Опубликовано 10 Август, 2018 - 22:13

Смотрела фильм Закат цивилизации за компанию и ничуть не разочаровалась. Даже промелькнула мысль, что он чем-то напоминает фильм Война миров. Ну там, типа инопланетяне, бесконечная вражда человека с ними. Здесь не совсем сюжет про это, хотя изначально темы где-то пересекаются. Фильм с интригой, и это мне больше всего понравилось.

Микс фантастики и триллера. И то, и другое в фильме выдержано в рамках жанров. Здесь хватает и адреналина, и зрелищ, и впечатлений. Актерский состав сыграл неплохо, это касается и детей в кадре. - даже страшные кадры им удалось реалистично сыграть. Правда, в некоторых моментах действие было скучноватым, но таких кадров немного, в целом же фильм получился удачным и интересным.

Отдельная тема - это атмосфера происходящего и реквизит. Особенно реквизит, например, костюмы пришельцев с целью запутать зрителя. Надо сказать, что эта задумка удалась. Кульминационный момент и тут же развязка совпадает почти с конечными кадрами фильма. Именно тогда зрителю становится понятно все происходящее на экране, а точнее кто или что стало виной всем происходящим событиям. И поверьте, объяснение будет неожиданным.

Может быть кто-то увидит в этом утопическую идею, нечто нереальное и никогда неосуществимое. На то и фильм по жанру фантастический. А здесь еще и замес с триллером. По этой причине фильм и интересно смотреть. Вроде как все понятно, а тут по ходу выясняются новые детали и все переворачивается в сознании на 180 градусов.

Так что для вечернего просмотра фильм подойдет. Любителям крутой фантастики может не хватить спецэффектов. Хотя, по сути, здесь акцент сделан на сюжетной линии и первопричинах происходящего, а спецэффекты уже вторичны, но они есть.

Приятного просмотра!

Rimkaрекомендует
10.08.2018
еще не видела.. но про такое люблю
12.08.2018
😊 интересно будет посмотреть.
12.08.2018
Думаю, мне он должен понравиться
13.08.2018
не видела этот фильм с интригующим названием
14.08.2018
Посоветую сестре