Опубликовано 16 Май, 2024 - 09:18

Я кондитер, мне часто приходится пользоваться мукой. Но Я разочарован, тем, что Макфа не соответствует заявленным характеристикам. Из неё не получаются куличи. И все кто пекли из неё дома. Тесто и готовый результат были одинаковые. Я никогда не задумывался, а почему? Я сам из Кыргызстана, и только в Москве я столкнулся с проблемой, что из муки высшего сорта может не получается изделие. И оно не такое белое как должно быть. И что производитель из муки может вытаскивать белки необходимые для клейковины и недостающие для объема показатели, для своего использования и изготовления макаронных изделий. И ТД. К такому мнению пришли все мы кондитера в этот раз на работе. Так как все столкнулись с такой проблемой. Что тесто не идёт на подъем и после выпечки, у всех были разные рецепты, а куличи получились одинаковые и не пористые и не воздушные. Если бы я не был кондитером, и мне бы не было с чем сравнивать. А я из Кыргызстана и там у нас мука лучшая в мире наверное. И однажды в 1996 и 1997г. мы пользовались на работе американской мукой она попала в Кыргызстан по гуманитарной помощи и продавалась везде и всюду. ТК была разруха после развала СССР. То это мука это было что-то, таких хлебов и булочек, слойки, бисквиты , а какую лапшу и лагман мы делали из неё в ресторане , я не видел лучше никогда.!!!!! Это была настоящая мука высший сорт , То мой отзыв был бы и другим. Я считаю, мука высшего сорта должна быть именно высшего. !!!! А это первый сорт скорее всего и без клейковины который нам всем продают в магазинах.

Недостатки
  • Не самое лучшее качество
djonatan_taigerне рекомендует
19.06.2024
Странно, почему не получились куличи у вас. Я только на Макфе и пеку, мама и бабушка тоже, по их рекомендации когда-то и стала её брать.
20.06.2024
А другие ингредиенты? Может дрожжи плохие, у меня как раз из-за дрожжей не получались иногда куличи и пироги. Так что вряд ли в муке тут дело
23.06.2024
На самом деле тут может дело быть в чем угодно, даже в яйцах. Замечала – добавляю одни и всё замечательно, с другими вообще не получалось. А Макфа очень хороший вариант для любой выпечки
04.07.2024
Вы написали про муку раньше – тут соглашусь, сама на Макфе больше 20 лет пеку: пироги большие и маленькие, куличи реже, но тоже бывает. И вот как раз замечу, что качество неизменно высокое.
26.02.2025
Согласна. Купили муку Макфа, (производитель Челябинская обл. буква А), хлеб не подошел в хлебопечке, получился кирпич, тесто лапшовое на пельмени тоже не получилось!!! в ней клейковины нет, оно слоится. Три часа кое-как раскатала на лапшу, потому что жалко продукты.