Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 21:28

Всем доброго времени суток!

Поговорим о гидрофильной плитке Пряный глинтвейн от бренда Спивакъ.

Это мой первый эксперимент с гидрофильной плиткой, если бы не Спивакъ, даже и не знала бы о существовании подобных продуктов.

Упаковка: баночка-шайба из прозрачного мягкого пластика с крышкой из того же материала. Неброская этикетка выполнена в бежевых тонах.

Описание от производителя:

Гидрофильная плитка Пряный глинтвейн - согревающий аромат глинтвейна, насыщенный и необыкновенно приятный! В составе присутствуют эфирные масла апельсина сладкого (которое повышает упругость кожи, борется с воспалениями, уменьшает пигментацию и оказывает легкое отбеливающее действие) и пряностей: аниса, гвоздики и корицы – они незаменимы для ухода за увядаюшей, сухой и чувствительной кожей, нормализуют водно-жировой баланс, успокаивают и восстанавливают.

Отличительной особенностью гидрофильного масла является то, что его можно использовать и для лица, и для тела. Оно также является хорошим средством для снятия макияжа.

Честно говоря, средства предназначенные для лица и тела по замыслу производителя, я рискую наносить только на тельце. И уж тем более не собираюсь удалять с их помощью макияж.

Способ применения:

для увлажнения лица или снятия макияжа – провести плиткой по сухой коже, помассировать, смыть теплой водой. При желании после этой процедуры можно использовать обычное средство для умывания.

В качестве увлажняющего крема для тела – провести плиткой по предварительно очищенной влажной коже (рекомендуется перед этим подержать плитку под струей горячей воды, чтобы масло подтаяло и превратилось в молочко), массирующими движениями равномерно распределить по коже, подержать 2-3 минуты, смыть тёплой водой.

Советы по использованию:

плитка подходит для кожи тела и лица. Обладатели сухой и нормальной кожи могут использовать гидрофильные плитки ежедневно, жирной – не чаще двух раз в неделю. Сразу после использования возможно ощущение жирности кожи, которое исчезнет, как только кожа высохнет.

масла какао, ши (карите), эмульсионный воск, эфирные масла апельсина сладкого, аниса, гвоздики, корицы, глина красная

Срок годности: 1 год.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 С.

Масса нетто: 75 г.

Производитель: Мыловаренная компания Спивакъ, Россия.

Стоимость в ИМ: 175 рублей. Мне досталась чуть дороже.

Приобретала в фирменном магазине в ТЦ Город, Лефортово.

Аромат: схож с солью для ванн Пряный глинтвейн, запах которой был поистине умопомрачителен. Оттененные цитрусом гвоздика, корица и анис столь же завораживающе благоухают и здесь. Единственное отличие от соли - в гидрофильной плитке едва уловимо слышатся нотки масла какао, за счет чего аромат приобретает некую теплоту.

Не смотря на насыщенность аромата, плитка одаривает благоуханием только в процессе нанесения, после смывания запах на коже не задерживается.

Характеристики: плитка твердая, розовато-коричневого оттенка с темно-коричневыми вкраплениями. Как и ее массажные собратья, к концу использования начинает разламываться на части.

Расход: использовала 2-3 раза в неделю. Хватает месяца на полтора.

Применение и впечатления: при контакте с водой продукт тает, образуя некое пенное подобие эмульсии белого оттенка.

Выглядит это следующим образом:

Пробовала водить плиткой по телу, но более удобным оказалось предварительно намыливать ее в руках, получив достаточное количество пенной эмульсии, после чего наносить эту самую эмульсию на тело.

Присутствие мелких вкраплений ощущается на коже, но не заметила чтобы они несли какую-либо функцию.

Героиню отзыва я отложила на зимнее время года - боялась, что она будет оставлять на коже такую же жирнючую пленку, как и массажные плитки. Но опасения оказались напрасными.

При смывании маслянистая пленка чувствуется, но уже после вытирания на нее не остается и намека. Лишь гладкая и мягкая кожа.

Хотя с другой стороны дозу смягчения и увлажнения кожа получает гораздо меньшую, чем после тех же массажных плиток. Но все же получает. Хотя обладательницам сухой кожи доли увлажнения и смягчения может оказаться недостаточно.

Резюмируя вышесказанное, ставлю продукту четверку и рекомендую.

Читайте также мои отзывы на массажные плитки Спивакъ:

Мятный шоколад

Сладкий апельсин

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • +увлажнение
  • Питание
  • Приятный пряный запах
Аннунциатинарекомендует
😂 я вот тоже даже не знала про такие плитки. Но меня бы тоже сманило к покупке, особенно новое название 😁
Пока не пробовала эти плитки, хоть отзывов на Айреке на них много 😊
Интересный формат 😊
19.02.2017
Ох, уж эти косметические новшества. Про гидрофильные масла для лица я уже слышала, а вот про плитки для тела нет. Наверное мы бы с ними не особо сдружились. Представляю какой у данного средства классный аромат.
19.02.2017
Интересное средство, я бы не отказалась попробовать такое 😉
20.02.2017
А я сама такие плитки люблю делать, с использованием Полавакса
20.02.2017
Всегда думала, что надо плиткой по коже вазюкать)))
Inc аватар
Inc
20.02.2017
Я еще и масло то не опробовала гидрофильное, а тут появились уже твердые собраты)
20.02.2017
Гидрофильные я плитки я еще не пробовала 😎
Не пользовалась ещё плиточками
20.02.2017
Представляю запах это плитки, сразу захотелось её купить)
20.02.2017
Хочу сначала гидрофилку для лица попробовать, а потом можно и плиточку взять 😊
Маргарита85, да, новые названия такие коварные 😊
Ирина Фадеенкова, а я вот соблазнилась и купила парочку 😊
Велгочка, гидрофильные масла для лица я не пробовала
Джулианна, а я и не знаю, что за зверь такой Полавакс
Annabell93, steptati, priz, Inc, Мarea Сaldă, sova2021, vidafeliz, Vrednaya1, спасибо, что заглянули 😊
20.02.2017
Я еще не пробовала такие плитки 😊
21.02.2017
Давно приглянулась такая плитка) но никак не дойду до знакомства в ней, состав конечно шикарен ..ничего не скажешь 😊
21.02.2017
Люблю плиточки от Спивакь,но такой конкретно у меня не было 😊
22.02.2017
Я как-то даже и пробовать не хочу, форма прикольная, но что-то не тянет(
22.02.2017
Масло пробовала, а вот плитку нет)
M_a_s_h_a, у Вас еще все впереди 😊
LinsVegan, а я не заморачиваюсь с составами. Мне главное, чтобы пользоваться было приятно 😊
КОКОСовая, Бобби, Miss Norris, спасибо, что заглянули 😊
Интересная плитка
То есть, это нечто на подобие мыла? 😊
AnnaS, спасибо, что зашли 😊
Эмма_Бовари, я использовала в качестве увлажняющего крема для тела
Не пользовалась такими штучками, любопытно было бы попробовать.
18.01.2018
такой аромат как раз для зимы хорош 😊