Опубликовано 12 Май, 2020 - 12:29

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели данного отзыва!

Как же мы, женщины обожаем разнообразные распродажи (особенно на одежду и косметику), что из магазина без покупки точно не уйдём. Вот и я люблю прикупить что-то интересное, но с хорошей скидкой. Вот и доставшийся мне за одну из покупок в магазине «Рив Гош» купон на хорошую скидку не давал мне покоя. В итоге на семейном совете было принято решение всё же воспользоваться этим купоном и получить выгоду почти в 40%.

Идя в магазин, я особо не планировала свою покупку. Решила взять то, что приглянется. На месте консультант сообщила, что купон действует на определенные косметические марки. Признаюсь, названия этих брендовых марок слышала и видела их продукцию, но лично сама пока ещё не пробовала. И вот у меня появилась возможность порадовать себя средством из серии не масс-маркета, а дорогой и брендовой. Поэтому высказав свои пожелания, стала внимательно слушать рассказы о тех или иных продуктах марок Biotherm, Clarins, Clinic и другие, чтобы выбрать для себя «то самое» идеальное средство по уходу за кожей лица. Но почему-то так сложилось, что мысли были только о первом рассказанном продукте - концентрате для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи марки Biotherm.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm.
Видимо консультант этой марки знает своё дело. В общем выбор сделан, и я стала обладательницей долгожданного средства от Biotherm.После более чем месяца регулярного использования хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своими впечатлениями. Рассказать, что понравилось, а что нет. Быть может эта статья поможет вам в дальнейшем сделать правильный выбор. Но обо всем по порядку.

1. ГДЕ КУПИТЬ И СТОИМОСТЬ.

Найти в продаже концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm не составит большого труда. Это средство продаётся практически во всех крупных магазинах парфюмерии и косметики, включая «Рив Гош», «Золотое Яблоко», «Летуаль» и многие другие.

Обратила внимание, что рекомендуемая розничная цена во всех магазинах практически одинаковая и не превышает 2100 рублей. А вот окончательная стоимость, которую вам придётся заплатить за средство известной и популярной торговой марки Biotherm, зависит от действующих акций и предложений по карте постоянного покупателя.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm я приобретала в известном магазине косметики и парфюмерии «Рив Гош». При покупке я могла воспользоваться купоном на скидку в размере 800 рублей. Что я и сделала. В итоге долгожданное средство для лица мне обошлось в 1285 рублей. Разница с полной ценой очевидна. А понимание реальной экономии греет душу.

2. ДИЗАЙН И УПАКОВКА.

Все косметические средства дорогих брендов имеют оригинальную и красивую упаковку. Вот и Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm не выпадает из общей картины.

Картоная коробочка с супер-концентратом была запечатана прозрачной полиэтиленовой пленкой. Это большой плюс, так как гарантирует, что средство до покупки никто не открывал. Благо в магазине имеются тестеры.

Сама коробочка представлена в нежных тонах - сочетании белого и бирюзового цветов. Что сказать? Смотрится довольно интересно, а также «дорого-богато».

На лицевой стороне упаковки крупными бирюзовыми буквами по белому фону указаны наименование бренда и название средства, а также указаны основные действующие вещества, которые сделают из нас настоящих красавиц. Но посмотрим, на сколько они чудодейственные.

На остальных сторонах коробки также имеется информация о продукте и его составе, о производителе, а также рекомендации по применению. Однако вся эта информация преподнесена потребителю на всевозможных иностранных языках, кроме русского.

Для российского потребителя наклеена специальна этикетка, хоть и малюсенькая, но содержит всю выше указанную информацию.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm.
Снимаю прозрачную защитную плёнку и нетерпеливо открываю коробочку. Внутри находится флакон, выполненный из прозрачного стекла с бирюзовым оттенком. Какой же он красивый! Сделан в форме капли, видимо как продолжение Aqua-темы. Так приятно и удобно держать его в руках!.. Производителем заявлено, что объём концентрата для лица Aqua Pure от Biotherm составляет 50 мл, но визуально кажется, что средства несколько больше. Информация с лицевой части упаковки продублирована, при этом цветовая гамма использована наоборот.

