Доброго времени суток!
Пишу не по горячим следам, а по прошествии некоторого времени с момента постоянного применения, и даже почти закончилась другая сыворотка подешевле.
И не стала бы я отзыв писать, если бы не почувствовала тоску по этому средству. Причём, понимая, что бренды сворачиваются с российского рынка, скорее всего, скоро и в продаже средства компании не найдёшь, соответственно, отзыв будет никому не интересен. Затеряется, как и некотооые отзывы про канадские корма)) Ну и пусть! Значит отзыв будет в союзе с моей совестью, и я успею донести оду в знак благодарности этой сыворотке на российских просторах😇.
Вспоминая первые впечатления, могу сказать, что они были негативные, в общем, спорные. Был первый период, когда не оценила концентрат и отложила, мне показалась лицо липким, с кремами не сочетаемым. Потом распробовала. Но сейчас хотела бы повторить, только цена кусалась от 2000 руб. и выше (до тех пор кусалась, пока случайно не нашла по цене 1386 руб в редко посещаемом мною магазине)
💧Название: Концентрат Biotherm для лица AQUA BOUNCE формула упругой кожи
💧Страна бренда: Франция
💧Место покупки. Я покупала первый раз в ИМ Рив Гош, второй -в ИМ Золотое яблоко, Есть пока на WB.
💧Цена: первый раз в 2021 году покупала за 1278 рублей,
сейчас урвала за 1386 руб здесь. Там пока не переоценили, даже со скидкой продаётся.
💧Объем: 50мл
💧Тип продукта: Сыворотка
💧Для кого: для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
💧Срок годности: 3 года, а после вскрытия- 12 месяцев
💧Описание от производителя:
Aqua Bounce Super Concentrate – средство ухода за кожей лица обеспечивает глубокое увлажнение и возвращает коже естественную способность к восстановлению.
Благодаря эффекту действия Воды Life Plankton™ в сочетании c гиалуроновой кислотой, кожа получает интенсивное увлажнение и приобретает упругость.
Гелевая текстура с технологией "Запоминания формы" быстро впитывается, придавая мгновенную гладкость.
Кожа преображается, выглядит увлажненной, гладкой и эластичной. Без красителей. Без парабенов. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
💧Способ применения
Используйте утром и/или вечером в качестве основного средства ухода. Нанесите средство на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Для лучшего эффекта используйте в сочетании с Life Plankton™ Elixir в качестве первого шага Вашего ритуала ухода.
💧состав:
863625 01- ingredients: aqua, glycerin, alcohol deat, propylene glycol, panthenol, pentylene glycol, dimethicone, PEG-6, caprylic/capric glycerides, nasturtium officinale extract, PPG-6-decyltetradeceth-30, glyceryl isostearate, madecassoside, sodium hyaluronate, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, hydrolysed hyaluronic acid, caprylyl clycol, vitreoscilla ferment, citric acid, trisodium ethylenediamine disuccinate, xanthan gum, ethylhexylglycerin, butylene glycol, tocopherol, phenoxyethanol, parfum, (F.l.L. C230966/2)
💧Упаковка:
Средство находится в картонной коробке белого цвета.
Дизайн в лаконичном стиле компании Biotherm. Коробка была запакована в слюдяную пленку, на которой находилась русифицированная наклейка.
По части представления информации, мне показалось, она минимальна: есть сведения о производителе, сроках годности.
Но ничего про отдельные действующие компоненты. Убеждающей продающей рекламы на упаковке мало, на сайте производителя тоже показалось недостаточно, а хотелось бы поподробнее огласить весь список.
Пришлось расшифровывать состав, напечатанный на торце коробки. Обратилась к помощи по разбору к Экоголику. Он не одобрил средство из-за присутствия ряда консервантов, способных вызвать аллергию.
Однако, мощный увлажняющий состав здесь в изобилии. Глицерин и гиалуронка, например, притягивают влагу из воздуха и помогают ее удерживать в слоях кожи.
Есть и компоненты, выполняющие роль антиоксидантов, кондиционеров для кожи, сдерживают распространение возможных бактерий, играя роль антисептика, имеют заживляющий и регенирующий эффект.
Внутри коробки был вложен стеклянный флакон из прозрачного стекла голубого оттенка, очень удобно лежащий в руке.
Флакон снабжен отвинчивающийся крышкой с помповым дозатором . Открытие/закрытие производится за счёт поворота носика в сторону. Подача средства производится путём нажатия на помпу, средство из носика выдаётся без задержек и экономными разовыми порциями, не плюётся в хаотичном направлении.
💧Органолептические качества:
По структуре гель вязкий и эластичный, он не растекается как вода и не высыхает под пальцами сразу, а распределяется без пропусков, обрабатывая большую площадь небольшой каплей.
Цвет прозрачный.
Запах приятный, напоминает морской аромат, чуток схожий с мужским парфюмом.
💧Моя кожа:
Мне 47 лет. Тип старения кожи усталого типа, а значит-цвет лица тусклый, уголки глаз и губ стремятся вниз под силой тяжести, носогубные складки очерчиваются, морщины заглубляются.
Еще наблюдаю, что Т-зона с возрастом стала походить на апельсиновую корку, пусть поры и не засоряются, но их стало видно, а раньше это места были более однородны по составу.
Особенность моей возрастной кожи -в слабой подкожно-жировой клетчатке, а это означает, что упругость теряется и каркас лица слабеет и сползает вниз. Если честно, я считаю, что самое лучшее средство в моем случае не крема, а контурная пластика, или хотя бы витаминные биоревитализанты. Но время на восстановление от этих процедур и цена заставляют мое мнение меняться.
