Во Въетнаме проходил наш медовый месяц в апреле 2017 года. Это было незабываемое путешествие!
Так как мы жили на отдельном острове Vin Pearl, чтобы не заскучать и набраться новых эмоций, взяли несколько экскурсий. Одними из них были Северные острова. Покупали экскурсию в Анекс Тур у нашего гида в отеле.
Увлекательное путешествие на острова в северной части залива Нячанг. На островах вы сможете посетить сад орхидей, увидеть как растут разные экзотические фрукты в дикой природе, покормить оленей и страусов. На «Острове обезьян» вы получите массу положительных эмоций от обитателей этого удивительного места, на котором, по разным данным, обитает от 1200 до 1500 Яванских макак. Вы посетите цирковое представление со слонами, медведями и обезьянами, сделаете ставки на собачьих бегах, которыми управляют специально обученные обезьяны и отдохнете на песчаном пляже острова после вкусного обеда из морепродуктов.
Продолжительность: 6,5 часов
В стоимость включены: русскоговорящий гид, трансфер, входные билеты, обед.
Взять с собой: деньги, фото/видео камеры, купальные принадлежности, головной убор, солнцезащитные средства
В день экскурсии на материке - в Нячанге, нас встретил русскоговорящий гид, и на маршрутке с водителем отвезли на причал, откуда нам предстояло отправиться на Северные острова.
Мы отправились на скоростной лодке на остров Обезьян.
По пути всех туристов предупредили, озвучив несколько правил поведения среди обезьян:
- на острове будут магазинчики с едой и возле них будет сидеть парочка этих животных, и чтобы им ни в коем случае не давали еду, так как они самые закормленные и наглые! Лучше приберегите еду для тех, кто находится подальше, в глубине островка;
- ни в коем случае нельзя улыбаться животным, показывая зубы - они думают, что вы скалитесь и угрожаете им и могут наброситься
- не кормить самых больших обезьян - вожаков, они самые агрессивные
- не трогать обезьян, могут укусить
- макаки ваши личные вещи не стащат, их интересует только еда
Когда нас высадили, сразу в глаза бросились прилавки с различными вкусностями - шоколадки, чипсы, вафли, батончики, печенье. Еда предназначалась не только для туристов, а в основном для обезьян.
Возможно, некоторые сейчас возмутятся: бедные макаки, их кормят всякой гадостью, дайте им лучше фруктов!
На самом деле обезьяны больше предпочтут вафельные трубочки с кремовой начинкой 😊 они прям как дети в этом плане, любят всякие сладкие вредности. И популяция мартышек увеличивается каждый год, поэтому им такое питание видимо идет на пользу.
Все правила пришлись кстати, ведь обезьяны находились не в клетках, а скакали по дорожкам, среди людей! Основная масса обезьян находилась на деревьях и на траве возле дорожек, по которым ходят туристы.
Перед тем как мы попали в самую массу этих хвостатых сородичей, я успела в самом начале сфотографироваться с ручной милой мартышкой, которая стеснялась и всего боялась.
После мы с мужем пошли вперед по небольшим дорожкам, которые ведут в глубь острова. Обезьянки прыгали тут и там выпрашивая еду 😊 они трогали нас за ноги, прося лакомство, заглядывали в глаза и протягивала лапки. Очень мило 😊
Самые наглые вырывали прямо из рук сладкое! Главное никто не запрыгивал на плечи и не карабкался по телу.
У нас было 2 упаковки вафель и банановый хлеб, и уже через 5 минут почти ничего не осталось!
Когда мы прошли намного дальше, я пожалела, что быстро раздала сладости первым встретившимся обезьянкам, а тем, что в глубине острова, им почти ничего не досталось 😞
По пути наш гид пару раз стрелял из рогатки камнями в крупных макак - вожаков, чтобы те знали свое место и не злобились на туристов, отстаивая свою территорию.
Нам предложили пройти посмотреть цирковое представление с макаками, которое проходило под небольшим шатром. Они выполняли различные трюки дрессировщика: прыгали в кольца, на разные высоты, крутились-вертелись, забавляя туристов. Детишки были в восторге!)
