Нынче в моде всё чёрное: брюнетки, нефть, уголь...
Мода на уголь и бурная фантазия производителей заставляет пихать сей продукт во всё, что взбредёт в голову.
Чёрные пельмени (правда, не с углём) я уже пробовала и осталась очень довольна. А вот сладости с углём вижу впервые. Чистое любопытство заставило меня купить этот зефир.
Стильно оформленная упаковка привлекает внимание в первую очередь.
Вся потребительская информация - на оборотной стороне.
Маде ин Руссия, Самарская область.
Громкие заявления выделены экологичным зелёным:
Трендовые вкусы... Натуральные красители.. Полезные ингредиенты...
Цена - около 100 рублей, вполне доступно для пробы, но и не слишком дёшево, чтоб уедаться килограммами, за всего-то 180 грамм и 6 штук зефира.
Место покупки. Я купила в местном крымском супермаркете "Продторг", хотя не во всех магазинах этой сети такой зефир бывает.
Состав - отдельная песня:
Сахар, пюре яблочное, желирующие агенты: пектин, агар; сухой яичный белок, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; красители: хлорофиллы, уголь растительный; ароматизаторы: мята, ваниль, лимонное масло
Всё в нём правильно и полезно. Кроме сахара. Который и даёт бОльшую долю калорийности этого продукта: 310 ккал на 100г. А в остальном - состав, можно сказать, идеальный: и пектин, и агар, и яблочное пюре, и даже ароматизаторы натуральные!
Внешний вид зефиринок тоже достоин похвалы: зефир не угольно-черный, а такого холодного серого оттенка - уголь, покрытый инеем; поседевший брюнет, так сказать. И разводы ментоловым зелёным.
В разрезе мятного колера больше. Правда, на фото получилось не так, как в реале...
По объёму каждая зефиринка средних размеров, вполне стандартная.
Особенного
аромата у зефира нет, как это бывает у аналогов с искусственной ванилью (ванилином). Даже если поставить коробку со сладостями рядом с собой и закрыть глаза, то ничего не вызовет выделения сладострастной слюны. А тем более издалека учуять запах этого зефира не получится (если только у вас не "нюх как у собаааки"
а глаз, как у орла). Лишь принюхавшись, я понимаю, что мне пахнет яблочной пастилой. И мятой - если сильно пофантазировать.
И вот, наконец, самое главное, ради чего мы здесь собрались - вкус! Зефир нежный, мягкий, кисленький. Причем кислота здесь напоминает лимонад, так и ждешь, что мелкие газовые пузырьки ударят тебе в нос. Сладость тоже лимонадная на современный манер, то есть ее много. Возможно, я давно не ела зефир, но этот показался мне оооочень сладким.
В то же время во вкусе есть лёгкая горчинка - возможно, мята, но это не точно. Однако и она не снижает общий градус сладости. Наверное, я слишком привыкла к полугорькому шоколаду, где минимум сахара, поэтому сладость этого зефира для меня ту мач. Впрочем, это чистая вкусовщина.
Уголь на зубах не скрипит и вообще никак не ощущается, и это хорошо - он тут для цвета, а не для вкуса.
Мохито... Я не особый знаток этого напитка, и только в безалкогольном варианте. Но если уж придираться, то мяты маловато для мохито.
Подводя итог. Красивый, стильный, привлекательный по составу, вкус с изюминкой - оригинально на презент. Но тааакой сладкий, что лично я не скоро к нему вернусь. Хотя в других вкусах (манго и ваниль), подозреваю, будет еще слаще. Субъективная 4 за излишнюю сладость.
Другие отзывы на съедобную тему:
Конфеты родом из моего детства
Черные и зеленые пельмени
Сладко и правильно одновременно