Глина - это наше ВСЁ!
Главное, с умом ей воспользоваться. И, конечно, купить хорошую глину, например, "Медикомед" я даже врагу не посоветую. а вот DNC и Фитокосметик - люблю.
Итак, голубая глина весьма универсальна, и подходит и для волос, и для умывания, и для масок для лица, и для тела, и как обертывание от целлюлита.
Я эту глину использую по разному, и поделюсь с вами несколькими рецептами.
1) Волосы - самое простое, это использовать глину как маску. Лучше всего глину смешать с водой или настоем трав и желтком, а ещё неплохо и меда добавить. Очень хорошо подходит эта маска для всех волос, кроме сухих.
А еще глиной волосы отлично можно вымыть. Делаем все тоже самое, что в описании маски, но побольше количеством. Первый раз волосы моем, как шампунем, смываем быстро, потом глину держим как маску. У меня жирноватые волосы промываются отлично! Подчеркиваю - шампуни не нужны в данном случае!
2) Для умывания - можно глину просто смешать с водой, можно с молоком, с настоем трав, с кефиром. Можно к смеси глина+жидкость добавить молотую овсянку, молотые травы и т.д., и это уже будет
УБТАН.
Маски, наверное, все знают, как делать. Подчеркну главное. Не допускайте высыхания глины на лице!!!!! В первое время глина может спровоцировать чистку кожи, полезут всякие воспаления. Но если они долго не проходят (больше месяца) - либо плохая глина, либо глина - это не ваше всё, увы(
Для меня лучшие рецепты масок - это глина с кефиром и глина с водой и эф. маслом
мирта.
3) Для тела - глиной можно просто вымыться, вместо мыла. Гораздо полезнее будет, чем ваш крутой гель для душа) я, например, гелями для душа не пользуюсь вообще уже лет восемь)
4) И обертывание от целлюлита. Глину смешиваем с водой, можно добавить натурального яблочного уксуса - очень полезно будет. Мажете этим всем свою тушку в нужных местах, далее полиэтилен или пищевая пленка и теплые штаны сверху. И в идеале, лечь под одеяло. Курс - минимум неделю, ежедневно.
Вот сколько вам счастья за смешные деньги!;)