Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 18:24

неделя или более

Добрый день!

Успокаивающий крем против покраснений Sensifine AR от SVR я решила попробовать как альтернативу крему Bioderma Sensibio A.R., т.к. он тоже является аптечной косметикой, производитель не даёт много невыполнимых обещаний, поэтому заявленный эффект на коже должен быть.

Упаковка крема выглядит как стандартная аптечная косметика.

Внешний вид упаковки:

Моя кожа: комбинированная, чувствительная, есть купероз и акне. Крем я использовала пока что в течение 2 недель.

Обещания производителя:

Успокаивает и увлажняет

Обладает охлаждающим эффектом, снимает чувство жара и покраснения

Предотвращает появление и уменьшает покраснение и появление сосудистой сетки

Крем является отличной основой под макияж.

Гипоаллергенно. Некомедогенно. Не содержит спирта, силиконов, минеральных масел, отдушки, парабенов.

Протестировано на коже с покраснениями.

Активные компоненты:

Эндотелиол® 2,5% уменьшает покраснение, улучшает микроциркуляцию и уменьшает появление кровеносных сосудов;

Экстракт лакрицы успокаивает и снимает отечность;

Зеленые пигменты: мгновенно нейтрализуют появление покраснений.

Что мне понравилось в креме:

Крем действительно обладает увлажняющим эффектом, на начало осени он подошёл, впитывается хорошо. Охлаждающий эффект также чувствуется, хотя мне он не требовался.

После 2 недель использования аллергии или акне не вызвал. Некомедогенный.

Под минеральную пудру крем тоже подошёл, не скатывается.

Что мне не понравилось в креме:

Крем чуть-чуть выравнивает тон лица, уменьшая покраснения, но очень слабо по сравнению с аналогичным средством другой фирмы. Это странно, так как в креме есть зелёный пигмент, который должен был бы маскировать покраснения. Попробую использовать крем более длительно, возможно, эффект будет более выраженным. И полагаю, что крем немного профилактирует появление новых покраснений.

Вывод: как увлажняющее средство этот крем подходит, но как средство Anti redness для меня он слабоват. Хотя я удаляла сосуды в начале года, и сейчас у меня тон кожи достаточно ровный. Возможно, у крема будет какой-то накопительный эффект.

Мой отзыв на эффективный крем от купероза Биодерма A.R.

Достоинства
  • Не жирнит кожу
  • Не забивает поры
  • Увлажняет
Недостатки
  • Очень слабо уменьшает покраснения
lareitaeрекомендует