Опубликовано 26 Май, 2017 - 00:57

полгода или более

Недавно я случайно обнаружила, что купленный в декабре прошлого года консилер Bourjois 123 Perfect CC Eye Cream всё ещё не собирается заканчиваться (это при постоянном использовании минимум 5 раз в неделю).А сейчас на дворе уже май.Ни один консилер так долго не жил в моей косметичке!

Думаю, он заслужил отзыв в свою честь!

К сожалению, упаковка уже немного затёрлась и истрепалась от постоянного использования, но основную информацию по фото будет видно.

♦ Итак, полное название виновника отзыва: консилер Bourjois 123 Perfect CC Eye Cream.

Покупала в декабре прошлого года в "Подружке". Видела в продаже в "МагнитКосметик", "Спектре", "Улыбке Радуги", "Рив Гоше". Также его легко заказать в интернете.

♦ Цену на момент покупки уже не помню, но сейчас средство стоит примерно 400-500 рублей (без скидок и акций).

Информация от производителя:

Корректор для кожи вокруг глаз Bourjois CC Eye Cream сочетает в себе свойства ухаживающего СС крема и корректора. Средство с легкостью маскирует темные круги, припухлости под глазами и морщинки. Инновационная формула с ультралегкими пигментами не содержит масел и обеспечивает идеально ровное покрытие, которое подходит любому типу кожи. Экстракт белого чая в составе формулы способствует восстановлению кожи, а фильтр SPF15 гарантирует защиту от ультрафиолетовых лучей. Дозировка продукта происходит одним нажатием, а силиконовый наконечник позволяет видеть количество средства.

Aqua (water), dimethicone, caprylyl methicone, ethylhexyl methoxycinnamate, peg-10 dimethicone, propanediol, aluminum starch octenylsuccinate, saccharide isomerate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, disteardimonium hectorite, sodium potassium aluminum silicate, phenoxyethanol, sodium chloride, camellia sinensis leaf extract, disodium stearoyl glutamate, bis-peg/ppg-14/14 dimethicone, propylene carbonate, silica, parfum (fragrance), tocopheryl acetate, ethylhexylglycerin, aluminum hydroxide, panthenol, alpha-isomethyl ionone, lysolecithin, citric acid, sodium citrate, bht, peg/ppg-18/18 dimethicone, amyl cinnamal, phenethyl alcohol, pantolactone, tocopherol, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate.
[+/- (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), mica, ci 77007 (ultramarines)]. 13bmt005 - 1

Внешний вид:

Обычно я пользовалась консилерами с аппликаторами или кисточками, поэтому необычный силиконовый "носик" поначалу вызвал неудобства при использовании (я не знала как им растушевать средство) и заставил привыкать к себе.

Но, возможно как раз благодаря ему, продукт очень экономично расходуется!

Мой оттенок:

21 Ivoire

Вот так он выглядит на коже руки с просвечивающими венами:

Идеальный консилер в моём понимании должен:

• не "желтить" кожу;
  • не ложиться маской;
  • не вызывать появление прыщей и морщинок;
  • не сушить;
  • не скатываться в "комочки";
  • не раздражать глаза (ношу контактные линзы);
  • и хотя бы процентов на 60 делать мои "синяки" менее заметными.

Применение консилера от "Буржуа":

я использую средство каждое утро минимум 5 раз в неделю по утрам перед выходом из дома. Просто страшно пугать людей своими "синяками", которые со мной с рождения. Бессонные ночи тоже не добавляют им прелести и красоты, поэтому приходится синеву маскировать.

Сначала наношу улиточный крем для кожи вокруг глаз, жду впитывания и только после этого пользуюсь консилером.

Достаточно один раз повернуть кончик флакона, и появившейся капли вполне достаточно для однократного использования.

Впечатления от использования консилера Bourjois 123 Perfect CC Eye Cream и эффект:

• благодаря правильно подобранному оттенку средство не желтит и излишне не выбеляет "синяки";
  • наносится он легко, ложась тонким слоем, который практически не ощущается;
  • поры не забивает, и, соответственно, не вызывает появления прыщей;
  • совершенно не сушит нежную кожу, даже при использовании соло (без крема для век);
  • но "комочки" иногда образует...
  • насчёт раздражения глаз - если нанести слишком близко к ресничному краю, то к вечеру я начинаю чувствовать неприятные ощущения в глазах. После снятия макияжа они проходят. Возможно, виноват консилер. Кстати, он за весь день никуда не "плывёт" с лица и ведёт себя, как вполне стойкое средство. Удаляется легко обычной мицеллярной водой.
  • "синяки" средство маскирует, но слабовато ( на 3,5 из 5), но мне и этого достаточно!

Теперь прошу обратить внимание на фото:

ДО:

Наносим консилер и немного растираем пальцем (кому-то удобнее пользоваться кистью):

Результат:

ФОТО ДО (вверху) - ПОСЛЕ (внизу):

По фотографиям видно, что "синяки" замаскированы не полностью, но мне достаточно такого результата. "Комочки" есть, но их легко убрать.

В остальном практически всё, что мне нужно от идеального консилера, средство Bourjois 123 Perfect CC Eye Cream выполняет. Если припудрить область вокруг глаз, то пудра дополнительно выровняет цвет и сгладит синеву.

Конечно, мне есть с чем сравнить, но средство от "Буржуа" вполне заслуживает оценки "хорошо". Я пользовалась им и в холодное время года и продолжаю пользоваться сейчас. Результатом вполне довольна.

Куплю ли снова? Конечно ДА!

Советую его попробовать любительницам неплотных и лёгких консилеров.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Высветляет
  • Легкая текстура
  • Удобная упаковка
Арьятарекомендует
26.05.2017
неплохой консилер, но мне нужно большее перекрытие, мою пандистость он не спрячет)
26.05.2017
Не пользуюсь консилерами)