Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 16:33

год или более
    У нас до сих пор продаётсяи полная стоимость составляет ок. 8,5 бел. руб. Но он постоянно на акциях.

Всем доброго времени суток💖✨

Я очень люблю делать креативные макияжи, и многие из них даже выгуливаю в реальной жизни =) Так что сегодня расскажу об одном продукте, с помощью которого можно придумать много всего интересного.

глиттер-звёздочки для макияжа
Забавно, что он у меня уже много лет и, пиши я отзыв пару лет назад, мнение моё было бы совсем другое.

Упаковка, внешний вид

Увесистая стеклянная упаковка прозрачного цвета. Маленькая и компактная, но в руках ощущается очень добротно. На упаковке очень красивый рисунок и разные надписи, но всё это дело сильно теряется на фоне глиттера, так что даже в реальной жизни приходится присматриваться.

Вся информация на самой упаковке на иностранных языках. Из русского - только наклейка на крышке (а на ней только штрих-код и номер оттенка).

Защиты первого вскрытия нет, как и сифтера. Крышка просто откручивается - и там сразу продукт. С моим вариантом глиттера это вообще не проблема, но, предполагаю, что продукт более мелкого помола может лететь во все стороны при открытии.

Essence get your glitter on

Также отмечу, что горлышко очень узкое и залезть в баночку кистью не получится. Приходится каждый раз куда-то высыпать глиттер и уже оттуда набирать. Я стараюсь высыпать немного продукта, но иногда может вылететь полбанки... и потом это очень трудно собрать обратно.

Масса глиттера - 1,8 гр. Расход вообще минимальный, если с головы до ног не обсыпаться. При желании глиттер можно использовать повторно.

Мой вариант глиттера представляет собой серебристые пятиконечные звёздочки. Блестят они, конечно, очень ярко. Поверхность гладкая зеркальная.

бюджетный глиттер
креативный макияж
Но аккуратность в некоторых случаях всё же оставляет желать лучшего😩 Я понимаю, что всё это делается автоматически, но приличная часть звёздочек либо с неровными краями, либо с обрубленными лучиками.
Это лишь малая часть "бракованных" звёздочек.

По размеру звёздочки идут в 2 вариантах: совсем маленькие и крупные. Мне, если честно, немного не хватило промежуточного варианта, но что есть.

Разумеется, глиттер такого плана нужно клеить на что-то липкое. Забавно, что клей для глиттера от Essence из этой же коллекции абсолютно не подходит для использования с их глиттерами, хотя по логике как бы должен. Дело в том, что праймер их не клеит ровным счётом ни-че-го, а с нашим-то вариантом глиттера это вообще фиаско.

Даже по фото видно, что глиттер вообще не держится на коже. Он как бы просто лежит поверх. Разумеется, на такой клей я бы наносить продукт в области глаз ни за что не стала. И я считаю, что это большая недоработка производителя, ведь по идеи эти два продукта созданы друг для друга.

Я использую этот глиттер на глазах и сразу же хочу сделать дисклеймер: да, я знаю, чем это может быть опасно. И всех предупреждаю, что глиттер этот имеет острые края, то бишь они не обработаны специальным образом и при попадании в глаз могут привести к очень печальным последствиям. Более того, сам глиттер оооооочень жёсткий. Производитель, конечно, пишет, что глиттер не следует использовать в области глаз. Так что всё на свой страх и риск.

Глядя на него сейчас, я понимаю, что он скорее для прикладного творчества подойдёт, чем для макияжа. Но пару лет назад я не особо таким заморачивалась.

Поэтому я его, если честно, только в макияже глаз его и использовала. И, хотя я очень активно пользовалась им пару лет назад (молодая была и глупая), я всегда делала это с максимальной осторожностью. Приклеиваю глиттер я не на клей для глиттера, а на клей для накладных ресниц (по ссылке можно почитать подробнее о том, которым пользуюсь я). Вот он клеит глиттер максимально крепко + я каждый раз проверяю результат на надёжность.

В макияже глаз это, конечно, выглядит максимально эффектно и с ним можно очень много всего интересного придумать.

Мои макияжи

Как я уже сказала, период активного использования глиттера пришёлся на пару-тройку лет назад. Тогда моим самым любимым приёмом было клеить его в уголок глаза. К сожалению, из таких старых фотографий у меня мало что осталось.

Немного стыдно сейчас такие фотки выкладывать... Но это одна из немногих с тех времён...
Примерно таким образом это выглядит. В таком виде я выгуливала этот макияж =) Звёздочки здесь приклеила те, что побольше и сияет это, конечно, просто космический. Особенно на солнышке. Можно приклеить звёздочки поменьше, будет тоже очень красиво.

Здесь тоже глиттер на внутреннем уголке + под бровью. Вот под бровью он тоже прекрасно смотрится.

Впрочем, над бровью тоже получается очень-очень интересно. На внутреннем уголке здесь звёздочка поменьше.

Моно выложить из глиттера своеобразную стрелочку. Вот здесь особенно остро ощущается нехватка третьего калибра звёздочек... Но вообще красиво (жаль, что на фотографиях и десятая часть не передаётся).

Сейчас я этим глиттером пользуюсь очень редко. Только если замысел того требует. Вот бывает же иногда, что рождается идея и ты понимаешь: надо делать. В повседневной жизни перешла на более простые и удобные варианты глиттера.

Здесь попыталась повторить макияж одного из моих самых любимых инста-блоггеров.

А здесь просто очень захотелось сделать звёздное небо.

Вывод

Могу ли я порекомендовать этот глиттер в 2021 году - скорее нет, чем да. Дело в том, что на момент покупки он мне казался чем-то сверхъестественным, непохожим на всё остальное. Тогда ассортимент косметоса у нас был достаточно скудным.

Но сейчас это вариант однозначно не лучший. Огромное количество производителей делают глиттер-гели. У меня есть два: один от Ламель, на второй тоже скоро будет отзыв. Так вот, они гораздо удобней и легче в применении, т к с ними вообще не нужно заморачиваться насчёт клея.

Плюс к тому, сейчас есть гораздо более безопасные варианты и в современных глиттерах края всё-таки обрабатываются специальным образом. Ну или как минимум сам глиттер гораздо мягче (ибо здесь это очень жёсткий пластик).

В случае с этим глиттером могу сказать, что это слишком остро и небезопасно, так что не могу взять на себя ответственность и порекомендовать его к использованию. Если есть желание и необходимость, возьмите лучше глиттер-гель, коих сейчас огромное множество (в т. ч. и с отдельными звёздочками). Это гораздо проще, быстрее и безопаснее.

Большое спасибо за внимание и яркого Вам дня🍀

Больше отзывов смотрите в моём профиле и инстаграме💖💖💖

Beauty_swatchesне рекомендует
03.04.2021
С такой упаковкой и качеством проще купить подобное в канцелярском магазине😄. Но как красиво смотрится во внутреннем уголке😍! Макияжи, как всегда вау❤️!
03.04.2021
Спасиибооо💖💖💖 Да, глиттер во внутреннем уголке - вообще моя большая любовь✨да и макияжи с глиттером вообще. Но этот продукт, конечно, пережиток прошлого) сейчас сама удивляюсь своей смелости...
08.04.2021
Макияжи просто загляденье! ❤️