Всем привет! Сегодня я расскажу вам о своих ощущениях использования пенки для умывания известного бренда органической косметики "Спивакъ"Долго я на нее смотрела,решила всетаки попробовать ибо кожа моя далека от идеальной((((....
Начну пожалуй с обещаний производителя:
Пенка для умывания Чайное дерево – отличное средство для ухода за проблемной кожей! Эфирные масла литсея кубеба и сосны дополняют и смягчают весьма специфичный запах чайного дерева. В результате пенка обладает довольно необычным, освежающим, совсем не резким ароматом с цитрусовыми нотками.
Эфирные масла чайного дерева и сосны обладают мощным антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим эффектом, а эфирное масло литсея кубеба выравнивает тон кожи и способствует нормализации работы сальных желез.
А теперь по порядку:
Объем:150 мл
Цена:примерно 180р
Запах : Ядреный такой чайного дерева,вообще так и должно быть ведь именно этот аромат заявлен на упаковке.
Упаковка: Она ужастна....Особенно дозатор ...Он забивается через какое то время ,приходится откручивать всю эту "конструкцию" и тщательно промывать,только после этого тюбик вновь начает радовать пенкой.Меня это несколько напрягает,ибо делать это приходится не редко.
Состав :
калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла чайного дерева, сосны, литсея кубеба
Состав полностью натуральный что не может не радовать.Хоть в чем то мне пенка угодила....Наконец то)))))
Ну а теперь ближе к впечатлениям от использования:
Плюсы:
Хорошо смывает косметику,до скрипа,я такой эффект люблю,кожа полностью очищена.
Минусы:
Вот тут побольше будет....
- Запах....Ну не смогла я к нему привыкнуть,отпугивает он меня....
- Производитель заявляет о антисептическом и противовоспалительном эффекте,изменений в положительную сторону замечено не было
- Выравнивание тона...Ха...Смешно...
- Стягивает и сушит кожу только так.Не для каждодневного использования.Оптимальное 2-3 раза в неделю.
Подведу итог: Неплохая пенка очищающая до скрипа,но для меня не идеальная,больше такую не куплю.Для сухой кожи не рекомендую совсем,только жирная и комби.
Мои отзывы о других продуктах бренда:
Скраб для тела Апельсин и корица с цедрой апельсина
Массажная плитка Ваниль