Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 10:51

656 руб

Добрый час!

Недавно случилось сломаться моему старому смесителю на кухне, и, наступило время приобретать новый. Так как это не планировалось, то я приобрела экономичный вариант определив его, как временный. Выбрала довольно миниатюрный, симпатичный смеситель.

Который несколько напоминает чем-то советские смесители и заинтересовал меня и тем, что выполнен не из пластмассы, а из заметала, что теперь не такая уж и частая история среди экономичных вариантов. Поэтому сегодня мой отзыв будет про смеситель вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

• Где купить: ИМ Озон. WB, Яндекс маркет и другие.
  • Цена: 656 рублей.
  • Вес: 500 г.
  • Страна-производитель: Китай.
  • Цвет - хром.
  • Материал изделия - цинк.

Описание товара:

Смеситель для раковины с поворотным изливом, которого достаточно для большинства дел на кухне. Брала на кухню, но может быть установлен и в ванной комнате или на даче, а также на улице для летнего использования водопровода. Вот, что пишет производитель про свой товар:

Смеситель для кухни ECONOCE серия 600 (EC0607) - двухзахватный смеситель с поворотным J-изливом, специально разработанный для использования на кухне. Имеет качественное хромированное покрытие корпуса, которое защитит сантехнику от воздействия агрессивных моющих средств и предупредит от появления разводов и пятен. Изготовлен из прочного и долговечного цинка по технологии литья под давлением, который обеспечивает надежность и стабильность работы смесителя в течение длительного времени. Предназначен для вертикального монтажа на мойке. Запорный механизм кран-букса I обеспечивает плавное регулирование напора и температуры воды. Рукоятка смесителя поворачивается на 180 градусов, позволяя легко настроить поток воды. Аэратор обогащает поток воды кислородом, создавая мягкую и комфортную струю без брызг. Смеситель сочетает в себе стильный дизайн и удобство использования, обеспечивая надежность и функциональность на протяжении длительного времени.

Комплектация:

Кухонный смеситель на кухню на раковину, 1 шт.; Крепление, 1 набор; Подводки нет; Паспорт, 1 шт.;

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Упаковка у смесителя стандартная картонная коробка. Внутри которой можно рассмотреть несколько пакетов. Один идёт со смесителем, второй - с фурнитурой. И инструкция по эксплуатации. В данной комплектации гибкая подводка не предусмотрена. Точнее, она предусмотрена, но требует приобретения отдельно.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Инструкция универсальная на несколько моделей, очень неудобная.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Внешний вид у смесителя достаточно хлипкий. Первое время мне казалось, что он может развалиться в руках или погнуться при некоторых усилиях. На деле же работает и вроде даже не гнётся. Внешний вид у смесителя стандартный казалось бы, и при этом он миниатюрный. Весьма интересный: на фоне глянцевого крана у него матовые вентили. достаточно маленького размера. На каждом из вентилей есть надпись, где холодная и горячая вода, обозначения идут в виде иностранных букв "C" и "Н". Что логично от слов "cold" холод и от слова "hot" -это горячо.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Было бы, конечно, удобнее, если бы были цветовые обозначения всё-таки как-то это привычнее и понятнее. Здесь приходится пользоваться больше интуитивно, потому что ясное дело, что установку я производила, так как у меня до этого работал прежний смеситель. По аналогии, что слева -- холодная вода и справа располагается горячая.

Сам излив поворачивается, что удобно и практично.

Размеры упаковки смесителя таковы:

Длина упаковки -- 30 см

Высота упаковки -- 5 см

Ширина упаковки -- 14 см

Впечатления от использования.

Начну, я пожалуюсь с того, что скажу, что для меня на смесителе непривычно располагаются вентили в плане их выкручивания. То есть для того, чтобы их выкрутить нужно, расположить в другую сторону. При установке они были выкручены на максимум. Потому что при проверке вода потекла максимально сильно. Также возникают какие-то странные впечатления, когда крутишь вентили миниатюрного характера.

Сам смеситель напоминает больше какое-то кукольное или детское устройство нежели настоящий смеситель. При этом никаких заеданий вентилей не происходит, работают они нормально. Не заедают и вполне неплохо открываются. Есть недостаток в том, что вентили не особо сильно регулируются.

То есть настройка регулировки струи воды не особо плавная и очень примерная. Хотя производитель пишет про регулировку и экономичность, этого я не заметила. В принципе, для бюджетного варианта это можно считать относительным недостатком. Сам смеситель по себе тоже вполне себе поворачивается, и, мне удобно его поворачивать при необходимости.

Не смотря на то, что размер не самый большой у гусака. Всё равно удобно наливать кастрюли. чайник и мыть большую посуду. В том числе даже и помойное ведро, которое я мою каждый раз после того, как его вынесу. То есть никаких проблем с подобным мытьём у меня не возникло.

Хотя я переживала, что как раз-таки ведро или большая кастрюля у меня не поместятся из-за излива и он окажется коротковат. Но как я убедилась, это не так и не обязательно приобретать очень высокий смеситель.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

В целом по сравнению с другими смесителями Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607 все-таки мне иногда кажется хлипким даже во время работы. Хотя я не могу сказать, что возникали поломки или что он погнулся, такого не было. Это пока мои личные ощущения во время эксплуатации товара.

Установка смесителя.

