Кукурузные хлопья являются популярным продуктом для завтрака. Это очень удобно, когда завтрак не отнимает много сил и времени: залил тарелку молоком и принимайся поедать 😊
Но все не так просто. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни ведут споры: полезны хлопья для здоровья или нет? Я в этих спорах не участвую, так как этого продукта в моем рационе катастрофически мало, а значит и навредить мне никак не может.
Я не уплетаю хлопья на завтрак, обед или ужин, а покупаю их изредка, для приготовления куриных наггетсов. Да, да! И такое возможно! Сейчас все подробно расскажу , а пока покажу какие хлопья покупаю.
Вот и они! Обязательное условие для моего рецепта -- хлопья без сахара. Покупаю в ближайшем Магните.
Состав радует. Кукурузная крупа и соль -- ничего криминального не вижу. Если ошибаюсь, сообщите мне 😊
Сами хлопья красивые, цвет солнечный и сразу поднимает настроение. Я не ем их с молоком, но могу взять горсточку и похрустеть без ничего 😊
А теперь наггетсы. Что мне понадобится?
- Куриное филе -- 500 г
- Яйцо -- 2 (или 3 мелких) шт
- Хлопья -- 200 г
- Мука цельнозерновая -- 0,5 ст
- Масло оливковое -- 1 ст.л
- Соль -- на вкус
- Приправы -- ваши любимые
Курицу помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. У меня это выглядит так.
Теперь надо приготовить панировку. Для этого измельчаю хлопья с солью, ложкой масла и приправами. Берите пряности на свой вкус. У меня прованские травы, паприка, куркума, базилик, черный и красный перец.
Я измельчаю в измельчителе. Если его нет, можно сделать это с помощью пакета и скалки.
Взбиваю два яйца (третье держу в запасе, оно может не пригодиться).
Муку тоже беру часть, потом при необходимости досыпаю. Я взяла цельнозерновую пшеничную, но можно и обычную.Все готово и можно приступать. Первым делом надо кусочек курицы обвалять в муке.Затем окунуть его в яйцо.А потом уже обвалять в хлопьях.
Полностью панированные кусочки выкладываю на застеленный пергаментом противень и отправляю в духовку.Через 25 -- 30 минут достаю вот такую аппетитную красоту.Подаю с сырным соусом и кетчупом.
За счет того, что наггется выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре, они не так вредны для здоровья и фигуры. Ими не страшно изредка побаловать себя, не испытывая чувства вины за отступление от правильного питания. Еще этот рецепт удобен тем, что наггетсы можно готовить впрок. Для этого надо их заморозить и выпекать по мере необходимости. А еще из куриной грудки можно приготовить диетическую пиццу, об этом я подробно рассказывала 😊
Всем желаю отличного настроения и как можно больше новых кулинарных побед!
Спасибо, что заглянули 😊