Всем доброго времени суток!
Сегодня я поделюсь своим скромным мнением о кокосовом нерафинированном масле от общества с ограниченной ответственностью "Спивак".
Упаковка.
Нужно, кстати отметить, что в посылке почти вся продукция, в том числе кокосовое масло было обернуто в пузырчатой клеёнку, что несомненно плюс, ибо на нашей почте может произойти всё, что угодно.
И ещё один плюс! Это то, что летом, Спивакъ упаковывают батерные (твёрдые) масла в бутылочку, а не в круглый контейнер, как обычно. Это объясняется тем, что от высокой температуры масло нагревается, тает, и следовательно, может до вас и не доехать. Хотя дома пользоваться бутылочкой не очень удобно, но можно. Зато это помогает мне не лениться каждый раз подогревать его на водяной бане.
В целом дизайн бутылочки простенький, но приятный. Оформлен в типичной цветовой гамме Спивакъ.
На упаковке указаны: страна производитель (Шри-Ланка, что опять таки хорошо, потому что если бы кокосовое масло производилось в России, я бы никому не советовала пользоваться таким маслом) способ применения, срок годности, вес нетто. Наклеечка со сроком изготовления у меня к сожалению оторвалась! Но изначально она была. В общем придираться особо не к чему. В целом упаковка меня устроила.
Масло.
Само по себе кокосовое масло является батерным, т.е. твердым. Оно конечно же мягкое, и в руках моментально тает, но смысл в том, что масло имеет форму. У нерафинированного масла очень приятный кокосовый аромат. Хотя на коже он долго не держится. Да и на волосах, по моему тоже. Даже не знаю плюс это или нет (: я бы не отказалась от тонкого кокосового аромата на волосах, а кто-то не любит лишние запахи на теле.
- Масло просто потрясающее для волос!
Я очень много в молодости пользовалась аптечными репейным и касторовым маслом. И никогда не было такого эффекта. Всё что я сейчас напишу возможно на ваших волосы так не подействует, потому что всё индивидуально. Но мне кокосовое масло очень подошло. Причем я даже не знаю как оно влияет на рост волос, хотя на корни я его тоже на ношу. Но длину и кончики, оно просто потрясающе питает, с первого же применения волос как-будто утолщился. Я слышала об обволакивающих маслах, и кокосовое таким вроде бы не является, но эффект утолщения точно был. Даже во время смывки масла с волос чувствовался объем в обхвате. Я надеюсь, это накапливаемый эффект.
Так, теперь, что касается того, что кокосовое масло "сушит", да и вообще, наверное любого масла. МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, т.е. я не заявляю о том, что оно правильное. Просто основанное на личном опыте, что сушит не масло, а шампунь, которым мы нещадно смываем это масло после маски. Масло никто с первого раза не смоет, представляете какой стресс испытывают волосы после такой щелочной атаки? Мы смываем просто все что можно, особенно если вы ещё и сульфатный шампунь используете. Так, что я стараюсь очень бережно промывать волосы, как можно меньше шампуня на кончики, как можно тщательнее промассажировать голову. В общем, я приноровилось уже и смываю масло за 2 мытья.
Я не использую кокосовое масло для лица, и не советую этого делать людям, у которых проблемная кожа. Хотя если вы считаете, что вам это помогает, то конечно пользуйтесь. (:
Батерные масла тем плохи для кожи, что они забивают поры! Так что будьте осторожны.
Я использую кокосовое масло для губ, для рук, для пяточек. Хорошо смешать с эфирными маслами и у вас получится прекрасное уходовое, смягчающее средство (:
Кстати, цена у этого масло тоже низкая. И я опять не знаю плюс это или минус, потому что цена какая-то слишком низкая. Но для девушек-студенток, вроде меня это всё же плюс, чем минус. Хотя я считаю, что настоящее качественное масло не может так дёшево стоить.
Но эффект от этого масла есть, а значит оно заслуживает внимания. И моё мнение об этом масле однозначно положительное.
Спасибо за внимание.
P.S. так же можеть почитать мой отзыв об эфирном масле грейпфрута от Спивакъ.