Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 18:41

Привет, девчонки

Долго не могла определиться с оценкой, которую готова поставить концентрату Biotherm Aqua Bounce.

А все потому, что некоторые моменты меня смущали, и приходилось несколько раз забрасывать и вновь возвращаться к этой липкой истории...

Про липкую историю я расскажу чуть позже, а пока посмотрим общую инфу у концентрате Biotherm AQUA BOUNCE

ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО КУПИТЬ

Можно приобрести в крупных бьюти-магазинах.

Стоимость везде разная: от 1560р. до 2000+ р.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Объем: 50мл.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Описание:

Концентрат Biotherm

Верните коже упругость, одним простым движением нанеся разовую дозу средства для мгновенного увлажнения. Концентрат борется с сухостью и восстанавливает кожу, смягчая и выравнивая ее, а также делая её более гладкой.

Технология запоминания формы восстанавливает баланс, придает упругую
форму и помогает мгновенно увлажнить сухую кожу.

СОСТАВ

Концентрат Biotherm

Посмотрим, какие ключевые активные компоненты выделяет производитель:

Ключевой активный компонент: гиалуроновая кислота, одна молекула которой способна связывать до 500 молекул воды, обеспечивая таким образом мощную дозу увлажнения, необходимого сухой коже.

Это средство, также обогащенное эксклюзивным компонентом марки Biotherm, водой с экстрактом

Life PlanktonTM, и глицерином натурального происхождения отличается крайне бе-
режным воздействием, поэтому подходит даже для чувствительной кожи.

А теперь полностью весь состав и его расшифровка:

aqua, glycerin, alcohol denat., propilene glycol, panthenol, pentylene glycol, dimethicone, peg-6 caprilyc/capric glycerides, nasturtium oficinale extract, ppg-6-decytetradeceth-30, glyceryl isostearate, madecassoside, sodium hyaluronate, ammonium polyacryldimethyl taurate, hydrolyzed hyaluronic acid, caprylyl glycol, vitreoscilla ferment, citric acid, trisodium ethylenediamine disuccinate, xanthan gum, ethylhexylglycerin, butylene glycol, tocopherol, phenoxyethanol, parfum, (F.I.L.С230966/2).

Призываю вас не пугаться оценок с Экоголика. Я просто хочу показать вам расшифровку компонентов, чтобы вы хоть немного имели представление, из чего состоит концентрат.

Экоголик не смог распознать 4 компонента, но и по 21 компоненту можно уже понять, что мы наносим на кожу:

Анализ состава

Кого-то привлечет сразу денатурированный спирт

Не стоит сильно паниковать!

Спирт натурального происхождения в малой концентрации, содержащийся в сертифицированной косметике, не оказывает вреда коже и организму в целом и не является токсичным.

А косметика Biotherm естественно сертифицирована!

Лично мое внимание привлек компонент Vitreoscilla Ferment Extract - это тот самый планктон

- экстракт термального планктона, антиоксидант.

Фермент из бактерии, помогающей клеткам утилизировать кислород. Обладает противовоспалительным действием, кондиционер для кожи.

Также есть и другие полезные компоненты:

Пантенол - увлажнитель, регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Мадекассосид - получают из центеллы азиатской. Антиоксидант, кондиционер для кожи, регенерирует кожу, стимулирует синтез коллагена I и III типов, возвращает коже упругость и разглаживает морщины;

Гиалуронат натрия - противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

Гидролизованная гиалуроновая кислота - увлажняет, повышает синтез коллагена

Лимонная кислота - очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, противовоспалительное действие, лифтинг.

Экстракт жерухи лекарственной - предотвращая сухость и старение кожи, антиоксидант, тонизирующее действие

Токоферола ацетат - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель

Полезных компонентов действительно много. Не зря средство зовется концентратом.

Но также в составе есть и синтетеические компоненты, которые необходимы любой косметике, чтобы она долго хранилась, не пропускала бактерии, было нужно консистенции и т.д. Поэтому бояться их не стоит. Да, они могут в большой концентрации навредить коже, но технологи Biotherm не глупые люди ведь...

А аллергия и раздражение может пойти и на огуречную маску))

РАССМОТРИМ УПАКОВКУ

Концентрат был запакован в защитную пленку, что для меня играет важную роль! Не люблю сомневаться в том, что я первая открываю косметику.

Концентрат Biotherm

Дизайн флакона очень привлекательный. Цвет приятный.

Концентрат Biotherm

На обратной стороне есть необходимая информация, так как упаковку в основном все выбрасывают!

Концентрат Biotherm

Первое, что меня удивило - это отсутствие колпачка. Я сразу зашла в инет смотреть другие обзоры... вдруг у меня просто брак))

Оказалось нет! Это задумка производителя. Только не пойму почему такая?... С колпачком было б намного гигиеничней!

Чтобы открыть дозатор, нужно всего лишь на 1 см повернуть носик.

Но меня смущает, что носик будет вечно открыт и бактерии со всей ванны будут лезть именно в это отверстие))

Концентрат Biotherm

Сам дозатор вполне плавные. Выдавливать необходимое количество геля комфортно.

КОНСИСТЕНЦИЯ / ТЕКСТУРА / АРОМАТ

Концентрат гелевой текстуры, жидкий, бесцветный.

Аромат резкий, но в меру приятный. Пахнет цветочнно-морской свежесть.

