Опубликовано 18 Август, 2023 - 05:56

1500 руб.

Всем привет, друзья.

Подбирая уход для своей чувствительной кожи с покраснениями, в первую очередь ищу средства, которые могут дать хорошее базовое увлажнение и снимать раздражение, излишнюю красноту.

Моя капризная кожа моментально реагирует покраснениями на незначительные, казалось бы, раздражители - ветер, резкие изменения температуры, холодную пищу. Перебирая различные средства, чаще всего аптечных марок, я пробовала неплохие успокаивающие варианты у Bioderma и Avene.

К покупке подобного крема от SVR подтолкнули отзывы в сети, в основном, положительные.

Крем упакован в картон, есть аннотация на русском. Производство - Франция, объем 40 мл.

Покупала в ЗЯ, около 1500 руб.

Там же, в ЗЯ, попробовала текстуру и приняла решение о покупке. Несмотря на маркировку "для сухой и чувствительной" кожи, текстура показалась мне легкой, без перегруженности и липкости.

Туба выполнена из мягкого пластика, дозатором служит удобный узкий носик. Несмотря на вытянутую форму, туба устойчива, если хранить крем в вертикальном положении.

Aqua (Purified Water), Caprylic/Capric Glycerides, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Behenyl Alcohol, Silica, Squalane, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cafeyl Glucoside, Carbomer, CI 10020, CI 42090, Dipotassium Glycyrrhizate, Gallyl Glucoside, Methyl Diisopropyl Propionamide, Rosmarinyl Glucoside, Sodium Sulfate, Saccharide Isomerate, 1-2 Hexanediol, Arachidyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Citric Аcid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide.

Чем интересен состав?

Отсутствием силиконов, кто их избегает)

Крем обогащен скваланом, интенсивно насыщающим эпидермис живительной влагой и предотвращающим процесс его дегидратации.

Еще одним действующим ингредиентом средства является экстракт солодки. Он обладает мощными бактерицидными, противовоспалительными и заживляющими свойствами.

Экоголик хоть и не одобрил этот крем по своей идеальной шкале, но там реально всего 2-3 не совсем натуральных компонента. В целом же состав можно назвать очень достойным.

Текстура кремовая, легкая. Тонко пахнет мятой и чем-то сладковатым, словно мятная карамелька. В любом случае аромат легкий, и он исчезает сразу после распределения крема.

Крем имеет слегка зеленоватый оттенок, но, конечно, скрыть красноту таким образом ему не под силу.

Продукт быстро впитывается, оставляя кожу мягкой.

Я использовала крем и в утренней, и в вечерней рутине.

К сожалению, даже сейчас, в теплое время года, мне едва хватает увлажнения от крема. Соответственно, осенью и зимой моя кожа с ним будет страдать от сухости, поэтому это далеко не вариант на холодное время года.

Бог с ним, с увлажнением, - его уровень можно поднять более насыщенным тонером, например.

Больше всего от крема я ждала того самого эффекта снятия покраснений, снижения уровня чувствительности, успокаивающего действия.

Однако максимум, на что способен крем - дать кратковременный охлаждающий эффект. Не спорю, этот эффект очень приятный, особенно после жаркого дня, когда кожа в этом нуждается. Но охлаждающее действие мало выражено и, к сожалению, длится всего пару минут)

Я не заметила ни снятия покраснений, ни снижения чувствительности. Кожа остается ровно в том же состоянии, что и до использования крема. Абсолютно никаких изменений я не увидела, хоть и рассматривала в зеркале буквально каждый сантиметр 😆

Словом, на моей коже результат отсутствует полностью. Крем не работает ни с покраснениями, ни с сосудами, ни с чувствительностью.

Даже с такой базовой опцией, как увлажнение, крем справляется кое-как. По этой причине рекомендовать его к покупке, к сожалению, не могу.

Спасибо за ваше внимание!

Уходовые средства, которые я повторяла:

Сыворотка с витамином С Dear Klairs

Лифтинг-сыворотка Dear Klairs

Физиологичный флюид Angel Lab

Сыворотка с витамином С в стабильной форме Its Skin

Достоинства
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Не помогает уменьшить покраснения
  • Не работает с куперозом
  • Не снижает чувствительность
Наталья Fне рекомендует
18.08.2023
У меня похожая проблема, и спасаюсь только Uriage Цика крем с Spf50. Есть ещё без Spf, но первый люблю больше) Там текстура мази, пудра очень хорошо ложится) Прыщей не вызывал, зимой это мое спасение от чувствительности))
18.08.2023
SVR разочаровал. В планах были и другие средства из этой линейки, но после крема резко остыла.
Насчет Uriage cпасибо за наводку, запомню.
19.08.2023
Начала читать в ожидании, что может, это замена LRP Toleriane, но, видимо, нет...
Жаль, что крем оказался таким никаким 😞
20.08.2023
Вообще мимо((
24.08.2023
У меня сложилось впечатление, что он что-то с коже все же делает на свотче, но что именно понять не могу. То ли плотность меняет, то ли сглаживает рельеф
26.08.2023
Да, разглаживает рельеф немного, но ненадолго. Простого увлажнения очень мало...