Опубликовано 1 Март, 2021 - 13:21

635 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я всё в поиске мягкой низкопэашной пенки (которые советую всем и вся) и что-то в последнее время меня ни корейские, ни западные средства в этом плане не радуют. То аромат не тот, то пена обильная, то кожа после умывания "скрипит" и сохнет. Пьёнкан Юль - очередная попытка найти идеальную пенку.

Общая информация:

Объём: 100 мл.

Страна-изготовитель: Корея

Место покупки: iHerb

🍀 Внешний вид 🍀

Туба, упрятаная в коробку - есть вся информация о составе, о применении.

Туба мягкая, удобно дозировать.

Пенка белая, ярко пахнет лимоном, прямо чуть ли не сортирным средством. Это первый минус.

🍀 Применение 🍀

Как и любые умывально-рыльные продукты - выдавить небольшое количество средства (горошинку) на ладонь, вспенить в руках, нанести на влажную кожу лица, помассировать с полминуты, смыть водой комфортной температуры.

Конкретно эта пенка почему-то долго смывается с лица, будто оставляет скользкий слой, который, чтобы смыть, приходится покорпеть. Это второй минус.

🍀 Эффект 🍀

Пенка не сушит кожу, и это плюс. Но всё же кожа после неё скрипит, то есть средство очищает сильно, до скрипа. А мне этого не надо, такое я могу найти в любой бюджетной пенке в любом магазине. Я ищу мягкий уход, который можно применять и поутру, и любому типу кожи, и не привести кожу в иссушенное затретированное состояние. Всем советую на постоянной основе использовать только пенки с низким ph, это лучший уход за вашей кожей, особенно если имеются проблемы.

Больше о средствах бренда в видео:

🍀 Состав 🍀

Water, sodium cocoyl isethionate, glycerin, coconut acid, polyquaternium-67, 1,2-hexanediol, sodium isethionate, sodium methyl cocoyl taurate, litsea cubeba fruit oil, sodium chloride, disodium edta, ethylhexylglycerin, sodium acetate, butylene glycol, centella asiatica extract, portulaca oleracea extract, camellia sinensis leaf extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, sodium hyaluronate, beta-glucan, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract, phaseolus angularis seed extract, pentylene glycol, caprylyl glycol, diatomaceous earth, isopropyl alcohol, citric acid

По составу вроде всё мягко, но всё же недостаточно. Есть ПАВы, которые сильно пенятся подобно мылу, хотя и мягче всяких слс. Это третий минус. Также есть:

экстракт центеллы, гамамелиса, гиалуронка, бета-глюкан, экстракт чайного дерева, чая, портулака, адзуки

Но для меня они в смываемом средстве особой роли не играют.

Итог:

Плюсы:

💗 состав отчасти;

💗 не сушит;

💗 хорошо очищает.

Минусы:

💔 состав отчасти;

💔 аромат;

💔 отмывает до скрипа;

💔 долго смывается.

Не самая лучшая пенка в моей коллекции. Качеству Pyunkang yul я доверяю, но эта пенка всё же не настолько мягка, как я ожидала. Если вам нужно хорошее очищение до скрипа, но всё же мягче обычных слс - можно взять её, по скидкам на iherb выйдет выгодно. Я же всё же поищу нечто иное для своих запросов и зрителей.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о подобном:

COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser

Пенка для умывания ETUDE HOUSE Wonder Pore Deep Foaming Cleanser 10 in 1

Энзимная пудра Meishoku Aha&bha Fruits Enzyme Powder Wash

Гель для умывания Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи

COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Purito Defence Barrier ph Cleanser

Достоинства
    • Не сушит
    • Очищает
    Недостатки
    • Аромат
    • Долго смывается
    • Отмывает до скрипа
    Игнисне рекомендует
    01.03.2021
    У меня никогда не получается такую пенку взбить(
    02.03.2021
    С этой пенкой получится)))
    15.03.2021
    Да уж, не похоже на мягкое очищение. 😞
    26.03.2021
    Честно, я такого не ожидала.
    22.04.2021
    В итоге нашли?
    23.04.2021
    Да!) Real barrier cream cleansing foam)
    21.08.2021
    Спасибо за ответ
    21.08.2021
    Теперь жду Ваш отзыв
    03.12.2021
    Странно, может состав изменился, но помнится мне, что до скрипа не мыла 🧐
    23.01.2022
    Да вообще с брендом странности происходят, особенно на iherb)