земляники, а послезавтра... Я и сама не знаю, чего захочу послезавтра, поэтому сухих цветов, трав и листьев у меня много.

Единственное растение, которое не растет рядом с моей дачей - ромашка. И её всегда приходится покупать. Чаще всего это аптечные коробочки фасовкой по 50 грамм, фильтр-пакетики я не люблю - и без того нежный ромашковый вкус приобретает вкус пакетика.

У меня есть эталон - крымская ромашка. Упаковку мне однажды привезли родители из Крыма, и забыть её с тех пор я не могу. Конечно, можно заказать в Интернете, но такой чаёк с учетом доставки по цене выходит недёшево. Так что я нахожусь в поиске компромисса: вкусная, ароматная, недорогая ромашка. Вот и решила попробовать Milford.

В супермаркете (а не в аптеке) я ромашковый чай купила впервые. Сразила акционная цена 49 рублей 90 копеек за упаковку из 20 пакетиков. Бренд Milford немецкий, но сама ромашка, видимо, российская. Если верить коду изготовителя, то делает этот чай ООО "Универсальные пищевые технологии" г. Серпухов, а уж откуда у них сырье - не знаю.

Пакетики обычные чайные, с ниткой и биркой. Привкуса бумаги напитку не дают. Настой золотисто-желтый, приятный, с нежным ромашковым запахом.

Кто-то пьет чай из ромашки для успокоения нервов, кому-то он помогает приглушить боль в желудке. Для меня ромашка - вечерний напиток. Особенно люблю добавить немного цветков лаванды, листьев мяты или щепотку валерьяновых корней. С ромашкой сочетается почти всё. Она может стать хорошей основой для душистых многокомпонентных напитков. Правда, мне интереснее делать такие травяные миксы с "рассыпной", а не с пакетированной ромашкой. Пакетик - это для экстренных случаев, когда нет времени или желания колдовать над составлением чайной композиции.

Milford - это вкусный ромашковый чай, но до моего персонального идеала он не дотягивает. Я знаю какой вкус мне нужен: мягкий, медовый, душистый... Такой в обозримых окрестностях мне не встречался. Буду искать, а, возможно, рвану в Крым за той самой ромашкой!

Достоинства
  • Без кофеина
  • Мягкий вкус
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Мне бы хотелось более яркого аромата
Чашка_Чаярекомендует