У меня дома много разных цветов. Увлекаться цветоводством начала пять лет назад. Люблю разводить цветы, ведь они не только поднимают настроение, но и создают уют в доме.
Цветение фиалок всегда привлекало моё внимание, но я почему-то никак не решалась их приобрести - боялась что цветок слишком капризный и я не справлюсь.
Так, любуясь в очередной раз фиалкой в магазине, я всё же решилась на покупку одной, а именно с фиолетовым цветением. Сейчас у меня еще появились две - это с белым и розовым цветением.
С чем я столкнулась при выращивании фиалки узамбарской, так это перелив. Я так почти совсем сгубила одну их своих фиалок. Во-время заметила, что в горшке слишком сыро: листочки начали прямо на глазах увядать. Просушка земляного кома не решила проблему, цветок никак не реагировал на мои принятые меры. Пришлось пересаживать цветок в другой грунт. После этого, спустя где-то неделю, фиалка начала оживать. Теперь я строго слежу за поливом и стараюсь не заливать растение. На это мои цветы благодарят своим почти круглогодичным цветением.
В основном фиалка абсолютно неприхотлива. Пересаживаю только один раз в год весной: меняю землю и всё, а подкормки не делаю совсем. Стоят они у меня на северо-западном окне кухни, солнца нет совсем из-за впереди стоящего дома. И не смотря на это фиалки чувствуют себя прекрасно. По весне переношу их на балкон вместе с остальными цветами, там они растут до самой осени, радуя свои пышным цветением.
Если вы еще в раздумьях по-поводу разведения фиалки, то не сомневайтесь и смело приобретайте это неприхотливое, компактное и очень красивое растение.