Опубликовано 29 Август, 2019 - 17:13

неделя или более

По моему опыту, Biotherm всегда делает действенные средства. Не все их них мне подходили, но эффект реально было видно. Поэтому ожидания к новой сыворотке у меня были высокие; и что приятно - они на 100% оправдались!

От производителя

Придайте вашей коже сияния: средство мгновенно устраняет тусклость и делает кожу заметно более гладкой. Технология, усиливающая сияние: кожа выглядит значительно более ровной и светится изнутри.

Ключевой активный компонент: витамин С (CG) — антиоксидант с исключительными свойствами, позволяющими выровнять тон кожи. В сочетании с керамидами, участвующими в восстановлении барьерной функции кожи, он обеспечивает значительно более сияющий цвет лица. Это средство, также обогащенное эксклюзивным компонентом марки Biotherm, водой с экстрактом Life PlanktonTM, и глицерином натурального происхождения отличается крайне бережным воздействием, поэтому подходит даже для чувствительной кожи.

Состав

Где / почем?

Приобрести концентрат можно в сетевых косметических магазинах (РивГош, ИльдеБотэ, Летуаль). 50 мл будет стоить около 1 500 рублей с максимальной скидкой.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

О концентрате

✸✸✸ Упаковка

Картонная коробочка концентрата упакована в слюду. Сам концентрат находится во флаконе из тяжелого розово-прозрачного стекла; выглядит приятно и презентабельно.

На флаконе нет крышечки, дозатор при транспортировке "защищается" поворотным блокирующим механизмом. Сначала мне это казалось ненадежным; однако потом я наоборот оценила удобство отсутствия всегда теряющейся крышки.

Дозатор нажимается плотно, но достаточно легко для нажима одной рукой. Дозатор нажимается равномерно - легко можно сделать половину порции. В целом упаковка очень эргономичная.

✸✸✸ Аромат

Аромат у сыворотки максимально легкий, косметический; а на мой нос так он и вовсе отсутствует.

✸✸✸ Текстура / нанесение

Концентрат представляет собой максимально легкую кремовую текстуру; нечто среднее между кремом и молочком. Это мне очень нравится, так как все гелевые текстуры кажутся "липкими".

Благодаря легкой текстуре, концентрат очень легко распределяется, максимально тонким слоем ложится на кожу. Быстро впитывается; буквально пару минут - и можно наносить макияж или другие ступени ухода.

Однако, так как текстура все же кремовая - мне было сложно воспринимать концентрат как дополнительный этап ухода. Для меня это было скорее средством для нанесения на ночь, или утром вместо крема в летнее время.

✸✸✸ Экономичность

На субъективный взгляд расход концентрата больше среднего: при использовании вместо дневного крема, на лицо мне нужно 1.5 порции средства; на шею и зону "ближайшего" декольте - еще 1. Если использовать концентрат как дополнительный этап, расход будет меньше.

При этом, за счет довольно большого для такого типа средств объема (50 мл), средства хватит надолго. При использовании 1 раз в день вместо дневного крема, я прогнозирую, что мне его хватит на 4-5 месяцев, не меньше.

✸✸✸ Эффект

О себе: 28 лет; кожа склонная к сухости; воспалений почти нет, имеются черные точки. Концентрат применяла летом, вместо дневного крема для лица.

Эффект - вишенка на торте этого средства! Изначально средство обещает придавать коже сияние; а именно сделать ее текстуру более ровной, однородного и в целом более здорового цвета. И концентрат действительно это делает!

Я тестировала концентрат в довольно жестких условиях: интенсивный график с работой с 6 утра до 3 ночи, малое количество сна, отсутствие отпуска и солнца в принципе (привет, дождливое мрачное лето-2019). Моя кожа в целом была здоровой в плане увлажнения, однако цвет лица был откровенно серый. Концентрат Biotherm действительно вернул кожу в подобающий вид - цвет лица стал ровным, однородным, здоровым. Несмотря на все недосыпы, кожа выглядела как после отпуска; ее буквально напоили витаминами! Эти перемены действительно было видно в зеркале. Не скажу что конкретно меняется, просто из зеркала внезапно стал смотреть здоровый отдохнувший человек.

Однако концентрат не обладает каким-то мгновенным действием, его эффект накапливается: первые изменения я увидела через неделю. Зато после нескольких недель такой интенсивной "терапии", использование концентрата можно сократить до нескольких раз в неделю.

Помимо сияния, концентрат конечно увлажняет кожу; однако в долгосрочной перспективе этого увлажнения недостаточно. У меня сухая кожа, и даже при применении концентрата летом - через 2 недели я почувствовала, что коже не хватает увлажнения: уменьшилась эластичность кожи, после умывания стала появляться стянутость. Это не минус концентрата - он и не обещал увлажнять; просто стоит помнить, что концентрат - это вспомогательное средство, а не основное.

Неприятных последствий на коже в виде забитых пор и/или высыпаний концентрат не вызвал. Он абсолютно дружелюбен к коже.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

Краткое резюме

+ Плюсы

• Красивая и эргономичная упаковка
  • Приятная легкая текстура
  • Отсутствует аромат
  • Может заменить крем на некоторое время
  • Дает видимый эффект - выравнивает и оздоравливает кожу

- Минусы

• отсутствуют

Вывод

Данный концентрат мне очень понравился! Производитель очень четко позиционирует продукт: это дополнительное к основному уходу средство, интенсивного воздействия, которое направлено на придание коже лица здорового и ровного цвета и текстуры. Это значит, что оно решает одну проблему кожи и, при этом, не должно заменять базовый уход. И именно эта задача выполнена на 100%!

Эффект у концентрата накопительный и долгоиграющий. Концентрат действительно витаминизирует кожу, выравнивает цвет лица и она выглядит более ровной и здоровой. Браво, Biotherm! У меня действительно давно не было такого восторга от косметических средств!

Итоговая оценка: 5, мне очень понравилось средство и уверенна, что куплю его и второй раз самостоятельно

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Не образует плёнки
  • Придает коже сияние
  • Приятная ненавязчивая отдушка
  • Удобный дозатор
orangeoutlookрекомендует
Я вот после своей эту хочу опробовать. Мне Биотерм тоже крайне симпатичен.
30.08.2019
А у вас была какая сыворотка?))
13.06.2021
Хорошая сыворотка