Опубликовано 30 Май, 2015 - 04:13

Я очень люблю мяту во всех ее проявлениях: в качестве добавки к какому-либо блюду и десерту, в виде напитка или добавления к нему, как просто элементарный ароматизатор воздуха. Иногда, если есть свежая мята, просто жую ее листочки в чистом виде. Вкусно и полезно))

Мне давно хочется попробовать чай, чтобы был прям как мятная жвачка. Конечно, проще всего добавить настоящую - сежую или сухую мяту в чай или просто в воду. Но во-первых, не всегда под рукой есть мята, а во-вторых, даже напиток с натуральной мятой не будет поход на мятную жвачку, не будет он иметь такой же сильный вкус, как и аромат.

Поэтому начала пробовать разные чаи с мятой, преимущественно пакетированные. Как раз потому, что обычно в них не жалеют ароматизатора)) То, от чего как правило люди хотят в чае избежать, я наоборот, ищу. Мне не хочется выпить полностью полезный напиток, чтобы получить пользу организму и умиротворение уму. Мне хочется выпить вкусный мятный напиток, без вреда особого организму и зубам. Просто в качестве баловства. Когда же мне хочется подариьть действительно пользу огранизму, я покупаю сушеную мяту в аптеке. Насыпаю необходимое колличество травы в графин, заливаю кипятком, настаиваю, и пью. Кстати, такой напиток часто беру с собой вместо воды в дорогу, на проогулку или занятия спортом. Я принадлежу к тем людям, которые без бутылки с водой из дома не выходят)) Напиток получается очень полезный, ароматный и освежающий, но вкус имеет не очень яркий и насыщенный. К чему я это упомянула, скажу позднее.

Когда покупала чай Милфорд Мята перечная, не посмотрела состав. Торопилась, да и товар по акции продавался. Купила рублей за 70, сейчас стоит около 90 деревянных.

Уже дома поняла, что лоханулась, как говориться. Состав у чая и правда, как обещает производитель - натуральный. Это 100% Мята перечная. Без чая (я думала, что это зеленый чай), без ароматизаторов, без каких-либо псевдонатуральных кусочков фруктов-ягод-цветов. Сама виновата, производителя в своей ошибке не виню, он как раз все честно написал.

Вкус хороший, натуральный. Травяной, чуть терпкий, освежающе-охлаждающий с умопомрачительным ярким запахом, но недостаточно насыщенным именно мятным вкусом. Ну оди-в один, как если купить аптечную мяту, и ее заварить. Милфорд, разве что, чуть удобнее. Положил пакетик в чашку, заварил, и пей.

Одно маленькое "Но". В аптеке такая упаковка натуральной сухой мяты стоит около сорока рублей за стограммовую упаковку. Здесь мы видим всео двадцать пять пакетиков за сумму в двое - трое дороже. Как раз тот случай, когда платим именно за бренд, яркую упаковку и маркетинг.

Почему не рекоммендую покупать Милфорд с мятой? Да все по той же причине - в аптеке мяту можно купить в несколько раз дешевле.

ПыСы: Говорят, что мята содержит большое число женских гормонов. Поэтому, она очень полезна женщинам и в больших колличествах вредна мужчинам. И поэтому же она уменьшает рост нежелательной растительности у женщин (ноги, руки, "усики" ну все прочее). Правда, на себе так и не удалось особо заметить эффект, никак не получается пить регулярно. А чтобы увидеть хороший эффект, необходимо пить несколько месяцев. Правда, противопоказаний у этой травки тоже достаточно. Поэтому те, кто решатся пороверить на себе ее гормональный эффект, обязательно сначала ознакомьтесь с противопоказаниями.

Konsueloне рекомендует
30.05.2015
Наверное довольно вкусный чай, люблю мяту. Спасибо за отзыв!
Как раз такой купила. Боялась, что чересчур мятный будет, теперь знаю, что не стоит опасаться и с завтрашнего дня начну пробовать