Всем Добрый день!
Вчера попробовал черный зефир и спешу поделиться своим впечатлениями и ощущениями. В своей жизни я пробовал и белый, и розовый и бледно зеленоватого цвета зефир, но чтобы черный это впервые.
Итак, ради интереса, купили мы с другом упаковку зефира «Черный цветок с растительным углем со вкусом мохито». Во-первых, очень уж необычная упаковка черного цвета, а во-вторых, решили попробовать и сравнить, чем же он отличается от обыкновенного и всем привычного зефира.
Начну с того, что на обратной стороне написано, что изготовлен он в России, в Самаре. Это уже успокоило, все-таки наш продукт как-то безопаснее употреблять в пищу. А теперь раскрываем саму упаковку и что мы видим.
В упаковке (в пластиковой коробочке) 6 стандартных штук этого зефира, ровно по одной в каждой ячейке. Зефир не совсем черного цвета, а я бы сказал темно-пепельного. Кстати, внешне выглядит зефир не очень привлекательно и совсем не аппетитно. Такое ощущение, что он просто грязный с какими-то зеленоватыми разводами. Сам зефир практически ничем не пахнет. Ну да ладно, пробуем.
Раскусив зефирку напополам, видим, что внутри ее зеленоватая прессованная масса, напоминающая запах и вкус обыкновенной мятной пастилы. При этом сам зефир мягкий и сладкий, по-моему, даже очень. Какого-либо привкуса угля я так и не почувствовал. Поэтому, думаю, что с углем обыкновенный пиар-ход производителей, но возможно я не прав и он действительно там присутствует.
Ну а как результат, по три штуки из упаковки мы с другом съели и особого восторга и каких-то необыкновенных чувств или вкусовых гамм так и не испытали.
Теперь вкратце плюсы и минусы данного продукта. Начнем с плюсов:
Во-первых, в черном исполнении - очень необычно, ново, оригинально и бросается в глаза. Думаю Готы будут в восторге и этот зефир станет их визитной карточкой.
Во-вторых, любителям мяты и мохито, наверняка этот зефир понравится, плюс он очень нежный и сытный.
В-третьих, не пачкает рук, в отличие от зефира белого и розового цветов.
Минусы:
Во-первых, внешний вид зефира несколько мрачноват и не выглядит аппетитным.
В-вторых, очень уж приторный. Без чая или обычной воды есть его практически невозможно.
В-третьих, высокая цена. Все-таки 96 рублей за 6 зефирок несколько дороговато.
Лично я его больше покупать не буду, а вот остальным советую попробовать. Возможно, кто-то для себя откроет что-то неожиданное в нем.