Поэтому подбираю для лица питательные средства антивозрастного ухода с лифтинг эффектом. А увлажнению, как отдельному уходу мало уделяла внимания. И тем более, у меня не было явных признаков нехватки увлажнения-ни шелушений, ни стянутости кожи.
Это средство выбрала чисто интуитивно, когда искала сыворотку. А предпочтение бренду отдала, потому что его продукция нравилась тем более, у бренда была как раз линейка средств с сильным увлажняющим эффектом. Вот так и решила дать этому концентрату шанс, а себе участие в увлажняющем эксперименте.
💧Мои опыт и впечатления:
Средство в весенне-летний период наношу утром после очищения и тоника. А вечером уже пользуюсь питательными средствами. В осенне-зимний период наоборот: питательные средства с утра, а вечером этот увлажняющий концентрат. Считается, в таком чередовательном порядке необходимо применять любые увлажняющие и питательные средства в зависимости от сезона.
Вначале не понравился липкий эффект от сыворотки. Отложила средство. Сравнив с другими сыворотками, через пару месяцев решила к этой вернуться, проделав уже работу над ошибками. Поняла, что наносила много, от этого лицо блестело как блин, и присутствовала липкость.
На фото ниже состояние: до, в момент нанесения сразу, через пять минут. Кстати, такого количества хватает на все лицо.
Приноровилась с дозированием, ввела регулярное ежедневное использование. И…
Поняла, что у меня появилось ощущение, что лицо будто налилось и стало более свежим. Липкость, которую раньше считала минусом при экономном разумном нанесении исчезает быстро, остаётся лишь легкий антискользящий эффект.
Конечно, подкожно-жировая клетчатка как была слабой, так и осталась, но за счёт увлажнения верхнего слоя появилось ощущение, что каркас стал более упругим, слегка разгладилась пористая часть Т-зоны (за счет напитанности влагой)
📌Фото до после нет смысла вставлять, так как это с моей стороны будет не честно. Я сделала уже контурную пластику- биоармирование в области щёк. И изменённый эффект будет не только этой сыворотке принадлежать, а процедуре.
Морщины тоже никуда не делись, но их выраженность при нанесении сыворотки кажется меньше.
Отмечу момент, что средство позиционируется как средство основного ухода. Значит традиционный ритуал с нанесением крема поверх, не обязателен. Такое отхождения от привычной нормы бывает, когда производитель применяет для создания сыворотки аквакремовую текстуру – очень легкую, но достаточно хорошо увлажняющую и изолирующую, не требующую запечатывания концентрированных веществ сыворотки кремом сверху.
Аллергии и раздражения, засорённых пор и воспалений сыворотка у меня не вызвала.
Она не конфликтует с тональным средством, наоборот, тональник лучше смотрится на наполненной коже и хорошо распределяется, кстати, абсолютно не образуя скатывания.
Концентрат очень экономный. Капли геля хватает на распределение по большой поверхности легкой пленкой.
💧Достоинства:
-флакон. Есть удобный помповый дозатор, выглядит благородно, его можно использовать повторно
-экономный расход
-обеспечивает мощное увлажнение
-может быть использован как основной уход
- уменьшил выраженность пор в Т-зоне
-визуально, каркас лица стал более упругим
-кожа на ощупь стала мягче и плотнее
-концентрат не вызвал ни раздражений, ни покраснений, ни аллергий ни воспалений
-не забил поры
-приятный морской аромат
-эффект после нанесения схож со многими одноразовыми увлажняющими масками с лифтинг-эффектом, но масочный уход ведь дороже, чем уход с этой сывороткой
-не конфликтует с тональным кремом
💧Недостатки:
-липкая, если переборщить
-Не идеальный состав
-не достаточно информации о составных компонентах при описании средства производителем.
-нет накопительного эффекта. Увлажнение только в период и немного дольше пока пользуешься. Я без претензий, знаю, что так должно быть, а ведь хочется же😀.
-без скидки дорого. Ее предел -1500 руб., если бы была дороже, я стала бы искать другой концентрат
-нет SPF
💧Вывод: Я довольна, что попробовала это средство. Как оказалось, моя кожа нуждалась в мощном увлажнении, и получив его, она стала более упругой и сговорчивой для нанесения косметики и поглощения питательных уходовых средств. Пробовала и другие сыворотки-увлажнялки с многообещающим эффектом, но эта пока вне конкуренции.
В следующий раз на третий флакон, наверное, не пойду и посмотрю для себя что-то другое, чтобы увлажнение было с пептидами
💧рекомендую:
Если кожа нуждается в мощном увлажнении
Если терпимо относитесь к липкости
Обладателям жирной кожи может не понравиться, но если кожа сухая, склонна к шелушению, то концентрат возьмите на заметку
💧Оценка: Несмотря на выделенные недостатки, оценка 5.
Почему? Да потому, что второе средство уже заказала. Это со мной редко случается. Если покажется, что я заблуждалась в выставлении высокой оценки, то отзыв дополню.
А пока только прикреплю фото новой упаковки в сравнении с описанной в отзыве.
Спасибо за внимание к этому отзыву)
Мне нравятся средства Biotherm, среди недавних испробованных эти👇
А в отзывах из них есть пока только одно средство от Biotherm.
Это отзыв про ночную маску Aquasource Everplump Night. Ну оочень ночная маска. Способ нанесения в темноте интригует, а запах мужского парфюма на ночь включает воображение не только у одиноких дам, но у мужей замужних