Привет, привет! Мне кажется, что идеальное тональное средство оочень сложно найти, поэтому я в постоянных поисках! Мне нравятся легкие корректирующие средства, которые маскируют несовершенства кожи и не забивают поры.
После почти года использования я решилась на написание отзыва о корректирующем тональном средстве от ТМ Белита Витэкс CC Cream Цветовая коррекция.
Цена и место покупки: приобрела в апреле этого года на Вайлдберриз.
Тюбик объемом 30 мл обошелся мне в 359 рублей, но сейчас его нет в наличии по той ссылке, где я покупала его.
Описание от производителя:
СС - крем для лица "корректор цвета" универсального тона, серии Luxury от белорусского бренда декоративной косметики Белита - Витэкс (Bielita- Vitex, Belita) Идеальный вариант для естественного макияжа, обеспечивает идеальное покрытие за счет высокой концентрации оптических пигментов, тональный крем создает безупречный тон, выравнивает тон кожи, увлажняет, скрывает несовершенства кожи: красные и темные пятна, тусклый цвет лица.
Тюбик белого цвета , неброско, но лаконично.
Мне нравится такое минималистичное оформление.
На обороте есть вся необходимая информация о товаре и производителе.
Сроки годности, состав и пр.
Тюбик небольшой и его удобно взять с собой, например, в путешествие в косметичке.
Обратим внимание на состав:
вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, диметикон, ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, этилгексилметоксициннамат, глицерин, диметикон, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, CI 77891, гидрогенизированный лецитин, каприлилметикон, полиметилметакрилат, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, циклопентасилоксан, ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон, лаурил ПЭГ/ППГ-18/18 метикон, хлорид натрия, CI 77492 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, цитрат натрия, CI 77491 (оксиды железа), CI 77499 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, CI 77499 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
Крышка синяя на резьбе.
Конечно, было бы удобнее, если бы носик был чуть уже и длиннее.
Тюбик небольшой, но расход экономный, поэтому хватит вам его надолго!
Крем сам по себе песочного цвета, оттенок один, но он должен подстраиваться под оттенок вашей кожи, по заверениям производителя)
Тон универсальный.
Легко подстраивается под естественный оттенок кожи.
Так же производитель утверждает, что
Отличный аналог сс крем корейский. Отличный вариант крема от пигментации на лице. Некамедогенен
Я бы сказала, что крем темноват лично для моей светлой кожи.
Но подстраивается ли он под тон кожи мы проверим чуть позже!
SPF защиты нет, это минус.
Крем жидковатый по консистенции, но хорошо распределяется по коже.
Моя кожа: у меня сухая, склонная к покраснениям и шелушениям кожа. Несовершенства есть и я сними активно борюсь, но степень несовершенств зависит от сезона и общего состояния организма.
Протестировала крем для отзыва дважды - кожа плюс минус в хорошем состоянии и в плохом. Смотрим на результаты 😊
Применение:
Применение: нанесите небольшое количество средства на кожу, равномерно распределите.
Итак, экспериментов было несколько и вот тут кожа в плохом состоянии.
Кожа ДО:
Вот прямо всё плохо, есть несовершенства, которые очень хочется скрыть, при этом, чтобы эффект от коррекции был максимально естественным и цвет cc крема подстроился под мой светлый тон кожи.
Я нанесла небольшое количество cc крема на лицо и аккуратно его распределила.
Кожа ПОСЛЕ:
Всё же отличие по цвету лица и шеи (без нанесенного сс крема ) заметно.
СС крем подчеркивает шелушения и не маскирует недостатки кожи.
Смотрится не очень естественно, если честно.
Хотя легкий эффект загара мне понравился.
И в общем образе кожа выглядит так:
Но производитель обещает корректировку несовершенств кожи и выравнивание тона, но, увы, общий эффект мне не понравился!
Эксперимент №2. Тут кожа уже в более менее неплохом состоянии.
Необходимо скорректировать только покраснения на щеках.
Кожа ДО:
Тут кожа уже не в таком плачевном состоянии, но всё же несовершенства есть.
Наносим сс крем и смотрим на результат:
А его как бы и нет совсем.
Крем не сумел скорректировать даже небольшие пятна от розацеа на щеках.
Его почти совсем незаметно на коже, под мой светлый тон кожи он подстроиться сумел, но вот коррекции нет никакой от слова совсем.
Очень слабая кроющая способность.
Наслаивать несколько слоев сс крема мне не хочется, так как этот вариант тонального средства как раз не такой тяжелый как классический тональный крем, но тем не менее несовершенства должен скрывать.
Но не скрывает.
С инновационно формулой Белита, конечно, подвела.
Но я думаю, но я думаю, что смогу пользоваться этим сс кремом летом, например, когда кожа в хорошем состоянии и ничего корректировать особо не надо, а есть необходимость только выровнять тон кожи всё.
С этим это средство справится.
Я думаю, что этот сс крем подойдет непроблемной коже, которой только надо выровнять тон 😊
Он хорошо распределяется по коже и не подчеркивает шелушения, но кроющая и корректирующая способность слабая даже для сс крема. Поэтому рекомендовать не могу!
Производитель всё же мог бы подумать и о светлокожих барышнях и сделать два оттенка - песочный и чуть посветлее.
SPF фактора так же нет и это тоже минус.
От себя ставлю 2 звезды и палец вниз!
Спасибо за внимание!