Знакомство с компанией "Спивакъ" прошло для меня удачно - маска "Мятная" пришлась по душе моей коже, "Пивному" мылу муж был рад, как манне небесной. Дошёл черёд и до плитки гидрофильной. И вот здесь я осталась немного разочарована.
Сам продукт мне внешне понравился - пластиковая полупрозрачная шайба, в которой скрывается медальон из масел и семян мака. Скажу сразу - мак я не люблю. Но меня заманили остальные ингредиенты плитки - эфирные масла грейпфрута, бергамота, иланг-иланг, пальмарозы и масла ши и какао. Ещё и обещание избавления от целлюлита и придание упругости и эластичности коже. Мимо такого коктейля пройти я не смогла.
Плитка с одной стороны имеет гладкую поверхность, скрывающую где-то в глубине, под слоем масла, семена мака. С другой стороны, на которой, по всей видимости, шайба лежала, пока застывала на производстве, видны пресловутые маковые семена, осевшие на дно. У меня плитка уже была использована до фотосессии, поэтому верхняя поверхность не такая гладкая, а нижняя вся испещрена выпуклыми семенами.
Аромат шоколадно-цитрусово-цветочный. Вот именно в такой последовательности я слышу лестницу ароматов - явный роскошный тёплый шоколад, его оттеняет терпкий грейпфрут, на задворках звучит иланг-иланг.
Я в своё время задавалась вопросом, в чём же отличие массажных плиток от гидрофильных? В итоге ответ оказался прост - массажная плитка состоит из масел, используют её после душа на сухую или практически сухую кожу, такая плитка может заменить массажное масло или крем, увлажнив и попитав кожу. В гидрофильную же плитку помимо масел добавлен эмульсионный воск, её используют во время принятия или сразу по окончании водных процедур, нанося на влажную кожу, отчего она растворяется, превращаясь в подобие молочка. Это вот молочко следует массажными движениями распределить на коже. Иногда, при добавлении скрабирующих частичек в состав, гидрофильная плитка может иметь и массажный эффект.
Как производитель советует применять плитку "Гавайи":
Провести плиткой по предварительно очищенной влажной коже (рекомендуется перед этим подержать плитку под струей горячей воды, чтобы масло подтаяло и превратилось в молочко), массирующими движениями равномерно распределить по коже, подержать 2-3 минуты, смыть тёплой водой.
Обладатели сухой и нормальной кожи могут использовать гидрофильные плитки ежедневно, жирной – не чаще двух раз в неделю. Сразу после использования возможно ощущение жирности кожи, которое исчезнет, как только кожа высохнет. Хранить при температуре не выше 25С. После использования плитку необходимо просушить.
Как применяю её я: я не держу медальон под струёй воды, от соприкосновения с влажной тёплой кожей плитка и так постепенно начинает таять, действительно переходя в жидко-кремовое белёсое состояние. Получившееся молочко я распределяю по нужным местам, массирую, смываю. Опосля промакиваю кожу полотенцем. Дальнейшего применения крема или лосьона мне не требуется.
Состав:
масла какао, ши (карите), воск эмульсионный, эфирные масла грейпфрута, бергамота, иланг-иланг, пальмарозы, семена мака
Натуральный донельзя. Ещё и жутко полезный.
Плиткой успела я попользоваться всего несколько раз. Хранила в ванной комнате в соответствии с рекомендациями - высушивала после каждого применения, затем укладывала в футляр. В холодильник не спроваживала, но t в помещении не была высокой. Но ванная комната - это же всегда ванная комната, здесь уровень влажности постоянно выше, чем в других помещениях. И в итоге плитка заплесневела, причём активненько так. Смыла я эту мерзость, усиленно скоблила плитку, после моих усердий плитка потеряла в весе вдвое. Но теперь пользоваться ею я немного побаиваюсь. И грешу на семена мака, ибо остальные ингредиенты по идее такими скоропортящимися свойствами не обладают.
Ссылка на продукт
Стоимость в момент покупки составляла 181 руб.
В итоге плитка действительно питает и увлажняет кожу, делая процесс её использования приятнее за счёт своей необычности, аромата, консистенции. Скрабирующего и массажного эффекта от семян мака я не заметила. Можно верить (и я верю) в тонизирующие свойства масел бергамота и грейпфрута, но за короткий срок применения плитки особой подтянутости кожи я не заметила. Кожа подпитана и увлажнена, чувствует себя комфортно, поры не забиты. После использования жирных пятен на одежде не оставляет. В летний период плитку не удалось опробовать. Омрачило впечатление появление довольно обильной плесени. Мак отнёсся ко мне так же, как я отношусь к нему) Поэтому данную плитку не рекомендую, пусть она и хороша по остальным своим свойствам. Попробую другие варианты, предлагаемые мыловаренной компанией.
Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о продуктах "Спивакъ":
Маска для лица Мятная - мастхэв белоснежки