Фильм "Спайс-бойз" производства белорусских кинематографистов я посмотрела, поскольку он имеет массу отзывов, где не рекомендуют его смотреть слабонервным.
Кроме того, я узнала, что это фильм, основный на реальных событиях в Гомеле, где употребившие наркотик подростки совершили страшные зверства на предсвадебной вечеринке.
В Гомеле завершился громкий судебный процесс по резонансной спайс-трагедии, во время которой двое приятелей под действием наркотиков совершили страшное зверство над своим другом. Фигурантов жуткого уголовного дела суд приговорил к 11 и 15 годам колонии соответственно.
Мне, конечно, было очень интересно, что же это за реальные события, которые могут повергнуть в шок.
Вот официальное описание фильма, но оно мне не очень нравится, так что расскажу и своими словами.
Сюжетные линии не открываю, так как иначе не интересно будет смотреть.
Василиса приезжает в родной городок на свадьбу школьной подруги Инны. Жених с двумя друзьями за день до свадьбы организовывает незапланированный мальчишник в загородном доме. Инне это не нравится, и она едет к жениху выяснить отношения, Василиса решает поддержать подругу и сопровождает Инну. В ходе ссоры Василисе удается примирить молодоженов. Вечеринка набирает обороты, в разгар веселья парни употребляют спайс. Ребят накрывает волной галлюцинаций, и мир вокруг начинает утопать в кровавой пене.
Фильм "Спайс бойз" по построению сюжета очень хорош.
В начале фильма показывают небольшую сценку из этих ужасных событий.
Потом идет долгая, почти на час, спокойная прелюдия-нам рассказывают о подготовке к свадьбе, о героях фильма.
То есть, все мило, спокойно, но интересно.
И крючок, как говориться, уже заброшен, и с первых кадров мы знаем, что будет жесть и смотрим эту подготовку к вечеринке.
Важно, что в фильме "Спайс бойз" смысл не в жестоких сценах, которые просто выбивают из колеи, шокируют, а к тому, что привело к этим страшным событиям.
Итак, о фильме.
Фильм расскажет о трех друзьях, один из которых инвалид ДЦП и двигается с трудом.
Клички ребят-Чистый, Ламбада и Колбаса.
Александр Головин- Чистый
Александр Тарасов- Ламбада
Владимир Аверьянов -Колбаса
В фильме видно, что это-нормальные ребята, без всяких отклонений, правда, по поводу кличек пояснений нет, откуда они взялись.
Ламбада-инвалид ДЦП, но его два друга совершенно не видят в этом препятствий для дружбы, везде берут его с собой, не дают ему заскучать.
Чистый недавно вернулся из армии, и собирается жениться на своей любимой девушке, которая его ждала все эти годы.
Итак, ребята готовятся к свадьбе, снимают дом за городом и все организуют.
Невеста Чистого, Инна готовится к свадьбе тоже, и помогает ей подруга Василиса.
Актеры играют хорошо, смотреть эти эмоции, волнения и подготовку к свадьбе интересно.
Как вы могли видеть из официального описания фильма,
Я никогда не знала, что такое "Спайс", но из за этого фильма решила прочитать о нем, так как все же хотелось знать, что такое употребили ребята, что из нормальных людей превратились в чудовищных садистов.
Spice — один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием. При острой интоксикации препаратом Spice могут возникать дереализационные и деперсонализационные расстройства, расстройства восприятия пространства. Мир воспринимается как незнакомый, отчужденный, "сознание покидает тело".
Итак, по поводу второй половины, когда начинается самая жесть, я ничего рассказывать не буду, поскольку описать это словами невозможно.
Я советую посмотреть трейлер, хоть там и не покажут самых их кошмарных зверств, которые они творили под воздействием спайса.
Но вы сможете понять, осилите ли вы этот фильм, или лучше не стоит его смотреть.
Честно скажу, я не стану снимать звездочки и поставлю фильму максимальную оценку, так как он интересный, здорово снят, актеры отличные и вообще всё круто.
Но он настолько жесток, и тяжел психологически, что к просмотру я вам его не могу рекомендовать.
Я жалею, что посмотрела такой страшный фильм. А от того, что он хорошо и качественно снят, общее впечатление еще хуже.
Американские фильмы, где кровь похожа на кетчуп, такого страшного впечатления не оставляют.
А от того, что это-реальная история, вообще мурашки по коже.