Верните коже упругость, одним простым движением нанеся разовую дозу средства для мгновенного увлажнения. Концентрат борется с сухостью и восстанавливает кожу, смягчая и выравнивая ее, а также делая её более гладкой.
Технология запоминания формы восстанавливает баланс, придает упругую форму и помогает мгновенно увлажнить сухую кожу.
Ключевой активный компонент: гиалуроновая кислота, одна молекула которой способна связывать до 500 молекул воды, обеспечивая таким образом мощную дозу увлажнения, необходимого сухой коже.
Это средство, также обогащенное эксклюзивным компонентом марки Biotherm, водой с экстрактом
Life PlanktonTM, и глицерином натурального происхождения отличается крайне бе- режным воздействием, поэтому подходит даже для чувствительной кожи.
Призываю вас не пугаться оценок с Экоголика. Я просто хочу показать вам расшифровку компонентов, чтобы вы хоть немного имели представление, из чего состоит концентрат.
Экоголик не смог распознать 4 компонента, но и по 21 компоненту можно уже понять, что мы наносим на кожу:
Анализ состава
Кого-то привлечет сразу денатурированный спирт
Не стоит сильно паниковать!
Спирт натурального происхождения в малой концентрации, содержащийся в сертифицированной косметике, не оказывает вреда коже и организму в целом и не является токсичным.
А косметика Biotherm естественно сертифицирована!
Лично мое внимание привлек компонент Vitreoscilla Ferment Extract - это тот самый планктон
- экстракт термального планктона, антиоксидант.
Фермент из бактерии, помогающей клеткам утилизировать кислород. Обладает противовоспалительным действием, кондиционер для кожи.
Мадекассосид - получают из центеллы азиатской. Антиоксидант, кондиционер для кожи, регенерирует кожу, стимулирует синтез коллагена I и III типов,возвращает коже упругость и разглаживает морщины;
Гиалуронат натрия - противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Экстракт жерухи лекарственной - предотвращая сухость и старение кожи, антиоксидант, тонизирующее действие
Токоферола ацетат - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель
Полезных компонентов действительно много. Не зря средство зовется концентратом.
Но также в составе есть и синтетеические компоненты, которые необходимы любой косметике, чтобы она долго хранилась, не пропускала бактерии, было нужно консистенции и т.д. Поэтому бояться их не стоит. Да, они могут в большой концентрации навредить коже, но технологи Biotherm не глупые люди ведь...
А аллергия и раздражение может пойти и на огуречную маску))
Начну с того, что кожа у меня с детства проблемная. Я никогда не видела свою кожу без единого прыщика... а с возрастом добавились расширенные поры, неровный рельеф и тон лица, плюс морщинки на лбу и в области глаз. Тип кожи комбинированно - жирный. Иногда состояние кожи обезвоженное, из-за чего появляются шелушения (все зависит от ухода, точнее его смены и от погоды)
Начну историю с самого начала.
Впервые концентрат для увлажнения и упругости я начала использовать на море.
Да, хоть кожа у меня и комбинированная, но увлажнять ее все равно надо, и упругость не помешает!
В условиях жуткой жары мне не понравился концентрат из-за текстуры (слишком силиконистая на ощупь), а кожа после геля становится липкой.
Но все бы ничего, если б не высыпало лицо прыщами. Я не знаю из-за чего они вылезли. Но такой цветник у меня был последний раз, когда я болела ветрянкой и вообще не очищала кожу.
Конечно, я прекратила пользоваться сывороткой, так как не понимала, на что такая реакция.
Вернулась домой, начала использовать привычный проверенный крем-гель и вспышка высыпаний прошла.
Перед тем, как вновь начать использовать концентрат, зона носа начала слегка шелушиться((
И мне стало интересно, а справиться ли Biotherm с восстановление кожи и не появятся ли опять прыщи?...
Сначала я использовала гель через 2 дня, потом через день.
Вроде бы состояние кожи не ухудшалось, значит концентрат можно смело использовать. НО
Но мне, если честно, не охота его прям активно каждый день наносить из-за ощущения пленки и липкости.
Чисто для отзыва я пользовалась концентратом на протяжении недели.
Считаю важным моментом указывать, какие еще средства в эти дни я наносила на кожу.
Умываюсь очищающим кремом, спрей-софтнером увлажняю лицо, потом наношу сыворотку контроль себума и пор, и завершаю уход увлажняющим концентратом.
Вот фото сделанное в первый день тест-недели. На данном этапе на коже уже нанесен софтнер и сыворотка, которая контролирует поры и себум, поэтому кажется, что кожа сухая!
(прячу фотки лица в цитату, чтобы не смущать вас расширенными порами)
Концентрат Biotherm
В этот же день я сделала фото с капельной концентрата на щеке:
Концентрат Biotherm
✓ Концентрат очень комфортно растягивается по лицу. Пальчики прям скользят по коже.
✘ После нанесения, липкие руки хочется помыть с мылом!
! Если на лице есть расковыренный прыщик, он будет щипать (видимо из-за спирта в составе).
✓ Впитывается гель за минут 5.
✘ Но липкость сохраняется все время, пока не умоешься.
✓ Конечно, здорово, что кожа до последнего увлажненная!
✓ И выглядит более упругой.
✘ Но меня напрягает, что блестеть лицо стало еще больше. Причем блеск проявляется практически сразу.
Концентрат Biotherm
Видимо для моего типа кожи увлажнения слишком много.
Вот для сухой кожи будет скорее всего в самый раз!
✓ Что ж на счет шелушений? Они проходят! И после геля визуально сглаживаются.
✘ На данный момент у меня в косметичке корейский BB кушон и BB крем. В комбинации с этим концентратом выходит слишком много увлажнения. Кушон так вообще скользит по лицу и скатывается. Эту неделю меня спасала пудра транспарентая и матирующие салфетки.
Больше концентрат под макияж я не буду наносить! Пробовала только ради отзыва.
А теперь про накопительный эффект.
Концентратом нужно пользоваться минимум месяц, чтобы прям конкретно убедиться в разнице до после. Но я не хочу себя насиловать. Так как на моей уходовой полке есть более подходящие для меня средства.
НО!
Я не могу отрицать тот факт, что концентрат благотворно влияет на состояние кожи.
Вот так выглядит кожа, после нанесения концентрата спустя неделю:
Концентрат Biotherm
В целом, такое состояние моей кожи можно считать отличным. Когда нет кучи высыпаний, и поры чистые, я уже радуюсь!