Если нет в моих запасах хотя бы стандартного двухкилограммового пакета муки, я чувствую дискомфорт. Мало ли какая кулинарная необходимость будет или идея посетит.
Мука Макфа Пшеничная, высший сорт - давно знакомый продукт. сейчас я покупаю эту марку, если встречу аппетитную цену по акции. Нынче в супермаркетах стоит примерно по 100 рублей.+/-.
Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт
Для тех, кто хоть изредка что-нибудь выпекает, важным показателем является количество клейковины в муке. Интересный момент заключается в том, что клейковина и есть тот самый ГЛЮТЕН, который сейчас одна из главных "страшилок" ЗОЖников.
Глютен выполняет две основный функции:
является пластификатором, т.е. выполняет роль своеобразной смазки, придающей массе крахмальных зерен текучесть
является связующим веществом, соединяющим крахмальные зерна в единую тестовую массу
Первое свойство клейковины позволяет формовать тесто, второе - сохранять приданную тесту форму.
Уникальность клейковины состоит также в том, что сформированный при формовке теста клейковинный каркас, который удерживает массу крахмальных зерен в сырых изделиях, при опускании в кипящую воду, т.е. при варке пельменей, не только не разжижает, а напротив - фиксируется, упрочняется в результате денатурации клейковины.
Никому из членов семьи диагноз "целиакия" не ставили, поэтому не готовы отказаться от традиционных мучных блюд.
Возможно, я бы и заменила пшеничную муку на кукурузную, овсяную и др., однако попробуйте сделать что-нибудь постное из такого теста, "держаться" безглютеновые изделия без яиц у меня не хотят.
Возвращаюсь к муке "Макфа".
Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт
Упаковка вся покрыта текстом.
Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт
Есть даже страничка для полиглотов
Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт
Цвет у муки естественный, не слишком белый, не слишком тёмный, лёгкий кремовый оттенок
Те кто пекут, знают, что "плывучку" можно учуять по запаху. Есть свои специфические нотки. Вроде пахнет хорошо
Для панировки, кляра, драников я использую муку подешевле.
с этим изделием был небольшой "косячок", слегка "упал",но, может, я сама виновата, часто заглядывала в духовку.
- дрожжевой чесночный хлеб (один из любимейших видов выпечки, просто и очень вкусно)
Все получилось как обычно. Не шикарно, но вполне вкусно и никаких "приключений".
Тесто из этой муки достаточно эластичное, но не лучшее.
Помните из школьного курса математики выражения, когда заданное число меньше другого и больше третьего?
Такая схема выстроилась в голове:
- для самых непритязательных к качеству муки блюд - Тихорецкая (самая дешевая)
- для будничной выпечки, пельменей-вареников, оладушек - Макфа (средняя по цене)
- для праздничных "тестяных" изделий "Французская штучка", самая дорогая и хорошая по качеству из доступных мне, кстати по акции бывает равна по цене "Макфе".
Не без некоторых оговорок муку Макфа Пшеничная, Высший сорт рекомендую.
Интересный отзыв. У меня Макфа в фаворитах. Я также, как и вы, держу дома обязательно минимум 2 кг муки)) У меня семья страшные булкоеды, выпечка им нужна обязательно)) И вот с Макфой все улетает!