В меню ресторанов и кафе, да и на полках супермаркетов имеется такое разнообразие десертов, что угнаться за всеми новинками просто нереально! Причём, среди отечественной продукции, встречаются сладости, которые пришли к нам из других стран (чизкейк).
Многие наверняка слышали о существовании итальянского десерта- Панна-Котты?. Я пробовала готовить его сама, получалось неплохо, т.к. рецепт достаточно простой. Всемирная "паутина" предлагает множество вариантов приготовления, но всегда хотелось попробовать десерт от профессионалов.
Являясь владелицей карты "Давайте дружить" от "ВкусВилл", я частенько захожу в свой личный кабинет, где существует персональный абонемент "Я в магазине", по которому каждый день предлагают 5 товаров по спец.цене. И вот, в один из дней, просмотрев продукты своего абонемента, я заметила десерт Панна-Котта? по акции (113 руб вместо 141).
Почему бы не побаловаться новинкой?)
Непременно отправилась вечером во "ВкусВилл" и приобрела панна-котту!
Итальянский десерт всегда присутствовал на столе в семьях аристократов, обожающих сливочные лакомства.
Перевод с итальянского:
Панна-Котта~Варёные сливки
Традиционная панна-котта готовится из сливок и сахара с добавлением желатина. А 2 слой может быть различным. То, что предлагал производитель в моём случае, было с:
- Манго
- Маракуйей
- Апельсином?
Главной задачей стало для меня доставить продукт домой в первозданном виде. Благо, он продаётся в прозрачном контейнере с плотной крышкой??
Короткий срок годности- 5 суток, говорит об отсутствии консервантов в составе! Он прост и понятен:
Это холодное лакомство обычно подаётся в форме "башенки"?
Десерт нежнейший, т.к. при его изготовлении используются молоко и сливки? Он в меру сладкий, а фруктовый слой с лёгкой кислинкой оттеняет молочную основу. Тает во рту!
Хоть объём и небольшой, но этого количества, как ни странно, хватает, чтобы его распробовать. Панна-котта универсальна! Отлично подходит и к летнему чаепитию, и в холодный зимний вечер с горячим чаем, кофе.
Если Вы боитесь набрать лишний вес, то такого десерта опасаться не стоит , т.к. имеет сравнительно невысокую калорийность:
218.5 ккал/100г
Панна-котта не залежится в холодильнике, а закончившись, заставит Вас ещё раз заглянуть во "ВкусВилл" и приобрести её!