Опубликовано 21 Май, 2020 - 16:46

Честно говоря, я с нетерпением ждал премьеру этого фильма. А сколько накануне про него говорили и рекламировали. Такого звездного состава в одном фильме я давно не помню. Да плюс ко всему, все снят в Одессе, да еще и по рассказам самого Жванецкого. Мечта, а не комедия. И что же я получил после просмотра этого "шедевра"? Полное опустошение, глубочайшее разочарование и зря потраченное время. Все шутки и миниатюры, показанные в фильме, очень старые и "заезжанные". Зрителю, которому за 40, они известны давно, ибо их крутили по всем каналам на протяжении лет 25-30-ти. А молодежи до них нет никакого дела, у них сейчас в тренде другой юмор, уровня "Камеди клаб". Более того, что шутки и миниатюры не смешные, так и актеры удивительно бездарно их исполняют. Я раньше очень любил актера Федора Добронравова, но он в последнее время явно стал переигрывать. Он никак не может оставить свои "6 кадров" и везде пытается "тянуть на себя одеяло". Просто противно становится. Вот и в этой миниатюре с "начальником транспортного цеха", откровенно переборщил. Не впечатлил и любимый мною актер Сергей Маковецкий, сыграв в фильме откровенно капитана-дурачка. Также не понял, зачем в титры фильма вписали Ирину Пегову. Она, в общей сложности, была в кадре не более 30 секунд. Разочаровали практически все актеры - Михаил Пореченков, Владимир Машков, Светлана Крючкова, Чулпан Хаматова и т.д. Учитывая, что режиссер тот же, что и снимал "Ликвидацию", да и актеры в большинстве своем те же, я ожидал услышать своеобразную и любимую многими знаменитую одесскую речь, с непревзойденным акцентом и своеобразным шармом. В картине этого практически нет, а если и есть, то немного показано жалкое ее подобие. Да что там говорить, фильм откровенно провалился. Как говорится, пароход "утонул" и до зрителей не доплыл. Ни за что и ни за какие деньги не смогу посмотреть его второй раз.

Достоинства
  • Актерский состав
  • По творчеству М.Жванецкого
Недостатки
  • Абсолютно не смешно
  • Излишняя клоунада
  • Нет сюжета
  • Слабый сценарий
  • Устойчивое чувство отвращения
Мапельне рекомендует