Растянула гель по руке

Через 10 минут он полностью впитался и оставил после себя мягкость и липкость:

Концентрат Biotherm

В принципе, такая же история и на лице. Но я вам обещала рассказать подробнее про липкую историю▼

ЛИПКАЯ ИСТОРИЯ И МОЙ ТИП КОЖИ

Начну с того, что кожа у меня с детства проблемная. Я никогда не видела свою кожу без единого прыщика... а с возрастом добавились расширенные поры, неровный рельеф и тон лица, плюс морщинки на лбу и в области глаз. Тип кожи комбинированно - жирный. Иногда состояние кожи обезвоженное, из-за чего появляются шелушения (все зависит от ухода, точнее его смены и от погоды)

Начну историю с самого начала.

Впервые концентрат для увлажнения и упругости я начала использовать на море.

Да, хоть кожа у меня и комбинированная, но увлажнять ее все равно надо, и упругость не помешает!

В условиях жуткой жары мне не понравился концентрат из-за текстуры (слишком силиконистая на ощупь), а кожа после геля становится липкой.

Но все бы ничего, если б не высыпало лицо прыщами. Я не знаю из-за чего они вылезли. Но такой цветник у меня был последний раз, когда я болела ветрянкой и вообще не очищала кожу.

Конечно, я прекратила пользоваться сывороткой, так как не понимала, на что такая реакция.

Вернулась домой, начала использовать привычный проверенный крем-гель и вспышка высыпаний прошла.

Перед тем, как вновь начать использовать концентрат, зона носа начала слегка шелушиться((

И мне стало интересно, а справиться ли Biotherm с восстановление кожи и не появятся ли опять прыщи?...

Сначала я использовала гель через 2 дня, потом через день.

Вроде бы состояние кожи не ухудшалось, значит концентрат можно смело использовать. НО

Но мне, если честно, не охота его прям активно каждый день наносить из-за ощущения пленки и липкости.

Чисто для отзыва я пользовалась концентратом на протяжении недели.

Считаю важным моментом указывать, какие еще средства в эти дни я наносила на кожу.

Умываюсь очищающим кремом, спрей-софтнером увлажняю лицо, потом наношу сыворотку контроль себума и пор, и завершаю уход увлажняющим концентратом.

Вот фото сделанное в первый день тест-недели. На данном этапе на коже уже нанесен софтнер и сыворотка, которая контролирует поры и себум, поэтому кажется, что кожа сухая!

(прячу фотки лица в цитату, чтобы не смущать вас расширенными порами)

Концентрат Biotherm

В этот же день я сделала фото с капельной концентрата на щеке:

Концентрат Biotherm

✓ Концентрат очень комфортно растягивается по лицу. Пальчики прям скользят по коже.

✘ После нанесения, липкие руки хочется помыть с мылом!

! Если на лице есть расковыренный прыщик, он будет щипать (видимо из-за спирта в составе).

✓ Впитывается гель за минут 5.

✘ Но липкость сохраняется все время, пока не умоешься.

✓ Конечно, здорово, что кожа до последнего увлажненная!

✓ И выглядит более упругой.

✘ Но меня напрягает, что блестеть лицо стало еще больше. Причем блеск проявляется практически сразу.

Концентрат Biotherm

Видимо для моего типа кожи увлажнения слишком много.

Вот для сухой кожи будет скорее всего в самый раз!

✓ Что ж на счет шелушений? Они проходят! И после геля визуально сглаживаются.

✘ На данный момент у меня в косметичке корейский BB кушон и BB крем. В комбинации с этим концентратом выходит слишком много увлажнения. Кушон так вообще скользит по лицу и скатывается. Эту неделю меня спасала пудра транспарентая и матирующие салфетки.

Больше концентрат под макияж я не буду наносить! Пробовала только ради отзыва.

А теперь про накопительный эффект.

Концентратом нужно пользоваться минимум месяц, чтобы прям конкретно убедиться в разнице до
после. Но я не хочу себя насиловать. Так как на моей уходовой полке есть более подходящие для меня средства.

НО!

Я не могу отрицать тот факт, что концентрат благотворно влияет на состояние кожи.

Вот так выглядит кожа, после нанесения концентрата спустя неделю:

Концентрат Biotherm

В целом, такое состояние моей кожи можно считать отличным. Когда нет кучи высыпаний, и поры чистые, я уже радуюсь!

Вот такая разница в фотках ДО и ПОСЛЕ

ПОВЕДУ ИТОГ

Коротко резюмирую про то, что важно для меня. А более подробно обо всех нюансах читайте выше▲

Достоинства для меня:

✓ Экономичность

✓ Много активных полезных компонентов

✓ Кожа увлажненная и упругая весь день

✓ Поры чистые, высыпаний и побочек нет.

Недостатки:

✘ Постоянная липкость

✘ Не совместимость с любимым кушоном

✘ Кожа быстро начинает блестеть

✘ Отсутствие колпачка

Надеюсь, я смогла донести Вам суть моих терзаний, какую же оценку поставить...

Потому что само по себе средство достойное! Но именно мне оно не очень подошло.

Я знаю девушек, которых совершенно не смущает липкость и даже легкий блеск кожи.

Но лично для меня этот концентрат будет другом 2 (максимум 3 раза в неделю), пока сижу дома!

Считаю правильным поставить оценку 4 ????!

И могу посоветовать концентрат Aqua Buonce только обладательницам сухой кожи или очень обезвоженной.

А еще я теперь хочу попробовать концентрат из этой же серии, но для жирной кожи Aqua Pure. Если пробовали ее, поделитесь впечатлениями в комментах▼

Заходи в мой одноименный бьюти блог в инстаграм! Девчонки говорят, что я пишу на очень полезные темы! До встречи в мире красоты?.

Если отзыв был полезен, ставьте ❤

Удачных покупок! Будьте неотразимыми!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Достоинства
  • Придает упругость
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Липкость на коже
lelu_ludashovaрекомендует