Мне очень импонирует аромат мяты, поэтому попробовать шампунь "Menthol" от бренда Ecobox было особенно интересно! В пару к нему выбрала кокосовую маску (ещё один аромат-фаворит), и оба продукта стали любимчиками после первого же применения, а в последствии утвердились в этом звании 😊
Приобрести можно на Озоне, WildBerries, 4fresh
Стоимость около 300 руб.
Объём 120 мл. Расход очень экономичный! Честно говоря, когда я увидела маленькую баночку, то подумала, что хватит этого шампуня ненадолго. Но даже с моим мытьём головы (расскажу ниже) он удивительно мало расходуется.
От производителя:
Натуральный густой шампунь "Ментол" для всех типов волос укрепляет, успокаивает и охлаждает кожу головы. Придает волосам эластичность и блеск. Подходит для ежедневного применения.
Мои волосы - тонкие, густые, волнистые, неокрашенные. Жирные на корнях и сухие на кончиках, мою голову либо через день, либо каждый день (когда есть тренировки). Написано, что шампунь подходит для всех типов волос - проверим 😉
Очень необычный формат упаковки для такого продукта - это не флакон с дозатором, а баночка. Открываем крышечку, набираем продукт (ложечкой, пальцами - чем удобно. Я пальцами 🙈). Присутствовала защита от первого вскрытия, мерси производителю.
Консистенция густая и тягучая, сам шампунь прозрачный, с легчайшим желтоватым оттенком.
Меня покорил аромат - я ждала свежести ментола и я её получила! Если вам нравятся такие нотки, то тоже будете в восторге)
Состав
деионизированная вода, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, растительный глицерин, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.
Состав натуральный, Экоголик одобряет - для тех, кому это важно 😉
Способ применения
Равномерно нанесите шампунь на влажные волосы. Массирующими движениями взбейте в пену. Тщательно смойте теплой водой.
Шампунь очень концентрированный, его надо совсем немного. Набирается из баночки легко, отлично распределяется по волосам и волшебно пенится 😍
Я люблю мылить голову 2 раза, чтобы наверняка промыть. Так вот во второй раз беру совсем капельку - больше и не нужно.
Смывается легко, несмотря на обильную пенную шапку.
Эффект от применения
- Волосы отлично промыты, после мытья шампунем (но ДО нанесения бальзама) нет сильной спутанности.
- После высыхания рассыпчатые, мягкие, ОЧЕНЬ мягкие. Думаю, основная заслуга тут крутой кокосовой маски)) Но и шампунь тоже хорош!
- Мне нравится, что сохранена моя природная волнистость. От некоторых продуктов волосы распрямляются, здесь же нет утяжеления.
- Шампунь не сушит длину и кончики, я бы назвала его мягким.
- Волосы с ним становятся жирными чуть быстрее. Без тренировок я мою голову через день, здесь же чёлка несвежая уже на следующий день. Остальная часть волос смотрится хорошо.
- Не возникло негативной реакции в виде перхоти, зуда кожи головы или ещё чего-то неприятного. Но у меня в принципе такого никогда нет))
Заключение
Я осталась в полнейшем восторге от натуральных продуктов для волос Ecobox. Пробовала их с опаской, боясь разочароваться - мне больше по душе силикончики.
Тем не менее волосы чувствуют себя замечательно, ментоловый шампунь им очень понравился! Единственное, свежесть волос он мне не продлевает. Предпочитаю мыть голову этим шампунем за день до тренировки - чтобы на следующий день со спокойной душой вымыть снова)
Рекомендую 👍