Во время очередного похода по магазинам, столкнулась с тем, что моего любимого Гринфилда не нашлось на полках супермаркета. Пришлось выбирать что-то другое. В этот момент вспомнились неплохие здешние отзывы о чае Тесс и я решилась на покупку. Тем более,что цена была совсем небольшой (11 гривен за упаковку).
Покупать травяной чай муж отказался наотрез, хотя мне очень хотелось попробовать чай с вишней и корицей, поскольку травяные чаи очень и очень люблю. Тем не менее, для пробы решили выбрать какой-нибудь черный чай "без ничего" и купили пачку Тесс "Санрайз". Это черный байховый цейлонский чай. Без добавок (муж даже бергамот не выносит).
Пришли домой, я быстренько организовала чаепитие. Первое, что порадовало - саше, точно такие же как у Гринфилда: гигиенично, практично, красиво. Второе - это цвет настоя. Он не слишком темный. Не насыщенный неестественно коричневый, а такой, я бы сказала, "средне-карий". Значит красителей в напитке минимум или вовсе нет. Аромат тоже неярко выражен, пахнет просто чаем и ничем больше.
Вкус... Вкус приятный, слегка терпковатый (возможно, это из-за того, что я всегда завариваю для себя достаточно крепкий чай). Сразу скажу, после привычных ароматизаторов Тесс показался несколько простоватым и пресным, но буквально через несколько дней это ощущение исчезло.
Чай хорошо утоляет жажду, бодрит, согревает. Пить его приятно в любое время дня. Единственный минус, который мне удалось найти - это не очень большой выбор чисто черных чаев. Но, вполне возможно, что это проблема отдельного магазина. Не скажу, что я от него в безумном восторге, но как альтернатива Гринфилду который несколько дороже) Тесс "Санрайз" очень даже подходит. Поэтому рекомендую и ставлю пятерку.
Фото:
1-2. Упаковка