Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 17:00

Не так давно я заезжала в свой любимый магазинчик с импортными продуктами из Кореи и Китая и нашла там вот такие боксы с саморазогревающимися рисом и лапшой. И если лапша совсем не достойна внимания, то рис оказался великолепен!

На Озоне такая китайская лапша стоит около тысячи рублей ([ссылка]), я взяла за ~300 рублей. Коробочка внушительная, как три обычных доширака по размерам, хотя порция не очень большая.Наполнение:

- разогревающийся мешочек

- питьевая вода

- рис

- грибы

- мясо

- соевый соус

- ложка

Выкладываем рис, заливаем водой, хорошо перемешиваем. Сверху говядину, в отделение слева кладем грибы.
В первое отделение кладем мешочек, заливаем его 100 мл воды, ставим белый контейнер с едой и накрываем крышкой. Если присмотреться, что видно, что через дырочку бьет струя горячего пара, горшочек варит!Через десять минут все готово, перекладываем грибы, добавляем соус и можно есть. Очень горячее!Порция хорошая, блюдо сытное.

Вкусно! В меру остро, рис пропарился, мягкий и рассыпчатый, грибы здорово приправлены, сочные. Мясо большим кубиком, тоже сочное, не жирное, действительно говядина.

Сразу ощущается, что блюдо не местное, приправы у нас такие не используются. Похоже по типу на горячую сковородку, которые подают в наших ресторанчиках.

Для природы и поездок - супер решение, насыщает надолго, на жкт негативных последствий не оказывает, за такую цену шикарно!

Достоинства
  • Вкусно
  • Не нужно готовить
  • Цена
Demochka_1рекомендует