Далее мы отправились на собачьи бега. Наездниками были те же мартышки, и это всё действие было организовано на длинной площадке. Туристы стояли под навесами, защищавшими от солнца.
На забеге можно делать денежные ставки, победитель получает в приз страусиное яйцо! Собачьи бега были на короткую дистанцию, во время этого пара обезьян свалилась, но никто не пострадал ))
ХОЧУ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ. На этих островах нет никаких помещений с кондиционерами, в основном вы будете находится под палящим солнцем. Я не прихотлива к жаре, и то мне было до безумия жарко!
Затем на небольшой лодке туристов повезли на остров Орхидей.
Не знаю, с чего этот остров назвали именно так, ведь орхидей там немного.
Здесь нам предстояло пообедать и осмотреть местность с животными, посетить цирковое представление и отправиться на пляж.
Мы пошли к вольерам с оленями и страусами. Самое интересное, что животных также можно кормить 😊 Для кормления оленей нам с мужем дали зернышки кукурузы и впустили в вольер прямо к ним!!! Олени - милейшие создания, сразу же окружили меня, готовясь получить угощение. Их детеныши держались в стороне, а взрослые особи не стеснялись и прямо с ладони брали зерна, щекоча губами руку :)
Один из оленей, который находился позади меня, почесал об мою ногу рога! Ощущение не приятное, будто о вас деревяшку натирают.
После кормления оленей мы вышли из вольера и направились к другому - со страусами. Они очень высокие и полинявшие)) местами ощипанные, будто у них лишай! Их тоже я кормила, сверху железных прутьев, к ним заходить запрещено, еще бы, животные непредсказуемые и не сильно умные.
Интересный факт о страусах - кратковременная память у них всего 7 секунд.
Мы отправились на представление. Всё происходило, также как и на прошлом острове, под небольшим шатром. Зрители увидели послушного медведя-циркача и слона.
На мое удивление, меня ВЫДЕРНУЛИ НА АРЕНУ И Я СТАЛА УЧАСТНИКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!
Посадили на хобот к слону и покружили туда-сюда! Было очень страшно! Держаться невозможно, сидеть не удобно, казалось, что вот-вот соскользну. Я рукой вцепилась в упряжку на голове слона, пытаясь усидеть на хоботе, а хобот-то это мышца, которая шевелится и гнется под тобой!
Я была рада, когда все закончилось и мне позволили уйти ))
Также ведущий приглашал еще из зала людей, помочь слону с трюками.
Далее, мы снова пошил погулять по территории острова, фотографировалась на природе, у небольшого водопада и познакомились с хищной птицей 😊 за денежку.
На острове можно покататься на страусе и слоне, сделать фото с медведем, который выступал. Всё - за отдельную плату). Были и развлечения для настоящих мужчин, и возможно женщин) пострелять из оружия.
Полчаса спустя, у нас был обед, который нас не особо впечатлил. Кормили нормально, но рацион был не богатым. Мы ведь жили в отличном пятизвездочном отеле с шикарной разнообразной кухней и поэтому другие кормления нас не могли удивить. Зажрались 😊
После обеда, было свободное время поваляться на пляже и искупаться. Пляж был не сильно чистым, очень много обломанных веток и камней, которые доставляли нам дискомфорт, когда шли к воде.
На пляже мы провели минут 20, и нам очень захотелось вновь вернуться в отель 😊 с чистым и просторным пляжем, в наш прохладный номер 😊
Экскурсия подходила к концу, и мы упросили гида отвезти нашу группу по домам, то есть по отелям.
Нам всё понравилось, Северные острова советую, особенно если вы приехали с детьми!)
__________________________________________________________________________
Отель на острове VinPearl 5*, шикарный отдых и бесплатный вход в парк
Путешествие в Далат - однодневная экскурсия из Нячанга - трястись в маршрутке по горам, посетить Вьетнамский Ад и Рай, прокатиться на фуникулере и многое другое!
Парк Vinpearl Land, в который мы ходили каждый день. Развлечения на неделю!