А вот на оборотной стороне флакона вроде бы и информации много. Но присмотревшись понимаешь, это всего лишь однообразный повтор на разных языках. Но судя по фразе на немецком языке это рекомендации по применению концентрата от Biotherm.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm.
По факту получается, что если вы выбросите картонную коробочку и пленку с этикеткой, у вас не останется никакой информации о концентрате Aqua Pure. Пришлось аккуратно отклеивать этикетку на русском языке и приклеивать на стеклянный флакон. Надеюсь, будет держаться...

Ещё о чем позаботился производитель, разрабатывая флакон, это дозатор. Именно использование подобного механизма позволяет сохранить концентрат от непосредственного воздействия окружающей среды. Ведь средство не контактирует ни с воздухом, ни с нашей кожей, а значит туда не попадает ни пыль, ни бактерии. Также благодаря дозатору крем-гель будет расходоваться экономно.

Как вы уже обратили внимание на фотографии, колпачка на дозаторе нет. Однако сама помпа оснащена блокирующим механизмом: повернули по часовой стрелке - дозатор заблокирован и не нажимается, повернули обратно - всё работает.

3. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи принадлежит известному бренду Biotherm. Оказывается эта французская марка косметики класса люкс имеет уже более чем 60-летнюю историю и принадлежит такому известному косметическому гиганту, как L’Oreal.

Вся косметическая продукция Biotherm производится на основе термальной воды, благодаря которой кожа получает естественное природное увлажнение.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm. Информация о производителе.
Концентрат для лица Aqua Pure непосредственно произведён во Франции, о чем имеется соответствующая информация на упаковке, флаконе и русскоязычной этикетке.

4. СОСТАВ.

Вот мы и дошли до одной из важных частей данной статьи - до разбора состава. Сильно в химическую область углубляться не будем - как ни как не специалисты. А вот при помощи известного эко-сервиса попробовать перевести на «понятно-читаемый» язык всё же стоит.

На упаковке на английском языке имеется полный перечень ингредиентов, входящих в состав крем-геля Aqua Pure.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm. Состав.
Потратив некоторое время на внесение данных для проверки на известный эко-ресурс, получаем следующий результат:
Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm. Результат проверки состава.
Вот теперь названия веществ хотя бы можно прочитать. Как видим, в состав крем-геля Aqua Pure входят 25 компонентов, имеющих разную оценку одобрения эко-ресурса, в том числе есть и не одобренные.

В моем понимании такое дорогое средство да ещё известного бренда, должно состоять исключительно из натуральных компонентов. Но мы имеем, что имеем. Но в целом для меня важен не сколько состав, сколько результат от применения косметического средства.

Но любопытство берет верх. Для чего производитель использует «не одобренные» компоненты? Каково их основное назначение?

Если с такими компонентами, как Хлорфенезин и Феноксиэтанол, всё понятно. Они используются в качестве консервантов. То вот зачем в косметическом средстве столько эмульгаторов, стабилизаторов эмульсии, мне не совсем понятно. Но производителю виднее...

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm. Информация о концентрате.
На упаковке из-под концентрата Aqua Pure были указаны три основных действующих компонента, которые и должны оказывать эффективное воздействие на кожу лица: вода с экстрактом термального планктона, глицерин и салициловая кислота.

Ну, если словосочетание «вода с экстрактом» понятно, то вот что означает «экстракт термального планктона» трудно ответить.

Именно Biotherm принадлежит открытие уникальных свойств Чистого Термального Планктона, живого микроорганизма, который появился на нашей планете около 3х миллиардов лет назад, зародившись в самом сердце термальных источников. Его уникальность состоит в том, что он способен восстанавливать все жизненно важные процессы в коже.

Таким образом, входящая в состав концентрата Aqua Pure вода с экстрактом термального планктона (Life Plankton) усиливает защитные функции кожи и содержит в себе основные микроэлементы, минеральные соли и витамины, которые необходимы для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи. В составе средства этот компонент указан как Vitreoscilla Ferment Extract.

Глицерин известен своими увлажняющими свойствами. Его применение оказывает разглаживающее и тонизирующее действие на кожу, а также поддерживает её барьерные функции.

Салициловая кислота решает проблемы жирной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и черных точек. Это вещество выполняет несколько важных функций: отшелушивает, уменьшает размер пор, обновляет клетки, уменьшает и предотвращает появление признаков проблемной кожи, прыщей, а также следов постакне.

