Бывает так, что на стрессе голову начинает "снежить". И пока дерматологи не могут определиться, чем лечить так, чтоб недорого и эффективно, ты берешь ситуацию в свои руки. И идешь покупать фитоактивный шампунь-бальзам кондиционер Фиторицид. Потому как советовал проверенный человек.
Собственно, человек восторженно рассказывал, что вся его (вернее, ее)) семья пользуется, что все в восторге, что волосы стали лучше, у отца прошла перхоть, а у нее самой перестали сыпаться волосу. И вообще все просто супер-пупер.
Вот только я, как человек подозрительный, решила сперва посмотреть что, где и как.
И сразу же "оступилась" на названии продукта. Этикетка белой баночки из плотного пластика гордо гласит "Фиторицид фитоактивный шампунь-бальзам кондиционер". Упуская строчку "от природы с любовью" и гордое "Премиум" прям вот так с Большой Буквы, возникает вопрос: так это шампунь, бальзам или кондиционер?
Ведь у каждого участника этого трио совершенно разная текстура и "профориентация".
Меня также очень озадачил состав. Признаю, в отличии от моего первого эко-шампуня который им вряд ли является, производитель озадачился вписать в состав воду и попытаться его красивенько расписать. Но меня все равно терзают смутные сомнения. Ведь он явно неполный.
Состав: вода повышеного очищения, БАД «Фиторицид"- Экстракты листьев дуба, клёна, лещины, децил гликозид, кокоааминопропилбетаин, глицерин, грицерил кокоат, поликватерниум-10*, лимонная кислота, дмдм гидантоин, эфирные масла кедра, чайного дерева; витамины A, P, C, микроэлементы и макроэлементы, биофлавоноиды
* молекула целлюлозы, создающая водяную прослойку около волоса, и образует 2-хсторонний барьер, благодаря которому волосы «дышат» и в то же время защищающий их от внешних воздействий.
При этом поизводитель тоже старается, как может. И рекламирует свой продукт со всех сторон. Так, на странице каталога магазина экотоваров, который продает Фиторицид (кстати, не только шампунь), расписано столько чудо-способностей этого продукта, что диву даешься. Если же брать прицельней, то обещания компании в отношении этого "шампуня" такие:
Благодаря шампуню, волосы меньше выпадают и стимулирует рост новых волос.
Также шампунь Фиторицид Увлажняет, укрепляет, поврежденные, ослабленные, окрашенные волосы, восстанавливает структуру, придает объем и блеск.
Можно использовать как средство против перхоти, себорейная экзема, псориаза волоситстой части головы, и других заболеваний, при седине и при выпадении волос.
Что касается физических характеристик, то Фиторицид шампунь (таки, пожалуй, шампунь, ибо пенится)) -- это полупрозрачная, вязкая, немного желе/гелеобразная, тягучая масса, чем-то похожая на "лизуна".
Из-за консистенции шампунь сложно дозировать, расход неэкономный.
Цветом продукт напоминает дегтярный шампунь. Пахнет своеобразно (но не так, как дегтярный)). Пенится мелко, но не всегда с первого раза (чтоб нормально вспенилось приходится мыть голову в два захода). Промывает неплохо.
И около двух месяцев исполняет часть обещаний.
Да-да. Пару месяцев волосы гладкие, красивые, блестящие. Без зуда и перхоти. НО. С течением времени то ли волосы привыкают, то ли продукт теряет свои волшебные свойства. И от хороших впечатлений остается только мысль "такое...".
В общем, я немного не поняла этот продукт (похоже, производитель тоже не совсем понимает, что произвел)). У него странное название, странный состав и консистенция. Тем не менее, его можно попробовать использоваться для экспресс-курса оздоровления.
От рекомендаций в пользу Фиторицид фитоактивный шампунь я воздержусь.
А вот эти продукты я точно не рекомендую: