Попал ко мне ещё один представитель из средств компании Amway. Не скажу, что я их поклонница и все покупаю сама. Мне дарит их подруга, а мне уже приходится пользоваться (чего же добру-то пропадать) и делюсь впечатлениями.
Детский лосьон... Начну с того, что я долго думала о предназначении этого продукта и его действие. Я знаю о действии детского крема, масла, но вот лосьон как-то озадачил. Я и взрослыми-то не пользовалась никогда, а тут детский. Наверно это причина, почему я сначала решила сама им попользоваться.
Вводные данные.
Форма выпуска - жидкая белая масса, не очень текучая, лёгкой текстуры, легко впитывается кожей.
Где купить - можно приобрести только у представителей компании напрямую или в их интернет-магазигах. В свободной продаже найти крайне сложно.
Цена - я её не знаю, но предположу, что не дешевая.
Теперь по порядку.
Упаковка. У него милая и забавная пузая пластиковая баночка. Пластик белого цвета, упаковка сделана в целом очень качественно и добротно. Сверху крышка также из пластика, на ней нет клапана или дозатора, просто колпачек.
Но! Банка совершенно неудобная. Пластик не гнется, соответственно выдавить ничего невозможно. Банку нужно долго трясти, чтоб что-то вылилось. Я слабо представляю как это все проделать и чтоб ребёнок со скуки не уполз. Этот вопрос бы решился с помощью помпы или дозатора, но его нет.
Состав. О нем говорить не могу. И дело тут вовсе не во фломастерах, а в том, что я его просто не нашла на банке. На некоторых продуктах Amway пишется состав, но не тут. Поэтому не могу судить и что-то говорить. По ощущениям тоже не могу определиться насколько он химозный и есть ли в составе что-то натуральное. Вернее так, он-то химозный точно, а на счёт натуральных компонентов я уже не уверена.
Текстура. Радует тот факт, что в нем точно нет красителей, потому что лосьон белый. У него жидкая консистенция, напоминает мне обычный кетчуп. Странная ассоциация, но со сметаной сходства меньше, чем с кетчупом.) У него очень лёгкая текстура. Он совершенно не жирный, руки от него не липнут.
На коже ощущается приятно и мягко. От него нет какого-то дискомфорта, нет желания поскорее смыть это с себя. Быстро и без остатка впитывается кожей, не оставляет после себя следов. Нет ощущения плёнки.
Но имеет, на мой вкус, резкий сладкий запах. Для меня он через чур сильный и даже едкий. Это примета многих продуктов компании. Но это же детское средство, по крайней мере так позиционируется производителем. А детские средства должны быть либо без запаха, либо с лёгким ароматом. Этот запах бесит меня взрослую, а что говорить о достаточно восприимчивых детях.
Использование и действие. После него кожа очень приятная и гладкая на ощупь, кажется очень увлажненной и напитанной. Но эффект лично у меня длится не долго. Уже через 3-4 часа все пропадает и по сути нужно мазюкаться им каждый день. Он не имеет накопительного эффекта. При чем все это на коже взрослого человека, а у меня кожа склонна к сухости. Думаю, что для малыша вообще практически никакого эффекта не будет иметь. Я склонна к мысли, что это очень продуманный шаг маркетологов, нежели новый продукт на рынке.
В общем и целом. Я бы не купила его ещё раз. Эту банку я скорее всего допользую сама, ребёнком все таки не рискну (вот чего-то стремно мне, а так как особо эффекта нет, то буду и дальше кремом). Я не вижу смысла в его назначении, а соответственно и в покупке. Есть и детские, и взрослые более рабочие средства.