Опубликовано 6 Июль, 2019 - 17:51

В один прекрасный день обнаружила на крыльях носа, на периорбитальной области мелкие, видимые сосудистые линии. С такими недостатками прекрасно справляется лазер, а именно процедура коагуляции сосудов. Именно на нее то я и решила записаться.

Попость к косметологу, который работает на лазерном аппарате в моем городе на тот момент было трудно, запись аж за полтора месяца вперёд, поэтому выпавшей удачей я решила воспользоваться по полной и включила в процедуры ещё и механическую чистку лица. А вдруг будет лучше, чем я сама себе делаю ?! Ага....лучше.😒

Все этапы чистки я расписывать не буду - многие их знают. Чистку косметолог проводила на косметике Holy Land. Уже спустя несколько лет опыта я могу назвать эту Косметику довольно слабой. Слабой как просто в чистке, так и в решении каких-либо конкретных проблем.

👌Первое, на что стоит обратить внимание - это уделил ли внимание косметолог шее )) да да, ведь обучали то нас ( косметологов ) одному, а в кабинете часто поступаем совсем по другому. Если применение ухода не предполагается на эту область, то хотя бы должным образом очистить ее и нанести уход по завершению процедуры косметолог как максимум обязан, как минимум, будет вежлив, если это сделает.

🌺Далее - очишение. Демакияж, двойное умывание.

Первое, что мне не понравилось категоричски- это скудное нанесение масок. Как подготовительных, так и сужающих поры.

В данном случае на лицо нанесена пилинг-маска подготовительная Lactolan. Кто ей пользуется, знают что маску нужно наносить слоем потолще, ведь кожа ее частично впитывает....Ну, а на фото мы видим то, что видим. Маску косметолог нанесла прозрачным слоем.

Далее идёт гидрирующий гель, который нанесён был тоже экономно 😀не на все лицо, а только на Т-зону. В то время как Чистка сама проводилась по всему лицу!

🖤Очень важно ! Перед началом механической чистки косметолог ОБЯЗАН показать Вам крафт пакет, в котором находятся инструменты для чистки. Вскрыть его при Вас. Все должно быть стерильно.

🖤Во время процедуры , если что то где то зачесалось- скажите об этом косметологу, пусть она поможет. Ни в коеи случае не чешите чистое лицо сами ! Вы только пришли с улицы, трогали ручки, телефон, все что угодно.

😐В завершении была нанесена поросуживающая маска. Я придирчивый клиент, поэтому и на этот счёт мне есть, что сказать!

Правильно умывание, маски, уход наносить плотно к линии роста волос, а то и чуть заходя на неё.

В данном случае порывы косметолога сэкономить налицо ! 😒

К тому же маска нанесена неравномерно- где-то плотнее слой, где-то тоньше.

Еще одной ошибкой, которую совершил косметолог, была неправильная очередность действий ! 🤦‍♀️ Как ?! Как можно перепутать последовательность спустя столько лет работы ?

Сначала делается УЗ-Чистка, а уж потом механическая, но никак не наоборот ! Запомните это !

После чистки лицо не выглядит роскошно! Не ждите от этой процедуры эффекта «на выход». Эта процедура достаточно болезненна для кожи и ей будет нужно время, чтобы восстановится.

У меня после чистки у косметолога лицо сохраняло розовый цвет практически сутки. В Т-зоне, где воздействие было более агрессивным, краснота сохранялась ещё около суток.

Зато поры были чистенькие, да 👍🏻

На следующий день лицо выглядит более или менее прилично.

Когда я делаю процедуру сама себе, клиентам , лицо приобретает равномерный розовый цвет, да, который сохраняется до следующего дня, результат очищения я получаю лучший ! А последующий воспалений у меня не случается.

Почему ?

• В своём протоколе я использую очень хороший, дорогой гидрирующий гель от GiGi. Наношу я его пол пленку и оставляю для воздействия на 20-30 минут. В таком случае поры отлично раскрываются и уже на этапе УЗ-чистки все содержимое пор, сальные пробки частично выходят. Механическая чистка проходит эффективнее и легче, редко я могу воспользоваться иглой ( чтобы удалить какие-то минимальные, "старые" элементы только ).
  • Делая чистку в своем кабинете, я могу выделить для каждого клиента необходимое время, подстроиться, выделить и два, и три часа. В то время как время косметолога в салоне или клинике очень ограничено.
  • И аппаратуру, и Косметику я могу выбрать подороже, получше. Использовать то, что работает эффективнее, что клиентам, мне больше подходит, что себя лучше зарекомендовало.
  • На всех этапах процедуру я не жалею ни на себя, ни на клиентов косметики: плотно наношу маски ( с учётом инструкций производителя ), не скуплюсь и на последующем питании кожи.
  • Часто Вы сталкиваетесь с воспалениями после чистки ? От которых косметолог открещиваешься фразой «Так и должно быть, это вся бяка наружу выходит.» Запомните, так НЕ должно быть. Воспаления после - это верный признак того, что нехватало в процедуре ГИГИЕНЫ, было мало ремни выделено на последующее успокоение кожи и закрытие пор. Дезинфекция инструментов, кожи, рук... В свое время после косметолога я частенько боролась с воспалениями после чистки. И это при том, что постпроцедурные действи я знаю все наизусть и строго выполняю ( о них чуть позже ).

