Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 10:45

Кукурузные хлопья являются популярным продуктом для завтрака. Это очень удобно, когда завтрак не отнимает много сил и времени: залил тарелку молоком и принимайся поедать 😊

Но все не так просто. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни ведут споры: полезны хлопья для здоровья или нет? Я в этих спорах не участвую, так как этого продукта в моем рационе катастрофически мало, а значит и навредить мне никак не может.

Я не уплетаю хлопья на завтрак, обед или ужин, а покупаю их изредка, для приготовления куриных наггетсов. Да, да! И такое возможно! Сейчас все подробно расскажу , а пока покажу какие хлопья покупаю.

Вот и они! Обязательное условие для моего рецепта -- хлопья без сахара. Покупаю в ближайшем Магните.

Состав радует. Кукурузная крупа и соль -- ничего криминального не вижу. Если ошибаюсь, сообщите мне 😊

Сами хлопья красивые, цвет солнечный и сразу поднимает настроение. Я не ем их с молоком, но могу взять горсточку и похрустеть без ничего 😊

А теперь наггетсы. Что мне понадобится?

  • Куриное филе -- 500 г
  • Яйцо -- 2 (или 3 мелких) шт
  • Хлопья -- 200 г
  • Мука цельнозерновая -- 0,5 ст
  • Масло оливковое -- 1 ст.л
  • Соль -- на вкус
  • Приправы -- ваши любимые

Курицу помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. У меня это выглядит так.

Теперь надо приготовить панировку. Для этого измельчаю хлопья с солью, ложкой масла и приправами. Берите пряности на свой вкус. У меня прованские травы, паприка, куркума, базилик, черный и красный перец.

Я измельчаю в измельчителе. Если его нет, можно сделать это с помощью пакета и скалки.

Взбиваю два яйца (третье держу в запасе, оно может не пригодиться).

Муку тоже беру часть, потом при необходимости досыпаю. Я взяла цельнозерновую пшеничную, но можно и обычную.

Все готово и можно приступать. Первым делом надо кусочек курицы обвалять в муке.

Затем окунуть его в яйцо.

А потом уже обвалять в хлопьях.

Полностью панированные кусочки выкладываю на застеленный пергаментом противень и отправляю в духовку.Через 25 -- 30 минут достаю вот такую аппетитную красоту.

Подаю с сырным соусом и кетчупом.

За счет того, что наггется выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре, они не так вредны для здоровья и фигуры. Ими не страшно изредка побаловать себя, не испытывая чувства вины за отступление от правильного питания. Еще этот рецепт удобен тем, что наггетсы можно готовить впрок. Для этого надо их заморозить и выпекать по мере необходимости.

А еще из куриной грудки можно приготовить диетическую пиццу, об этом я подробно рассказывала 😊

 

Всем желаю отличного настроения и как можно больше новых кулинарных побед!

Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2018
Как аппетитно вышло ❤️ все никак не могу найти без сахара в продаже
23.04.2018
я покупаю в магните, там они всегда бывают 😊
23.04.2018
А мы их только с молоком... Не догадалась так использовать 😊 Взяла в закладки, надо попробовать
23.04.2018
надеюсь понравится!
23.04.2018
Аппетитные наггетсы.
23.04.2018
и очень вкусные 🎉
23.04.2018
Вот это круть, утащила в закладки)
23.04.2018
да, они крутые 😁
23.04.2018
Ого, прям как кфсшные, но натуральнее!
23.04.2018
очень похожи внешне, а вкус нисколько не уступает 😊
23.04.2018
У меня всегда с планировкой пролет 😁
23.04.2018
с хлопьями у меня проблем еще не было 😉
23.04.2018
телефон чудИт - "панировкой"
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также