Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 12:09

Прекрасного всем времени суток! Неделю назад я совершила "набег" на магазин органических продуктов, где приобрела несколько средств от бренда Спивакъ. И понеслась....

Сегодня поговорим о работе с гидрофильной плиткой "Пряный глинтвейн". И иначе как "практической магией" я весь этот комплекс мер назвать не могу!

Инструкция по применению к гидрофильной плитке "Пряный глинтвейн. Плиточка бежевого цвета выглядывает из полупрозрачной упаковки.
1. Состав - просто мечта. Натуральный и вобрал всё полезное, что можно придумать.

масло какао, масло ши - мощные питательные базовые масла

эмульсионный воск - неаллергенное и некамедогенное средство (якобы) растительного происхождения, близкое по составу к кожному салу и призванное "эмульгировать" (выделить капельно-жидкую фазу) любые субстанции

эфирные масла апельсина, аниса, гвоздики корицы - эти масла обладают антибактериальным действием, плюс корица смягчает, анис дренирует, а апельсин тонизирует

глина красная (вобще хитяо) - и сосуды укрепляет, и расстяжки рассасывает, и прыщи лечит

Производитель обещает нам сказочно приятное использование:

Плитка при контакте с водой превращается в молочко. Массажными движениями распределите равномерно молочко на коже, затем ополосните кожу водой. ...Возможно ощущение жирности, которое исчезнет, как только кожа высохнет.

Сначала я использовала эту плитку в душе на всё тело. И после этой с позволения сказать "СПА процедуры" я просто полчаса оттирала себя мыльной мочалкой. Душевую кабину пришлось обрабатывать хлорсодержащим средством, потому что она была невероятно скользкая.

На следующий день я решила поколдовать с этой штукой - растопить её на водяной бане и использовать как масло для маникюра. Далее подробный фотоотчёт.

Отрезала ножом кусочек. Как видно, на ноже остались частички продукта. Это говорит о том, что он не совсем сухой, а как подтаивший маргарин.

Начало эксперимента. Такого кусочка в расплавленном состоянии хватает как раз на маникюр.

Далее растопила кусочек на водяной бане. Для полного растворения субстанции потребовалось 6 минут.

Плитка плавится на водяной бане. Такое состояние через 1 минуту

6 минут, чтобы полностью расплавить кусок этой гидрофильной плитки
Глина, как заметно, выпала в осадок. Субстанция неоднородная. Наносим на руки. Распределилась легко. Частички глины оказывают заметный массирующий эффект (не скрабирующий). Ощущение тепла. Довольно приятно. Массирую каждый палец, кутикулу, ладони в течении 10 минут.

Золотистое масло со взвесями красной глины.

Приятно распределяется по рукам, вызывая ощущение тепла
Смываю субстанцию в надежде получить то самое молочко. Но надежды тщетны. Вода хотя и тёплая, жидкое масло снова застывает и превращается в отвратительный маргарин. Процесс обратный тому, что производитель описывает в инструкции. Разочарована я? Нет, но единственная положительная эмоция от использования этой "ВЕСЧИ" - исследовательский интерес.

После попытки смыть масло, вновь застывшая субстанция забилась под кутикулу
Неприятные хлопья-замазка лежат на руке

Смыла ЭТО мылом. Но на этом приключения не закончились. Посмотрите в какой кошмар превратилась моя раковина после мытья рук. На чистой, с вечера почищенной раковине остались хлопья этого вещества.

Противная маслянистая пена на раковине после удаления этой субстанции мылом. Сама она не уходит и не тает - её нужно заливать жёстким хлорсодержащим средством!!!

Резюме: ставлю продукту уверенный КОЛ. Идея, предположим, хороша, но исполнение хуже некуда.

Огромное количество минусов:

1. Необходимо просушивать плитку и хранить в прохладном месте - заморочки с хранением.

2. Она не эмульгируется, не выполняет заявленных функций.

3. Её приходится смывать мочалкой с мылом, сводя потенциальный эффект к нулю.

4. То во что, она превращает сантехнику после пользования ею - неприемлемо. Я основательно чищу раковину и душевую кабину ПЕРЕД купанием. А делать это дополнительно ПОСЛЕ, особенно, когда я настроилась на более интересное времяпрепровождение с мужем - НЕТ!!! Тем более такие массажные маслянистые средства я приобретаю, чтобы нейтрализовать негативное воздействие бытовых чистящих средств на руки - а тут всё наоборот!!

Никому не советую это безобразие.

Достоинства
  • Приятный пряный запах
Недостатки
  • Не выполняет заявленных обещаний
  • Не комфортное использование
  • Не смывается водой
  • Не смягчает
Яна Пашковскаяне рекомендует