В этом отзыве поделюсь мнением о масле для волос от Kevin.Murphy - Young Again Oil
Kevin.Murphy - это американские средства для ухода за волосами, представляющие собой симбиоз косметологического подхода и моды.
Даже, если вы не слышали название бренда, то хотя бы раз видели эти невероятно красивые банки шампуней, спреев, бальзамов для волос и др. Kevin.Murphy считается профессиональным уходом и продается в основном в салонах красоты и на соответствующих сайтах.
Цена за полноразмерное масло (100мл) в среднем составляет 4000-4500 рублей.
Описание:
Укрепляющее Anti-Age масло усиливает блеск, повышает эластичность, увлажняет и защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. Повышает эластичность, усиливает блеск, не утяжеляет и является эффективной термозащитой.
У меня миниатюра масла в объеме 15 мл - этого количества мне хватило примерно на 3 полноценных применения.
Такая миниатюра попалась мне в бьютибоксе.
Миниатюра хоть и не повторяет полноразмерный флакон с маслом, но тоже выглядит очень достойно - тяжелая миниатюрная бутылочка из толстого стекла насыщенного темно-фиолетового цвета
Никакой дополнительной картонной коробки к ней не шло, на ребре есть наклейка на русском языке с краткой информацией о том, кому нужно это масло, как его использовать, где оно было сделано и как долго его можно хранить.
Что очень не понравилось - я не смогла найти точный состав масла.
На всех сайтах пишут только про активые ингредиенты, а полного состава нигде почему-то нет.
Экстракт конского каштана: укрепляет волосы и придает им сияние.
Сафлоровое масло делает волосы мягкими и сияющими.
Экстракт яблока помогает избавиться от омертвевших клеток волос.
Экстракт сахарного тростника альфа-гидроксикислота мягко отшелушивает волосы, подготавливая их к дальнейшему уходу.
Лимонное масло мощный антиоксидант.
Экстракт листьев камелии мощный антиоксидант, борется с ломкостью волос.
Не содержит парабенов.
Уже по текстуре понятно, что в составе помимо перечисленных выше растительных масел и экстрактов точно есть силиконы, это чувствуется. Я ничего не имею против силиконов, наоборот, на моих тонких пористых окрашенных волосах они обычно отлично работают.
Запах у масла сладковато-цветочный, яркий, но не надоедающий. На волосах задерживается только до их высыхания. Опять же из-за отсутувия в свободном доступе информации о составе, не могу сказать это запах отдушки или запах самих растительных компонентов (склоняюсь все-таки к отдушке).
МОИ ВОЛОСЫ:
2 месяца назад осветленные, окрашенные, длина чуть ниже лопаток.
Как и любое средство с силиконами (я все-таки уверена, что и это масло не исключение и содержит в себе силиконы) масло легко распределяется по влажным волосам.
Я наливаю примерно 3-4 мл масла в ладонь, растираю его между руками, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по ладоням и разглаживающими/жмякающими движениями распределяю масло по всей длине влажных волос, отступив от корней 2-3 см.
волосы после шампуня + несмываемое масло Kevin.Murphy
Спустя 2-3 минуты, дав маслу еще немного самостоятельно распределиться по влажным волосам, я акууратно снизу-вверх расчесываю волосы.
Масло сильно облегчает расчесывание - без несмываемого ухода мои волосы практически невозможно расчесать, с маслом все обстоит намного проще, расческа буквально по волосам скользит, бережно их распутывая.
▪️После высыхания волосы выглядят так:
со вспышкой
На фото со вспышкой есть ощущение, что вроде все хорошо - волосы гладкие, красиво блестят, кончики смотрятся аккуратно.
без
Но без вспышки становится видно что масло немного перепитывает волосы, склеивая их между собой в некоторых местах (кончики волос).
Корни волос, не смотря на то, что масло я наносила отступив от них всего пару сантиметров, до конца первого дня выглядели чистыми:
▪️На второй день ситуация немного ухудшилась:
Здесь мне вообще не нравится, что происходит с волосами. Ощущение будто бы никакого ухода и не было. Волосы выглядят неопрятно, у корней они будто грязные и склеенные.
Если в первый день какой-то минимальный естественный прикорневой объём ещё держался, то на второй день о нем не было и речи.
И если вчера кончики волос выглядели жирными и перепитанными, то на второй день масло наоборот сделало их какими-то визуально сухими и спутанными.
Я пробовала, наверное, около 30, если не больше, всяких несмываемых средств для волос. Кремы, сыворотки, масла, лосьоны и т.д. Все средства были в разных ценовых категориях, но это масло из-за своей небюджетности сильно выбивается из этого списка. Как мне кажется, ценник Kevin.Murphy очень обязывает. И оставляя в салоне 5т.р. за профессиональный уход никак не ждёшь таких банальных минусов как жирные перепитанные волосы на второй день.