👌Обращайте внимание, надел ли косметолог перчатки, как часто их меняет во время процедуры ? Это важно !

Существует мнение, что чистки нужно делать только в медицинских центрах, с чем я не соглашусь !

Есть у меня Знакомый косметолог, которая начинала свою деятельность с приема клиентов на дому. Спустя 7 лет эту женщину смело можно назвать легендой и гуру борьбы с акне любой степени сложности. Она творит чудеса и люди не жалеют денег на межконтинентальные перелеты, чтобы попасть к ней ! Она ни разу в своей жизни не работала в медицинском центре. ( Если кому то нужен контакт - пишите, поделюсь )

Напоследок я напомню Вам несколько правил поддержания чистоты кожи после комбинированной и механической чисток:

• Умываться после чистки можно только на следующие сутки щадящим средством.
  • Постельное белье необходимо заменить на свежее, глаженное.
  • В течение 4-х суток отказаться от горячего душа, умывания горячей водой, сауны, спорта, физических нагрузок, принятия ванны. Я на это время даже уборку по дому не провожу. Только душ 🚿 с водой комнатной температуры.
  • После умывания лицо необходимо промакивать одноразовыми бумажными полотенцами.
  • В течение недели не использовать агрессивный уход - кислоты, скрабы.
  • В течение недели после умывания протирать лицо хлоргекседином, только потом тоником, наносить последующий уход.
  • В течение недели использовать уход с повышенным SPF фактором защиты. ( Если до этого использовали 30, то в течение недели после чистки используйте 50 ).

👌Подходите к выбору специалиста ответственно, в умелых руках и результат не заставит себя долго ждать ♥️

Достоинства
  • Избавление от черных точек
  • Легкий пилинг
  • Лицо чистое
  • Эффективная процедура
Недостатки
  • Болезненная
  • Не излечит от прыщей
  • Не решает проблему как таковую
  • Только временный внешний эффект
  • Чревата обострением
OlyaSelezрекомендует
Очень познавательный отзыв! Буду следить за Вашими отзывами. 😊
Спасибо ! 😊
Мое прыщавое время Слава Богу прошло, но, я не могу не отметить. Я множество раз была на чистках, и даже со своей вечно ранее забивающейся кожей на мне не оставалось таких красных пятен от выдавливания. Это не врач, это какой-то недоспециалист с тремя неделями курсов. Хорошо, что эти пятна ещё прошли. А если бы посещали регулярно, возможно пигментация пришла бы
07.07.2019
Или того хуже - купероз! Это при том, что кожа у меня в меру проблемная. Все это - от недостатка времени. Коже нужно дать минут 20-30, чтобы гель ПОД ПЛЁНКОЙ хорошо подействовал, тогда и усилий таких не нужно прикладывать, чтобы что то выдавить. Ну и красноту снимает хорошая и правильно наложенная маска, сужающая поры .... Согласна с Вами, что специалист не очень, но, увы, она - лучшее, что есть в моем городе )) Тем не менее, я сходила и ещё раз убедилась в правильности своего решения - дома я все делаю качественнее ))
06.07.2019
Интересный отзыв, и слоглашусь с вами по поводу домашнего ухода!
Подскажите, а где-то можно почитать про то, как Вы делаете механическую чистку? Интересно узнать этапы и средства-что у Вас уже все очищается на этапе УЗ-чистки
Пожалуйста, вот отзыв )
Гидратирцюший гель использую GIGI DERMA CLEAR - он очень дорогой, но, поверьте, он супердейственный ! Каждой копейки стоит. Расход экономичный.
07.07.2019
Спасибо большое - посмотрела! Буду ждать отзыв про уход)
07.07.2019
О нем буду отдельно писать отзыв и тогда опишу поэтапно и подробно, как с ним лицо очищаю )
06.07.2019
спасибо за информацию, давно хочу попробовать, но не решаюсь
07.07.2019
Если ещё ни разу не были на чистке, для начала все же рекомендую сходить к специалисту, чтобы понять что это такое, процесс)
06.07.2019
Мне всегда была интересна стоимость чистки лица в салоне?
Больно или нет?
Как то не могу решиться.
07.07.2019
Больно, процедура не из приятных ) у косметолога, о которой в отзыве писала, я лежала на кушетке и плакала от боли ))) но это только с ней у меня случилось ))))
Стоит в салоне именно 3500-5000 и до бесконечности, в зависимости от именитости косметолога и набора процедуры ) иногда в чистку включают лёгкий пилинг.
На самом деле, если сами боитесь себе делать, то стоит найти хорошего специалиста. Я себе чистку провожу раз в 3 недели точно. Без неё уже не могу ( поры забиваются быстро
Из за одной только боли
Не хочется делать не чего.
Терпеть и платить столько денег.
Хотя красота требует жерт)
У меня поры тоже сильно забиваются
Пытаюсь справиться обычными скрабами, но как то не очень они уже помогают.
Подскажите а поры все исчезают?
07.07.2019
Точнее не поры, а чёрные точки)
17.07.2019
Советы в конце отзыва крайне полезны!
30.08.2022
добрый день, напишите пожалуйста мне координаты гуру косметолога, вк или в инстаграмме, где она есть.
Спасибо.