Опубликовано 3 Май, 2021 - 17:29

Из-за проблем в шейном отделе позвоночника в периоды обострения у меня часто бывают головные боли. Порой мигренозного характера когда обычные анальгетики не помогают.

В один из таких приступов помимо сильной головной боли у меня была тошнота, рвота, меня то морозило то бросало в жар. В следующий раз невропатолог советовала не затягивать а сразу принять таблетку Ортофена и таблетку Нообута.

ОРТОФЕН

Продается Ортофен в двух дозировках: 25 и 50 мг. у меня обе.

Цена: 15 гривен за 30 таблеток дозировкой 50 мг.

Цена: 12 гривен за 30 таблеток по 25 мл.

Действующее вещество:

1 таблетка содержит диклофенака натрия 50 мг или 25 мг.

Показания.

-воспалительные и дегенеративные формы ревматических заболеваний (ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, остеоартроз, спондилоартриты);

-болевые синдромы со стороны позвоночника;

-ревматические заболевания внесуставных мягких тканей;

-острые приступы подагры;

-посттравматические и послеоперационные болевые синдромы, которые сопровождаются воспалением и отеками, например после стоматологических и ортопедических вмешательств; -гинекологические заболевания сопровождающиеся болевым синдромом и воспалением, например, первичная дисменорея или аднексит;

-как вспомогательное средство при тяжелых воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, которые сопровождаются чувством боли, например, при фаринготонзиллите, отите.

Таблетки круглые, маленького размера, в оболочке. Те что 25 мг. меньше размером, 50 мг. чуть по крупнее. Глотаются без проблем.

Применение и эффект от Ортофена.

Ортофен принимаю крайне редко, если сильно болит спина или сильно болит голова. Выпиваю таблетку Ортофена и таблетку Нообута, так рекомендовала врач.

Головная боль проходит минут через 15, боль в спине минут через 30-40.

Ортофен он же Диклофенак хорошо снимает острую боль, но имеет один существенный недостаток-губительно действует на желудок. Если у вас имеются заболевания ЖКТ с Ортофеном рекомендую принимать обволакивающие средства, по типу Альмагель и Фосфалюгель. И упаси вас Бог принять таблетку на голодный желудок! Скорее всего получите боль в эпигастрии, тошноту а возможно и рвоту.

Несмотря на недостатки Ортофен все же буду рекомендовать но в крайнем случае и с защитой для желудка! И конечно же лучше проконсультироваться с врачом!

Достоинства
  • Обезбаливающее
  • Очень дешево
  • Снимает боль
Недостатки
  • Губит желудок
Маргаритка1982рекомендует
03.05.2021
Как раз из-за проблем с желудком я от него отказалась.
да, на желудок действует фигово
03.05.2021
Эффективный препарат, жаль, что у него такой весомый недостаток 😞
недостаток существенный
03.05.2021
Да, у меня как раз проблемы с ЖКТ, спасибо за предупреждение!
Буду знать)
Хороший препарат, жаль что такие побочки.
Спасибо, полезный отзыа
спасибо за внимание 😊
Жаль, что такие неприятные последствия от препарата((
03.05.2021
Полезный отзыв, спасибо за информацию 👍
03.05.2021
Я его тоже принимала, но из-за желудка пришлось отменить, боли ужасные были(
да, приходилось ношпу потом пить
04.05.2021
Да уж, воздействие на ЖКТ не благоприятное...
04.05.2021
Буду знать об этом средстве.
Надо маме про него рассказать
не знакома с таким
лучше и не знакомиться
04.05.2021
Да, желудок страдает от диклофенака...
Буду знать
04.05.2021
Да, недостаток весомый. Но, если невозможно заменить препарат, то лучше все же прислушаться к рекомендациям врача.
04.05.2021
да, такие таблетки на голодный желудок точно не стоит принимать
04.05.2021
Такой минус не получится игнорировать 😕
Неплохой препарат
05.05.2021
Существенный недостаток(
14.05.2021
Получается аналог диклофенака. Последним приходилось пользоваться, хорошо помогал.
Диклофинак пила, помогает, но желудок после него болит
в закладки)спасибо
Здоровья Вам!
22.08.2021
Другая упаковка?
20.09.2021
надеюсь не понадобится, но все же буду иметь в виду