Такие натуральные ингредиенты, как экстракты перечной мяты и жерухи лекарственной, каррагинан, морская соль и ментол - настоящая кладезь для жирной и проблемной кожи. Так как все они обладают противомикробным и противовоспалительным действиями.

Что ж, наличие таких замечательных ингредиентов (несмотря на имеющиеся «не одобренные» компоненты), должно сделать из обычного крем-геля настоящее чудо-средство, которое решит все проблемы жирной кожи... Как говориться, поживем - увидим!..

5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Если у вас нормальная или жирная кожа, если у вас периодически на коже возникают воспаления, если появляется жирный блеск на коже и как следствие расширенные поры и зловещие чёрные точки, то вы можете смело применять концентрат для лица Aqua Pure. Именно для решения вышеуказанный проблем кожи косметологами и биологами Biotherm и был создан этот суперконцентрат.

Вот и я обладатель типичной жирной кожи, на которой иногда появляются воспаления, да и чёрные точки с расширенными порами портят настроение. Концентрата Aqua Pure я приобрела именно потому, что он должен с легкостью справиться со всеми недостатками, а точнее поры должны заметно сузятся, жирный блеск убавится, в кожа будет выглядеть здоровой.

Рекомендация по применению самая простая и понятная:

наносить концентрат Aqua Pure следует на очищенную кожу лица утром и вечером.

Легким нажатием на дозатор получаем небольшое количество крем-геля.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm.
По консистенции концентрат средней жидкости, хоть и медленно, но выдавленная на руку капелька растекается.

По цвету средство можно назвать полупрозрачным с белым оттенком.

Имеет легкий аромат. Сначала ощущается запах салициловой кислоты, но после нанесения на кожу «слышны» еле уловимые нотки ментола, которые и вовсе через минуту улетучиваются.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm.
При нанесении на кожу впитывается практически мгновенно, не оставляя жирного блеска.

Вот уже больше месяца я использую крем-гель от Biotherm. Наношу на очищенную кожу утром и вечером. Опытным путём пришла у выводу, что на разовое использование хватает средства от полутора нажатий дозатора. Как это? Очень просто! Одной капельки (от 1 нажатия) порой бывает мало и не хватает, чтобы нанести на всю кожу лица (для области шеи и декольте использую другую сыворотку на основе масел). Две капли однозначно много. Если нанести крем-геля больше, чем нужно, на коже появляется неприятное ощущение липкости и пленки. А полтора капли сыворотки то, что нужно. Да и средство расходуется очень экономно. Хватит ещё месяца на два регулярного применения.

6. РЕЗУЛЬТАТ.

И собственно, какой результат я заметила? Получила ли я обещанное улучшение состояния кожи?

После применения у меня не возникло никаких аллергических реакций, в том числе зуда, покраснениях или раздражения.

Если соблюдать «правильную дозировку» кожа после нанесения концентрата Aqua Pure выглядит хорошо, ощущается приятное увлажнение, нет чувства липкости и стянутости, жирного блеска действительно поубавилось. А вот поры как были расширенными, такими и остались, да и чёрные точки «не хотят сдавать свои позиции».

Оценивая внешнее состояние кожи лица, могу сказать, что такой результат (даже и лучше) я получала, используя крема на порядок дешевле, чем средство от Biotherm. Поэтому в плане эффективности и результативности концентрат Aqua Pure меня разочаровал. Всё же я ожидала от него большего. Да что уж там говорить?! Ожидала чуда!..

7. СРОК ГОДНОСТИ.

На что ещё хочу обратить ваше внимание, дорогие читатели отзыва, так это на срок годности. Учитывая в составе наличие консервантов, смело можно предположить, что срок годности будет несколько дольше, чем месяц или год. Обращается к информации на упаковке. Ищу знакомые цифры, которые всё подскажут. И что я вижу? А почти ничего! Только на русскоязычной этикетке имеются соответствующие данные - годен до 06/2022. И больше ни-че-го! Дату производства я тоже не увидела... Получается, что если я приобрела сей концентрат в феврале 2020, то срок годности будет больше 2 лет. Но ведь такую этикетку клеят уже в России. А как узнать, сколько средство пролежало на заводе во Франции? Может я что-то не понимаю? Или не внимательно смотрю? Но сей факт какой-то непонятный и меня смущает.

