Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 14:34

один день

Экскурсию на северные острова мы также купили у нашего гида от Анекс тур, стоимость была невысокая, около 50 долларов на двоих, если память не изменяет.

К назначенному времени за нами приехал автобус, гидом оказался вьетнамец, но рассказывал он очень интересно и постоянно смешил нас, разными историями. С погодой нам не сильно повезло, пока мы плыли пошел дождь и затянулся вплоть до конца экскурсии, благо он был мелкий и тёплый. Еще в автобусе всем выдали дождевики. Минут за 14 мы оказались у порта, дальше поплыли на лодке (спасательные жилеты в наличии) около 30 минут до первого острова - острова обезьян.По названию ясно, что там живут обезьянки, мы их встретили практически сразу, как сошли с лодки.

По пути стоят сувенирные лавочки, все желающие могут накупить сувениров, торговаться также надо. По всей территории стоят различные фигуры обезьян, животных, также очень много цветочных клумб, все красиво и аккуратно, видно, что порядок соблюдают. Обезьянки заприметили туристов у лавки, в которой продавали корм для них, в маленьких черных пакетиках. Корм стоит недорого, обычно берут чипсы, бананы и орешки. Как только мы взяли пакет, за нами увязался десяток, а то и больше))) они все такие милые, дергают за штанину, просят таким образом, но если и наглецы, которые прыгают чуть ли ни на голову. Видели "мамочек" на животе которых висели их детеныши, таких старались подкармливать больше. После кормления мы осмотрелись и пошли на шоу животных, посмотрели выступление обезьянок, собачек, гималайских медведей, потом пофотографировались с ними за доп.плату))) Далее многие пошли на собачьи бега (собаками управляли обезьянки :)), можно было сделать ставку и выиграть приз, но мы не успели.( Далее мы собрались у причала и посмотрели на шоу морских котиков, очень интересное представление. И потом поплыли на остров орхидей, где не менее красиво))))) можно покормить оленей и страусов, сфотографироваться, там тоже были представления, мне запомнилась слониха Лана)) После представлений нас вкусно покормили в кафе, в меню был рис, суп фо, креветки в кляре, мясо, рыба и фрукты + бокал красного вина. И мы пошли коротать время под большими беседками от дождя, кто-то гулял в это время.

Общее впечатление хорошее, если бы была солнечная погода, то было бы вообще прекрасно! Рекомендую к посещению 😊

Достоинства
  • Интересный остров
  • Красивая природа
  • Много представлений
  • Обезьянок много)
  • Хороший обед
Недостатки
  • Не нашли для себя)
Аквамарин96рекомендует
25.11.2018
А вот у меня острова оставили не совсем хорошие впечатления. Эти дохлые и замученные животные в цирке и на бегах вызывают сочувствие. Я не выступаю за защиту животных, но там реально животные замученные. 😢
В любом случае, они находятся в своей среде обитания, поэтому им лучше, чем в наших зоопарках.
24.12.2019
Жалко, что с погодой не повезло. А в каком месяце это было?
Ноябрь 😊
13.02.2020