Опубликовано 8 Январь, 2020 - 17:06

100 руб
Здравствуйте.

Я из тех девушек, которые редко остаются без бальзама или масла на губах. Моя кожа губ постоянно сохнет, особенно в холодное время года, поэтому мне просто жизненно необходимы действенные средства для их питания и увлажнения.
Я давно хотела попробовать что-нибудь от бренда натуральной косметики Спивакъ и начать я решила с малого: детского бальзама для губ Кокосик.
Как всегда, начинаю описание продукта с моих исходных данных, чтобы вы имели наиболее полное представление о моих от него ожиданиях.
►Мои губы:
Сухие, чувствительные, склонны к аллергическим реакциям.

►Обещания производителя
Детский бальзам для губ Кокосик питает и увлажняет губы малыша. Кокосовое масло способствует устранению шелушений, заживляет ранки и смягчает кожу. Масло кокоса образует невидимую защитную плёнку на губах ребёнка, предотвращая сухость и образование трещинок.
Подходит для детей старше 1 года.

►Ожидания от продукта:
  • Качественное увлажнение и питание.
  • Смягчение кожи.
  • Защита.
  • Отсутствие липкости, комфортность в носке.
  • Помощь в заживлении трещинок.
  • Пролонгированный эффект.
►Общая информация
Где купить:
в официальном интернет-магазине бренда, в лавках с натуральной косметикой. Можно заказать в ИМ Wildberries, Беру, Озон.
Цена: 100 рублей
Обьем: 15 г
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 18 месяцев.
Масло миндаля, кокоса, ши, какао, воск пчелиный, карнаубский.
Состав, как видите, полностью натуральный и безопасный. Здесь нет эфирных масел, которые могли бы спровоцировать аллергию.

►Внешний вид
Бальзам пришел ко мне без пленки или наклейки, которая бы защищала его от вскрытия, и это меня не порадовало.
Средство находится в прозрачной пластиковой баночке-шайбе с откручивающейся крышкой. Не могу назвать такой формат гигиеничным в использовании, но мне очень нравится использовать его, когда я дома. На выход я все же предпочитаю бальзамы в стиках.
Сверху находится милая светлая наклейка с изображением кокоса, здесь также можно найти состав. Другую наклейку с обещаниями производителя, рекомендациями по применению и сроками годности можно найти на обороте.

►Консистенция
По текстуре бальзам напоминает твердое масло, наподобие ши или кокосового, и это неудивительно, учитывая состав. От тепла пальцев продукт тает и становится мягким, податливым, полупрозрачным.
На руке его почти не видно.

На губах абсолютно прозрачен, не оставляет белесых следов. Ощущается как маслице, но не жирное, а какое-то легкое и невесомое. Впитывается быстро, не оставляя после себя липкости и жирности.
В целом, не доставляет никакого дискомфорта ни в нанесении, ни в носке. Если промокнуть губы салфеткой, можно смело наносить поверх помаду - ничего не скатается и не утечет. Поверх помад я бы бальзам наносить не советовала, поскольку он состоит почти целиком из масел и точно будет растворять пигмент.

►Аромат | Вкус
Слегка горьковатый запах и вкус, ближе к нейтральному, как у масла ши. К сожалению, ничем кокосовым даже близко не пахнет.

►Расход
Очень и очень экономичный. Я использую его уже два месяца, а упаковка почти полная. Возможно, такая экономичность обусловлена текстурой средства.
В любом случае, учитывая цену, это крайне выгодная покупка.

►Способ применения
Рекомендуется наносить бальзам на нежную кожу губ перед прогулкой для защиты от вредных факторов окружающей среды, а также для смягчения и заживления сухих и обветренных губ. Повторять по мере необходимости.
Как правило, я использую этот продукт только когда я дома за счет не особо гигиеничной упаковки. 2-3 раза в день мне вполне достаточно.
Я могу применять его и в качестве своеобразной ночной маски на губы. Наношу на ночь жирным слоем, а с утра губы мягкие, заживленные и ухоженные.

►Общие впечатления
Я специально сделала фото губ не в лучшем состоянии, чтобы эффект был виден нагляднее.
Так выглядят губы до нанесения бальзама:
Так сразу после нанесения:
А так после впитывания:
Этот бальзам ну очень мощно увлажняет и питает губы, с этой задачей он справляется на 10/10. Один из немногих продуктов, которые надолго избавляют кожу от сухости и стянутости.
Он заметно размягчает губы, помогает в борьбе с шелушениями и корочками и препятствует их образованию, как и заявлено. С заживлением бальзам тоже способен помочь: все трещинки и ранки затягиваются гораздо быстрее за счет качественного смягчения и увлажнения.
После использования нет ощущения жирной пленки или липкости. Губы тактильно мягкие, бархатистые, на вид ухоженные.
Он универсален в использовании: его можно наносить также на кутикулу, отдельные места с шелушениями. Работает как экспресс-средство в борьбе с сухостью кожи.
Бальзам действительно не вызывает никаких аллергических реакций. Эффект дает пролонгированный, увлажнения и питания от него вполне хватает на 5-6 часов, а это очень много для продукта из бюджетной ценовой категории.
Это средство создает защитный слой на губах и защищает их от ветра и перепадов температур.
В целом, мне очень понравился этот продукт, и я точно куплю его снова. За такую цену это просто находка!
+ Милый дизайн упаковки.
+ Приятная в использовании консистенция.
+ Бюджетная стоимость.
+ Нейтральный вкус и аромат.
+ Идеальный состав.
+ Мощное увлажнение и питание.
+ Смягчение губ.
+ Помощь в заживлении ранок и трещинок.
+ Борьба с шелушениями и корочками на губах.
+ Работает как экспресс-средство.
+ Универсален в использовании.
+ Быстро впитывается и не оставляет после себя дискомфорта.
+ Не вызывает аллергических реакций на коже.
+ Защищает от воздействий температур и ветра.
+ Делает губы нежными, мягкими и бархатистыми на ощупь, ухоженными на вид.

Однозначно рекомендую.
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Заживляет
  • Не жирный
  • Питает
  • Смягчает
  • Состав
  • Увлажняет
ocraichiiрекомендует
08.01.2020
Вы наверное случайно поставили, что не рекомендуете)
Для меня, кстати, большой плюс, что нет аромата кокоса 😊
Ой, да, сейчас исправлю)
Бальзамы для губ с нейтральными отдушками самые универсальные)
Ммм, кокос))