8. ВЫВОДЫ.

Пора бы уже подвести итоги и отметить, что же понравилось, а что нет в результате использования концентрата для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm.

Вот на такие достоинства я обратила внимание:

+ Продаётся во многих известных магазинах косметики и парфюмерии.

+ Стоимость со скидкой.

+ Средство выпускается известным косметическим брендом класса люкс.

+ Средство произведено во Франции.

+ Интересный и стильный дизайн упаковки и флакона.

+ Флакон изготовлен из прозрачного стекла.

+ Флакон имеет дозатор с механизмом блокировки.

+ Наличие защитной плёнки на упаковке при покупке.

+ Экономичный расход.

+ В состав входят натуральные и полезные вещества.

+ Не вызывает раздражение, покраснение и других аллергических реакций.

+ Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

+ Легкая гелеобразная консистенция.

+ Средство имеет легкий и приятный аромат.

+ Концентрат хорошо увлажняет кожу, одновременно уменьшая образование жирного блеска.

+ Концентрат можно использовать как основу под макияж.

Несмотря на наличие столь большого количества «плюсов», без недостатков тоже не обошлось.

- Неидеальный состав - имеются «не одобренные» компоненты.

- Если нанести на кожу средства чуть больше, появляется чувство стянутости и липкости.

- Нет ожидаемого результата по уменьшению пор и количества чёрных точек.

- Нет полной информации о дате производства и сроках годности (он указан только на русскоязычной этикетке).

Лично на меня концентрат для лица Aqua Pure не произвёл особого впечатления. Скажем так, это хорошее увлажняющее средство для жирной кожи, сравнимое по результативности с косметикой, которая на порядок дешевле, например с продукцией российской марки KORA. Тогда за что мы платим такие деньги? Видимо, за рекламу, за бренд и за чудо компонент на основе экстракта термального планктона... Поэтому этот концентрат от Biotherm я покупать больше не буду, как и другие косметические средства дорогих и известных брендов. Остановлюсь пока на уже проверенных и хорошо зарекомендовавших себя средствах.

Концентрат для лица Aqua Pure для нормальной и жирной кожи от Biotherm, исходя из вышеизложенного, я оцениваю на уверенную «четверку» и буду рекомендовать к покупке, но с небольшой оговоркой - «большого чуда ждать не стоит».

На этом я благодарю вас за прочтение данного отзыва!

Желаю вам полезных и выгодных покупок!

До новых встреч!

Возможно вам будут полезны следующие статьи:

Пенка для умывания EVA esthetic для нормальной и комбинированной кожи

Крем-гель для лица KORA для жирной и проблемной кожи с матирующий эффектом

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Есть натуральные компоненты в составе
  • Известный косметический бренд класса люкс
  • Красивый флакон
  • Можно использовать под макияж
  • Наличие дозатора с защитой
  • Наличие защитной плёнки на упаковке
  • Не вызывает раздражение и аллергические реакции
  • Не оставляет жирного блеска
  • Нет чувства стянутости и липкости
  • Произведено во Франции
  • Увлажняет без жирного блеска
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В составе есть «не одобренные» компоненты
  • Главное много не наносить
  • Не сужает расширенные поры
  • Нет даты производства на упаковке
  • Чувство липкости при чрезмерном нанесении
Nataya_Evsрекомендует
20.05.2020
1. С какой стати у люксовых средств должен быть натуральный состав? Натуральный состав у "натуральной косметики".
2. Никакая косметика не сузит поры. У пор нет мышц, чтобы они могли сокращаться-расширяться. Поры могут только стать менее заметными, если содержать их в чистоте. Все остальные обещания - маркетинг.
20.05.2020
Добрый день!
Все мы привыкли ждать чуда после использования косметических средств, а потому хочется от них «натуральности», а уж тем более от дорогих средств. Где-то на уровне подсознания сидит формула «дорого = натурально».
С другой стороны, становится понятным, что без тех же самых консервантов длительное хранение косметики невозможно...
Как говориться, и хочется, и колется...

Производитель обещал уменьшение пор, но результата на своей коже я не заметила. А ведь даже более бюджетное средство, которым я пользовалась ранее, было более эффективным...
23.06.2020
хороший отзыв получился 😊
23.06.2020
Благодарю за столь приятную оценку))) 😊