Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 12:15

Всем доброго времени суток!!!

Думаю, мамы меня поймут.

Как же часто приходится пить остывший чай, мешать обжарку для супа с плачущим крохой на руках, чистить картошку, когда на твоей ноге повис какой-то маленький ленивец, мыть посуду под призывный клич, когда тебя зовут и тянут в другую комнату, ибо на кухне уже стало скучно.

Но порой важно и очень хочется - выпить горячий чай, сделать не пригоревший ужин, но что самое главное - одновременно со всем этим видеть радостным своего ребенка, увлеченно чем-то занятым и придумывающим свои самые первые игры.

После того, как мой кроха переиграл со всем, чем можно ознакомиться на кухне - собственные баночки пюре, кастрюльки, контейнеры, мисочки, ложки, проведение ревизии в нижнем шкафчике, интерес ко всему этому стал немного угасать.

И только недавно меня осенила такая простая мысль, которая, кажется, лежит на поверхности - вот она - схвати и применяй. МАГНИТИКИ,

Сын их любит. И тянется к бьющимся и памятным (пониже переместили те, которые не жаль и которые безопасны). И в один прекрасный день я купила ему набор магнитов. И это работает. Не долго, но все же работает.

Мы прикрепили их к низу дверцы холодильника. Так ребенок долго их изучал. Снимал, выкидывал на пол, потом собирал. Потом взял маленькую кастрюльку кухонную, начал какие-то складывать туда. Потом взял по магниту в каждую ручку сходил до комнаты - вернулся.

В общем - был увлеченно занят. Моя цель достигнута. Точнее даже две цели: цель-практичная - высвободить несколько минут для дел или для "поесть в нормальном режиме", а вторая эмоциональная - с радостью наблюдать за занятием ребенка.

Сейчас нам едва годик. Поэтому функционально объяснить ему и рассказать о сути изображения не вполне актуально, но кое-какие фрукты, например, мы уже узнаем. Мы делали так. Я выбирала конкретный объект и долгое время из всей грядки указывала именно на него, объявляя цвет и название. Например: "Это желтый банан". Ребенок запомнил и уже безошибочно начал показывать его по просьбе.Так что эти магнитики помогут в игре и наглядно знакомить малыша с чем-то новым, запоминать предметы, визуально анализировать.

Еще в этих магнитиках мне понравилось то, что детская ручка с легкостью может их схватить с холодильника, вернуть обратно. Они немного объемные, хорошо ложатся в ладошку.

К плюсам отнесу и то, что они безопасны. Есть магниты, где сама магнитная часть - это небольшой кружок, приклеенный к какой-то фигуре. В таком случае есть риск, что магнитик отклеится/ребенок его отгрызет, а это все же достаточно мелкая деталь. У этих мягких магнитов на тыльной стороне просто магнитная плоскость.

Опять же плюс - есть много линеек этих магнитов - "лесные жители", "огород", "домашние любимцы", "магазин, "транспорт", "зоопарк", "ферма", "предметы быта" и пр.

Еще в магниты вложен вкладыш с небольшими идеями - как можно поиграть с ребенком - очень интересно на заметку взрослым (например, разложить (в нашем случае фрукты) по цветам, разложить на фрукты и ягоды и пр.)

Снова плюс: добротная упаковка! Приятно и подарить, и получить в подарок.

Но есть один минус, который омрачил безоблачные радости. Лицевая сторона - бумажная. Я лично не знаю таких детей (а Вы?), которые не потянут игрушку в рот, кто постарше - не захочет её намочить в воде и пр. Поэтому в первый же вечер у нас пара магнитов была подпорчена, бумага чуть размякла, изображение пострадало. Конечно, дальше будет больше. Поэтому предпочтительнее все же прорезиненные детские магниты.

В упаковке - 16 штук.

И на обороте указано предупреждение - для детей старше 3 лет! Может, поэтому еще конструктивной дружбы без слюнявливания у нас не вышло.

Добавлю, что в любом случае ребенок должен играть под присмотром взрослых. Однако на этих магнитиках мелких деталей я не обнаружила.

Подытожу: рекомендую!!! Но будьте готовы к тому, что радость будет быстротечна, если малыш еще не достаточно подрос. Все будет надкусано, намочено и пр. Для крохи годика в 3 - прекрасная возможность для игры и изучения предметов.

Не очень практично, но очень интересно!!!

__Annette__рекомендует
04.12.2018
Я тоже завлекают магнитами, когда нахожусь с крошкой на кухне 😊
Отличные магниты! Поищу у нас.
08.12.2018
😉 Спасибо.
Да, магниты - хорошая штука, и маме удобно и малышу не скучно 😊 Надо только менять периодически, чтоб не надоедали.