Здравствуйте! Часто вижу негативные отзывы на авиакомпании и, в том числе, на Vim Airlines. Хочется немного разбавить их относительно позитивными нотками.
Когда мы начали искать способы добраться в Крым в 2015 году, на Авиасейлс эти билеты были на первых строках. Это были самые бюджетные варианты, учитывая сроки. На тот момент перелет нам обошелся дорого - на двоих туда-обратно 34240 рублей, но дешевле вариантов не было. Тогда билеты покупались при помощи сервиса Авиакасса. Прикрепляю кусочек своей маршрутной квитанции, если кому интересны даты, время, номера рейсов и на каких самолетах мы летели.
Полет длился около 2 часов, в пути угощали напитками и вафелькой. Рейс "туда" вылетел без опозданий, обратный задержали на час. Бортпроводники милые и вежливые, в салоне чисто. Самолеты не идеальные, но вполне нормальные. Наверное, если придираться, можно найти много минусов, но зачем портить себе отпуск?
Летом 2016 года снова решили лететь в Крым, но на этот раз билеты я решила покупать непосредственно на сайте самой авиакомпании и заранее.
Официальный сайт
Как я поняла, выгоднее всего искать именно на сайте. Там при поиске отображаются даты на ближайшие рейсы и цены на них. Стоимость указана в сумме, самая недорогая на дату.
А ниже можно выбрать удобное время. Цена на рейсы тоже может отличаться в зависимости от времени, но я без труда нашла удобные и недорогие билеты. В этот раз поездка обошлась в 18838 рублей туда-обратно на двоих.
Оплатить билеты на сайте можно с карты Visa или Mastercard, а так же забронировать и внести оплату в салонах Евросеть.
В Крым летели вот на этом самолете:
Прошу прощения за качество. Это Boeing 777-300, насколько я помню.
Немного фото изнутри:
Рейс вылетел с задержкой 1 час, которая нам была только на руку, так как перелет был ночной и всё равно пришлось бы ждать в Симферополе автобуса до Судака. Снова всё хорошо и комфортно, угощали напитками и булочкой.
Обратный рейс объединили с другим и перенесли приблизительно на 2,5 часа. Тут мы немного понервничали, так как опаздывали на регистрацию к изначально назначенному времени и, не увидев своего рейса на табло, сильно удивились. Должны были лететь на Аirbus 319-111, но отправили нас всех на Boeing 777-200.
В полете снова все прошло нормально. Не думаю, что на таких коротких перелетах требуется суперкомфорт и сытный обед. Я бы и без напитков и булочки обошлась запросто, но, конечно, если сравнивать с многими другими авиакомпаниями, Вим-авиа сильно отстаёт в качестве сервиса. Даже вполне бюджетная а/к Россия намного лучше, я уже не говорю о качестве Аэрофлота и Туркиш.
Подводя итоги, скажу, что задержки действительно неприятны и в некоторых ситуациях могут доставить неудобства. В других авиакомпаниях они случаются гораздо реже, и из всех моих перелетов только Вим-Авиа так задерживали рейсы. Поэтому больше тройки ставить не буду.
Есть авиакомпании хуже, но есть и те, где сервис в разы лучше, а цены на билеты не выше.