Раньше я никогда не выращивала горох, хотя огородом занимаюсь уже несколько лет. В основном, у нас на участке росли привычные помидоры, огурцы и зелень, а горох как-то всегда оставался за кадром. Но этой весной захотелось попробовать что-то новое и выбор пал на сорт "Амброзия". Купила пакетик семян где всегда беру.
В описании сказано, что это раннеспелый сахарный сорт, пригодный для свежего употребления, консервирования и кулинарии. Привлекло ещё и то, что его можно выращивать в любых регионах, а у нас лето не всегда стабильно тёплое. Стебли вырастают до 50-70 см, бобы слегка изогнутые - все эти характеристики выглядели вполне подходящими для моего небольшого участка. Посадила рассаду в марте на подоконнике, а в мае перенесла в открытый грунт.
Первое, что порадовало это всхожесть семян. Из десяти семечек проросли девять, что, на мой взгляд, отличный результат. Горох активно тянулся вверх, листья были здоровыми, зелёными, с небольшим восковым налётом, как и описано на упаковке. Поливала пару раз в неделю, особых удобрений не вносила, кроме компоста, который у нас всегда под рукой.
В целом, эксперимент с амброзией я считаю успешным. Этот сорт оказался достаточно неприхотливым, вкусным и универсальным в использовании. Теперь он точно войдёт в мой постоянный "огородный" репертуар.