Безусловно, если вы никогда не устанавливали самостоятельно смеситель на раковину, возможно, стоит воспользоваться услугами сантехника. Здесь я буду рассказывать про самостоятельную установку смесителя, которую я произвела.

Итак, установка стандартная и ничего нового здесь не предполагается. Ранее я уже сказала, что шланги или гибкая подводка, как правильно их называть не входит в комплектацию данного смесителя и их требуется приобретать отдельно. Лучше, конечно, сразу купить новые для того, чтобы не возникли какие-то проблемы или протечки со старыми. Всё-таки гибкая подводка достаточно часто выходит из строя и требует замены. Некоторые утверждают, что срок их службы около 5 лет.

Прежде всего нужно перекрыть воду в квартире и потом демонтировать старый смеситель. После чего мы переходим к установке смесителя нового. Делается это просто. Сначала я вкрутила гибкую подводку в сам смеситель и поставив его в нужное место, настроила таким образом, как он будет стоять на раковине. На раковину кладут резиновую подкладку и снизу располагается железная насадка, а также с нижней стороны закрепила шпилькой на гайку из комплекта.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Далее я подключила шланги (гибкую подводку) к трубам. Проверила, насколько всё закреплено. И осталось только проверить. Для этого необходимо подключить воду в квартире. Проверить нигде не подтекает, всё ли нормально, крепко стоит и как работает сам смеситель. Ни с чем из этого не возникло проблем, поэтому я пользуюсь до сих пор этим смесителем и пока не собираюсь его менять. Несмотря на то, что когда я приобретала, то думала, что он будет у меня ненадолго.

Поэтому установка стандартная и самая простая. Из инструментов вам понадобится разводной ключ. Или же гаечный ключ по диаметру. У меня это был разводной, поэтому я особо не подскажу, какой нужен именно размер гаечного ключа. Во всём остальном устанавливается просто и справиться может любой человек. После установки я сразу начала пользоваться смесителем. И до сих пор могу сказать, что он привлекает внимание к себе, когда кто-то приходит на кухню,так как он очень интересно, смотрится на раковине.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Сами краны на смесителе или вентили, как их называют, нормально поворачиваются без каких-то там сложностей и прокруток. С тугостью тоже не возникает проблем. Единственное, что поворот у них не на полную мощность, а на пол оборота. К этому нужно привыкнуть. Да и это у меня был совершенно другой тип смесителя, и я, конечно, перестраивалась на вентили снова. В остальном каких-то сложностей опять же не возникло.

Рекомендуют снимать аэратор изнутри при установки смесителя и после его уже вставлять обратно, но я этого делать не стала. А так же могу сказать, что струя достаточно сильная, идёт и мощная. Для её регулировки можно использовать специальные насадки для экономии воды. Если кажется, что она как-то не очень хорошо работает или как-то неудобно.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Производитель даёт такие параметры по воде:

Максимальный расход воды - 8 л/мин

Максимальное давление - 6 бар

В остальном стандартный классический смеситель в бюджетном исполнении. А потому он без гибкой подводки в комплекте и выполнен в минимальном размере. Понравилось мне то, что всё-таки это железо и лёгкость установки. Также то, что каких-то проблем с ним все-таки не возникло, хотя я думала, что неизвестно, что получится по итогу, получилось все хорошо. Лично от себя еще и искала смеситель без картриджей, почему-то их недолюбливаю. Здесь картриджей нет, да и вообще все просто, как я люблю.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Шум есть, так как вода идет мощно и шумит. Экономичности нет, как я и сказала, льется сильно и с напором.

Уход.

Стандартный, протирать и мыть водой или специальными средствами для хрома. При необходимости заменить гибкую подводку или смеситель, также поставить прокладку. Мягкие средства для мытья отлично подходят для смесителя. Как и обещал производитель и это большое достоинство - пятен на смесителе не остается.

Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607

Достоинства:

• простой монтаж;
  • лаконичный дизайн;
  • легко управлять;
  • отсутствие образования пятен на смесителе;
  • стоимость;
  • простой уход.

Недостатки:

• хлипковат на вид;
  • нет прокладки;
  • может показаться шумноватым и неэкономичным в работе.

Итог:

Смеситель Вентильный с поворотным изливом ECONOCE серия 600 EC0607 рекомендовать я безусловно могу этот смеситель для людей, которые хотят поставить временный вариант или вариант недорогой, или вариант на дачу, так же на какие-то съёмные апартаменты и прочее. В качестве постоянного смесителя ставить его тоже можно, но учитывая особенности, о которых я выше рассказала.

В остальном много достоинств: простой монтаж, лаконичный дизайн, отсутствие образования пятен, легкое управление, простой уход и бюджетная стоимость.

Смесителю я ставлю твёрдую четвёрку. Пятёрку поставить не могу, потому что всё-таки вот эта небольшая хлипкость у меня есть в ощущениях, не могу её убрать. Также отсутствие прокладки, шум и неэкономичность в работе.

Cerasumрекомендует
С ума сойти, Вы сами это подключили 😲 . Вот это да, умничка какая!
Пусть смеситель служит верой и правдой долгие годы)
30.12.2024
Засмущали меня 😊 Сама)))
Спасибо Вам большое 🌹
Надеюсь, что его надолго хватит))
13.01.2025
Выглядит надёжно и лаконично)