Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Июль, 2019 - 14:30

В жизни бывают разные неприятности и, когда они идут косяком, нервы натягиваются до предела и порой даже не выдерживают. У меня был довольно тяжёлый год, связанный с серьёзными проблемами. В результате у меня было упадническое настроение с циклическими перепадами - затяжное уныние, небольшое "окно" приподнятого настроения.
К психологам я не любитель ходить, хотелось справиться своими силами. Я перечитала множество отзывов на препараты, отпускаемые без рецепта, решила выбрать Афобазол.

Ориентировочная стоимость 450-500 рублей за 60 таблеток. Этого вполне хватает на курс для одного человека. На обороте условия хранения и основная информация.

В коробке два блистера с таблетками и инструкция. Инстуркция обязательна к прочтению, даже если вы знаете, как использовать препарат. Я всегда читаю инструкцию и обязательно раздел с побочными эффектами. У меня часто срабатывают те, которые находятся в разделе "редко". На практике именно они у меня возникают часто.

Всё индивидуально, и я рада за тех людей, кому афобазол смог помочь. Прочитав инструкцию, я начала принимать таблетки, ожидая эффекта на 4-5 день, как и было обещано.
Настроение сильно раскачивалось и эпизоды уныния становились более длительными и требовательными. Я убедила себя в том, что таблетки помогут, и начала чувствовать облегчение примерно к десятому дню применения.

На деле это всего лишь эффект плацебо, афобазол не имеет никакого влияния на нервную систему (по крайней мере, в моём случае). Как только я прекратила приём таблеток, "качельки" снова начали раскачиваться, и я думала, что схожу с ума.

Забегая вперёд, я скажу, что почти привела свои нервы в порядок. я полностью изменила образ жизни: радую себя всеми возможными способами, получаю позитивные эмоции от возни с моими питомцами, выбираю приятные и интересные книги и фильмы, занимаюсь любимыми хобби. Конечно, кому-то это покажется несерьёзным, но на меня эта лавина положительных и приятных моментов воздействует в лучшем виде.

Я чувствую себя более уравновешенной и не рекомендую тратить деньги на этот препарат.

Достоинства
  • Не вызывает привыкания
  • Отпускается без рецепта
Недостатки
  • Нет успокоительного действия
  • Эффект минимальный
  • Эффект плацебо вместо успокоения
punk__foxне рекомендует
Мне он нравился, по крайней мере я лучше не пробовала 😊
28.07.2019
Меня что называется не вкатил. Я всё же больше новопасситу доверяю, там эффект более ощутимый)