Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 08:20

Приветствую!

Я люблю кислоты, а осень-зима — это идеальное время, чтобы начать ими пользоваться. Поэтому в ход идут тоники, сыворотки, маски и другие средства с их содержанием. В этот раз захотелось попробовать что-то новое, поэтому я купила пилинг для лица John Lemon от Organic Kitchen. Если честно, не ожидала от него особых чудес, однако он оказался именно тем продуктом, который хочется повторить и советовать всем. Ну, обо всем по порядку.

Цена: 129 руб.

Объем: 100 мл.

Место покупки: Оптима.

Пилинг находится в мягкой "майонезной" упаковке с откручивающейся крышкой.

Текстура желеобразная, тягучая. Пахнет цитрусами.

Моя кожа комбинированного типа. Присутствуют пост-акне, воспаления, расширенные поры.

Использовала пилинг 1-2 раза в неделю. Даже для моей проблемной кожи этого вполне достаточно, тут главное не перебарщивать. Смываю прохладной водой.

Первый раз я была в легком шоке, так как лицо было красным как помидор, и я боялась, что коже пришел конец. Хотя я и понимала, что все-таки это кислоты. Но все же краснота пугала.

Первое нанесение я выдержала всего 4 минуты и побежала смывать. Кожу пекло и жгло, я боялась ей навредить. В последующие разы я выдерживала уже 7-10 минут и через несколько использований дошла до 15 минут как и советует производитель. Теперь чувствую себя спокойно, так как знаю, что результат того стоит. Тем более жжет первые несколько минут, дальше покалывание постепенно исчезает и становится терпимо.

Для начала покажу результат.

ДО

В ПРОЦЕССЕ

ПОСЛЕ

Я делала фото сразу после смывания, чтобы показать, что краснота остается, однако боятся ее не стоит. Она исчезает в течение 15-20 минут.

А теперь самое главное - эффект. Честно говоря, я была удивлена! Очень приятно удивлена уже после первого применения. Я наносила пилинг на лицо просто умытое пенкой. Не использовала скатку или спонж для умывания. То есть кожа в принципе была бугристая и требовала удаления ороговевшего слоя. Однако пилинг так хорошо справился со своей задачей, что после него лицо стало нереально гладким. Я не знаю, как это работает, но кожа действительно однородная на ощупь, очень гладкая и шелковистая. Теперь иногда грешу тем, что наношу ее просто после пенки. Но все же если использовать совместно с отшелушивающими средствами, то результат будет еще лучше.

Тактильно ощущается мягкость. Кожа становится более упругой и подтянутой, к ней хочется прикасаться. Тон лица значительно выравнивается. Появляется матовость, совмещенная с легким естественным сиянием без намека на липкость или некрасивый блеск.

Самое интересное, что присутствует эффект увлажнения. Не знаю почему, но после пилинга кожа напитанная и может обойтись даже без крема. Однако я все равно стараюсь его наносить, чтобы успокоиться лицо.

Поры очищаются, грязь выходит наружу и легче удаляется из пор (например, я это делаю электрической щеточкой). Воспаления успокаиваются и, как мне кажется, становятся менее явными. На данный момент я в сильнейшей борьбе за чистую кожу, поэтому замечаю, когда средство действительно помогает. Конечно, этот пилинг не избавит от прыщей, но хотя бы поможет убрать последствия в виде пост-акне.

Кстати, когда я прочитала обещание на упаковке, мол перед важным событием маска станет спасением, то не придала особого значения. Но когда нанесла после пилинга тон, то ахнула, потому что он лег идеально ровно. В общем-то, продукт можно использовать как экспресс-маску.

Итог:

+ обновляет кожу

+ придает гладкость и мягкость без дополнительных средств

+ увлажняет

+ не сушит и не стягивает

+ выравнивает тон, очищает поры

- нужно перетерпеть момент жжения

Честно говоря, покупая это пилинг, я не возлагала больших надежд. Просто хотелось попробовать что-то новенькое в красивой упаковке. Но теперь я хочу петь оды этому Джон Лемону, потому что уже давно не испытывала такого чувства восторга. Искренне рекомендую.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует